樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

贈送芭蕉苗-----頭份交流道旁三灣出口 [複製鏈接]

上回到山林大那挖的芭蕉已經開葉了~
為了方便載,我們先腰斬,所以不必擔高度載不下的問題~
田園生活,就是簡單~

6# chengho.hsu
專家就是專門騙人家..請教更不敢..是山林兄把我給吹捧了...其實我只是盡量不用藥..能少用就少用..萬不得已時盡量採用有機農場可採用的枯草桿菌類或蘇力菌等生物科技的低毒性的藥物幫助而已..那有這麼神奇..純有機也沒那麼能耐..尤其瓜果類的作物多少也要加些覆合肥料去照顧...山林兄說的自然農法...對我來說可能沒幾回作物大概病厭厭..元氣不足了..葉菜類還可完全有機質肥..瓜果類如果沒有適量各種覆肥適當請它吃...休想它會給我们吃..因為有的作物它要有適當的燐..鉀..鎂來補充元素..土壤裡不見得有這麼充份...化肥類只是盡量少用而已..我们就互相研究求進步吧..
如果芭蕉苗你有地方種..非常歡迎您能來挖取..但必須先和我電話連絮一下..萬一我外出怕讓你多跑一趟..如果我沒走遠..還可既時回農園的..

12# hsnn

妳太可客氣了! 妳的農園離我暫住的頭份很近.
在南部有一塊農地(4分), 先讓此農地休息(目前種檳榔,農藥應使用很多),
準備種植無農藥蔬果及保健植物.
但目前是門外漢, 極缺乏實務經驗.
如有先進帶領, 成功的機會比較大.

9# hsnn
先謝了。
有幾回跑去探頭探腦的,都撲空。
下次還是別碰運氣。
先聯絡。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

12# hsnn
請問大姐,
2Home的新手菜鳥也可以要嗎?

12# hsnn
真是專專家!!!!
三言兩語就道出我這菜菜鳥心聲
還好一家四口
要吃的真的不多
夠了了
謝謝秀娘姐(尊稱)開示

秀娘姐那筆持分地已經以828萬多拍定了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

17# 山林雅境

山林兄..謝謝您告之..我覺的有點點心痛痛的.這麼好的地點..這麼搶手..我沒福氣..一切隨緣啦..只好再慢慢等其他機會了...不過也恭喜您..高出這麼多..這下也分的多..要請客喔..

18# hsnn
請客是沒問題啦.想到前一次技術性停拍就.........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

15# 佐文

這幾天網上朋友好幾個直接和我電話連絡..也已自行到我的農園來挖取回去..
這個星期天下午三點如果您有空..也歡迎您..因為我们那美麗的青蛙皇后會來玩..

2home站內搜尋

回覆:贈送芭蕉苗-----頭份交流道旁三灣出口