樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

種果樹的樹洞可請怪手打洞嗎? [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

小佳 發表於 2015-2-23 19:11
旱地,比較硬,一口氣要種二分地左右
徒手挖又慢又傷身,何況年紀不小了

真的要看你的樹種跟樹型而定
我熱帶水蜜桃, 1米*2米
熱帶蘋果1米*1.5米
你說是不是太密了呢?
如果我再說,我採用主干高紡錐樹型而不用是傳統的開心型,
你還覺得太密嗎?
借一下國外種蘋果照片, 它比我密多了

用怪手種樹,當然是件好事, 鬆土,肥打底,一株一包粉狀有機肥, 不過本錢要夠

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phloo1大大,看您的簽名列所寫的真是太酷了
因為我十年後才要退休,所以也是假日農夫,
現在一切從零開始
希望一開始種下就正確,不要以後難收尾

多麼想要向您多多請教,懇請不吝賜教
感恩萬千

小佳 發表於 2015-2-23 19:11
旱地,比較硬,一口氣要種二分地左右
徒手挖又慢又傷身,何況年紀不小了

查資料成樹樹冠的直徑就是株距。橘樹理論株距是會比柚樹近一些。大家都會希望種多一點產量高一點。 但太近陽光就會少了,根系會彼此搶地,人的運作活動空間要多考慮。
如果怕體力消耗,可以找自己適合的鋤頭,好的種植季節(雨水充分點),分散種植的時間。一天種植個二十棵兼施肥,一週只做個一兩天,兩分地分散在兩個月完成。買的植物就近分散時間買,種多少買多少施多少肥,這樣壓力就少。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

買個引擎鑽孔機 會比較好施工  熟手鑽個孔 只要30秒

而且果樹施肥 用鑽孔機 穴施 效果最好

株距2.4米 太小囉 空間可以的話 約6米較恰當

以前的人都想多種一些 想說產量比較多

事實種越密 通風不好 病蟲害相對增加

種寬一點 好管理 日照較好 收成不比密植差  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:種果樹的樹洞可請怪手打洞嗎?