樓主: ax5589
打印 上一主題 下一主題

淺談農地貸款 [複製鏈接]

補充一點.當時我還去問過我家左鄰右舍的鄉鎮農會信用部
名間.魚池.信義.竹山都有在辦理農家綜合貸款
說了我的情形.他們都說條件符合放款規定
不用擔保不用設定.也不用財力證明更不用存摺影本
因為有送農業信用擔保基金作擔保.所以不怕我賴賬
但是我只有一個條件不符合.就是戶籍不在當地....
某個信用部主任還叫我遷戶籍去他們那裡要幫我辦貸款
還幫我打電話去跟那家農會的行員理論!
最後我是去水里農會貸款.我沒遷戶籍喔~~~

所以說上面的規定下面不鳥你你也沒辦法
投訴到農業金融局也沒什麼用!
...

本文章最後由 ax5589 於 2010-9-19 02:46 編輯
專案農貸裡的農家綜合貸款就如同阿俊大大貸到的那種30萬元
免擔保.免設定的消費性信用貸款

ax5589大大你不是才剛貸到150萬元嗎?
你應該也知道專案農貸都要送到農信基金去做擔保嗎?
所以以當時我的情形及條件 ...
shuai 發表於 2010-9-19 00:35

說個我自己經歷過的笑話給你聽聽.....
3.4年前在某大金控轄下銀行上班的好友缺推廣信用卡業績,捧個場小弟夥同老婆來給它申請一下, 我的所得是老婆的3倍,資產就不說了..  結果老婆過件,我退件... 好友自覺老臉掛不住,他已是主管級,我都沒吭啥的他卻直接槓上信用卡部門主管,鬧到副總那去了.  就一張信用卡麻,搞啥來的.鬧到金控副總那邊去啦...後來信用卡部門的菜鳥徵信只得寫報告了. 原來他覺得我卡太多張了.....                好妙~ 我光辦張信用卡都曾被退件那...  哈哈~~  
(阿我同學朋友一堆在金融界,阿老是要互相捧場業績,阿信用卡就辦了一堆,阿這樣也不行....)

查看全部評分

本文章最後由 ax5589 於 2010-9-19 02:41 編輯
補充一點.當時我還去問過我家左鄰右舍的鄉鎮農會信用部
名間.魚池.信義.竹山都有在辦理農家綜合貸款
說了我的情形.他們都說條件符合放款規定
不用擔保不用設定.也不用財力證明更不用存摺影本
因為有送農業信用擔 ...
shuai 發表於 2010-9-19 00:54

各項專案農貸裡, 農家綜合貸款這項好像有規定須在戶籍地當地農會辦理..  至於你戶籍的當地農會是否恰巧為921地震重災區.. 那它也可能已經接近無能力去受理新申貸案件了,921時房子倒一堆,受災戶也一堆,呆帳與不良放款自然也一堆; 想想去年的八八風災,重災區的林邊與甲仙..這些地區的農會可是苦了, 跟受災災民一樣苦的~ 若再跟它們申請貸款,還真不知它們還有能力受理嗎?
------------------
小弟我剛辦的那筆產銷班貸款,我採提供十足擔保品,沒用到信用保證基金...

長了知識了.........
開荒南野際˙守拙歸園田

求證一下自己的的推論

聽說要在常期往來銀行申貸較容易取得好的核貸條件
故用在桃園的房子到位於台北的薪轉戶銀行申貸

後來發現利率是行情的 一倍,就給它還掉了
自己的推論是 擔保品不在當地,對銀行而言是困擾

是否找擔保品當地銀行最有利?

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我目前的農地貸款利率約在2.4X左右.可能我都找同一間金融機構接洽(接洽15年了)所以只要別人可以貸的我去辦應該都會過關吧..
不過..我依然要說一句"金融機構是最現實的"..
1)欲沒錢欲想借錢欲借不到
2)欲有錢他欲要你去他那借錢..利率可以談.額度好說
你想借他的錢.他想賺你的利息...他當然要仔細評估一番囉...
如果自己想保持借錢的"資格"..
1)工作有扣繳憑單是最好..如果沒有時最好是印一張名片.將退休後常去混的地點印在名片上..職業內容就自己想囉
2)保持和金融構往來..甲存票申請一本..沒事有錢就轉進轉出..代收一下票據  
3)往來的金融機構別太多間...如果想借款.就直接問熟悉的金融人員"我想借多少錢"...我須怎要作才借的到

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 ax5589 於 2010-9-20 00:01 編輯
求證一下自己的的推論

聽說要在常期往來銀行申貸較容易取得好的核貸條件
故用在桃園的房子到位於台北的薪轉戶銀行申貸

後來發現利率是行情的 一倍,就給它還掉了
自己的推論是 擔保品不在當地,對銀行而言是 ...
Ericg89127 發表於 2010-9-19 07:48

金融機構很多,性質與規模各有不同..  有的金融機構特別喜歡承辦房貸,那它的利率就拼的很低; 有時也跟承辦的分行主管態度有關,他還想高升,就想衝出分行業績,利率就很優惠....  
至於房在桃園,薪轉在台北,找那邊..這個不一定喔,每家金融機構規模與制度作業方式都不盡相同,...通常是向擔保品所在地的分行提出申請是沒錯的,但也有些大型銀行你可在台北申請,擔保品在桃園它們可請桃園當地分行鑑價..
原則上,貸款先找常往來的金融機構申請,利率額度若不合意,那就再換一間; 一併將你的薪資資料與較常使用之存褶影印半年至一年帶過去提供參考即可~~(徵信人員會從存款往來資料裡參考分析你的收支與財力.)

我目前的農地貸款利率約在2.4X左右.可能我都找同一間金融機構接洽(接洽15年了)所以只要別人可以貸的我去辦應該都會過關吧..
不過..我依然要說一句"金融機構是最現實的"..
1)欲沒錢欲想借錢欲借不到
2)欲有錢他欲要 ...
阿俊 發表於 2010-9-19 12:06

一般農地貸款利率2.4...... 很低喔~  俊大肯定有實力喔~
"金融機構是最現實的"....  很正確~

查看全部評分

各項專案農貸裡, 農家綜合貸款這項好像有規定須在戶籍地當地農會辦理..  至於你戶籍的當地農會是否恰巧為921地震重災區.. 那它也可能已經接近無能力去受理新申貸案件了,921時房子倒一堆,受災戶也一堆,呆帳與不良 ...
ax5589 發表於 2010-9-19 01:58

921至今也都過了十幾年了.農會不是沒錢.是不想借!~~~

921至今也都過了十幾年了.農會不是沒錢.是不想借!~~~
shuai 發表於 2010-9-19 23:26

嗯, 也有可能的..
不過你還比我強啦. 我光申請信用卡都曾被退的.  好慘A~  嗚~~

2home站內搜尋

回覆:淺談農地貸款