樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

假日山莊農務紀事---洛神豐收季 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

對啊~  

小弟 我的心願 較小 ~ 只要 15坪 左右的 小小木屋 ,

足夠 讓我 阻擋 風雨寒風 烈日曝曬 ~ 我就覺得 很好了~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-10-24 05:17
對啊~  

小弟 我的心願 較小 ~ 只要 15坪 左右的 小小木屋 ,

我正計劃來蓋一個2.7米高的平台......6米X6米....大約10.89坪...
上面一間鐵皮屋...8.47.坪...留一小塊2米X4米..2.42坪當陽台...
...樓下10.89坪就當涼亭..休息活動空間...
上面小小的屋子及陽台+下面涼亭(2合1)......可用空間共21.78坪...睡覺+休息的簡易處所.......
給廠商估價..報價約40初萬.......還在規劃中...不知安ㄋㄟ好嗎???

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

小弟自認為改變我一生的兩件大事就是游泳與買農地,自從學會游泳後幾乎每天一定要去泳池報到,一游十幾年了,現在不游身體會怪怪的,另一件事更恐怖就是買農地,這地一買我幾乎每天早晚都窩在那裡,以前都是睡到快上班才起床,現在要每天早起耕作,以前假日溜鳥抓蜂閒逛現在假日砌磚、焊接、除草、整理蜜蜂走這條路不知對或錯。

查看全部評分

我只想搭網室種菜避開該死的青蟲,,,,,,,,,,,,,,,

查看全部評分

像我們,現在已經癢過了
比較會面對現實,
只要有個小小的木屋
有去,就吃吃!喝喝!睡覺!發呆!
打發它一天就過了
也不敢再種什麼菜
因為
種啥屎啥

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

相思園 發表於 2013-10-24 16:11
像我們,現在已經癢過了
比較會面對現實,
只要有個小小的木屋

呵呵~~~我也是無論種啥,都是蟲在吃,到現在還沒吃過(我還有圍網喔).  看在相同命運的情況下   2話不說  馬上加分  呵呵

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-10-24 05:17
對啊~  

15坪,2HOME落腳棲身休息,足夠了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

cocacola 發表於 2013-10-24 16:08
我只想搭網室種菜避開該死的青蟲,,,,,,,,,,,,,,,

菜蟲~~~呵呵 ~~~心裡好痛.每次我種啥   她吃啥   ㄧ樣2話不說   給同命運的你加分

買農地一年半的省思 我的感覺好像錢坑
從買地後 買了第一隻鐮刀開始 到現在快5年 都還一直花錢
我的農舍像是大型的豪華工具間

查看全部評分

ASO 發表於 2013-10-24 18:56
買農地一年半的省思 我的感覺好像錢坑
從買地後 買了第一隻鐮刀開始 到現在快5年 都還一直花錢
我的農舍 ...

多年前朋友買錯地,一直燒錢燒不停,一下子擋土崩(花6萬),抽水機(壞)6千元,種什麼菜是養蟲啦(農藥比買菜貴),
,水塔,小水泥路崩(2萬),買割草機,挖土機工錢貴(每天6500),每天維修東維修西,最後放手了,

都市的飼料雞開始就要想明白,是要享受田園生活樂趣,買好一點路況,
農地平整好整理,自來水電網路不可少,1.2home是很簡單的,
買這樣農村的小房子,享受週邊田園,又可種花草,很簡單的生活方式,
比市區透天和公寓的生活品質好很多,清靜又好整理維修,99.hl[/url]
多參考純分享

查看全部評分

自由選擇生活模式,才是真實生活

2home站內搜尋

回覆:假日山莊農務紀事---洛神豐收季