樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

孩子,請你搬走吧!(轉po文) [複製鏈接]

5# rdmigo

忘了說明:我家是用電的炒菜鍋,我家沒用瓦斯系統已10幾年了
照像機 發表於 2010-9-26 08:38

真好命...這次水災有些人家裡一停電就是算天的,能夠不用瓦斯系統的都是好好命的人哦....

啃老族又豈止是年輕人而已
最近聽鄰居嘆說他45歲的兒子失業2年多
每天在家就關在房裡開著冷氣抽著煙玩線上遊戲
不積極去找工作也不交朋友相親也拒絕
唉 ~ 父母難為啊
這年紀說罵不得更打不得呀....

啃老族又豈止是年輕人而已
最近聽鄰居嘆說他45歲的兒子失業2年多
每天在家就關在房裡開著冷氣抽著煙玩線上遊戲
不積極去找工作也不交朋友相親也拒絕
唉 ~ 父母難為啊
這年紀說罵不得更打不得呀....
pipi 發表於 2010-9-26 18:27

~~~~唉...跟我現在處境一樣..失業族..
~~我是啃自己族..
~~有事沒事到處種菜去...
~~學歷過低..公司不缺..朋友很多但大家各忙各的事..
~~把妹..人家嫌你長相是流浪漢型..之型男怪老頭!!??
~~從小到大..顧人怨..早就跑遠遠的..要罵要打..
~~也沒機會!!

5# rdmigo
危險!
住農村的,多少人拿椅子墊高站在上面煮菜,怕意外就餓肚子吧!
想當年燒材火時,6-8歲小女孩煮一家餐多的是,現在問那些朋友當時是怎麼辦到的,他們也不知道。說放手給小孩作,那些媽媽說他們 ...
nenghsin 發表於 2010-9-26 00:46

~~~~這是4~5年級生的專利....
~~~~這些事多是姊姊们的工作..屬於金孫類的...只有混水摸魚..
~~~~及被罵的份.不會被打...孩提時期多是姊姊把這些事做好..
~~~~姊姊多..工作量不多..大姊多我10歲..那.....
~~~還有很多姊姊...

~~~~這是4~5年級生的專利....
~~~~這些事多是姊姊们的工作..屬於金孫類的...只有混水摸魚..
~~~~及被罵的份.不會被打...孩提時期多是姊姊把這些事做好..
~~~~姊姊多..工作量不多..大姊多我10歲..那.....
...
rdmigo 發表於 2010-9-26 20:49

超好命的,現在都碼一個頂多兩個.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 筑心 於 2010-9-26 22:33 編輯

這文章以前有朋友E給我   看了感觸很多  甚麼人養甚麼鳥   不是嗎   我們家就有一個寵小孩的老公  每天早上一直叫快遲到了  快遲到了  小朋友就一直賴床    叫得自己冒煙  怕小朋友遲到  看到沒車還偷闖紅燈 她女兒還會禁止他闖紅燈  弄得自己很不舒服   有一次他六日兩天不在家   小朋友好像是國三  星期日要上課   他非常不放心   怕我沒有叫他兒子或睡太晚了   我說放心   要不放心你就不要出去   
        星期天早上鬧鐘響了   我就到兒子的門口   把他叫起來   告訴他  去上學   媽媽要去睡覺了   沒我的事了   我就去睡覺了   兒子沒賴床上學也沒有遲到    其實很多事情都是自找的   小孩子遲到了   他會害怕違規   當然家長很寵的例外     天不怕地不怕   誰敢罰我   明天我爸就讓你上報   那也是家長自找的    小孩子知道你還會來叫  他當然會一直賴   養成習慣  讓他自己聽鬧鐘  或只叫一次   要不將來上大學怎麼辦   真的看過一篇文章   有一個女士請假   同事問她為甚麼請假   她說家裡有事   同事以為發生甚麼事  關 心的結果是    在南部讀大學的兒子  明天期中考   她要請假去叫兒子起床   否則會來不及去考試    同事叫她打電話或買個鬧鐘給兒子   她說兒子有鬧鐘打電話也沒聽到   太扯了     是甚麼人把她養成這樣   咎由自取
       記得看過一篇文章  一個經濟不錯的女士    工作也很忙    每次出門都坐計程車   可是她帶她的孩子出門不管自己忙不忙一定坐公車   朋友問她為什麼苦待孩子   她回答朋友   我不知道孩子將來有沒有能力過這樣的日子    如果我讓她從小過慣了出門計程車的日子   萬一將來她長大了   沒有能力過這樣的日子   那叫她怎麼辦   我們做父母的真的要用一點心   我很佩服那個媽媽    不管自己有沒有時間總是不嫌麻煩的培養孩子將來生存的能力   古人不是說  由儉入奢易  由奢入儉難嗎   
       每一個人都要有能力過自己的日子   而這不是長大才會的  記得女兒幼稚園的時候  問我洗衣機怎麼用   我很訝異    因為他有一個把他寵上天的老爸   她的 衣服都我這個老媽子洗  哪輪的到她洗   我問她做甚麼   她告訴我   因為巴比娃娃的 衣服髒了   她要幫巴比娃娃洗衣服   逮到機會了   告訴她衣服不一定都要用洗衣機洗的   我們小時候沒有洗衣機   衣服都是用手洗的    巴比娃娃的 衣服只有一點點用手洗吧   她才恍然大悟   為什麼說雙手萬能  沒想到他還能洗衣服  
       我堅持很多能力是備而不用   小孩子滿18歲我就叫他們去考駕照   沒駕照之前當然不能騎機車開車   有了駕照需要的時候可以供應一部機車   但車子等自己賺錢了自己買  那考汽車駕照做甚麼   因為不知道甚麼時候用的上    我們都看過新聞    美國15歲的小朋友   跟爸爸在農場工作  爸爸突然心臟病發   小朋友開車帶爸爸像最近的鄰居求救    誰也不知道甚麼時候會發生甚麼事    及早培養孩子的能力   孩子才能活得有自信  過得輕鬆自在   畢竟他們的日子要他們自己過我們一點也插不上手

查看全部評分

~~~筑心~~~
~~~很棒的基本教育....通常我的方式用恐嚇的...
~~~話說..早上賴床..跟本不可能....
~~~為何很簡單......因為不關我的事...
~~~又不是我再讀書..生活規律自己去處理..
~~~而我只提供吃喝住..學費..到20歲...
~~~過20歲就準備自己滾出去...
~~~這是從小就給它們的觀念..很清楚的..
~~~時間到了..就要自己養自己去了...

失業族不找工作!是失業族的錯嗎?一年被拒絕個100次,還會有勇氣求職嗎?
超過30歲的男人,一堆證照都問必有用。
超過40歲的男人,搞不好到警衛那邊,人家已經在想法子把您弄走了。【浪費公司的茶水跟人事小姐的時間】
現在甚麼都要證照,有證照又未必有用,反正LKK就是不錄取,要不然就是敢去擋皇轎,絕對會有工作。

[quote]失業族不找工作!是失業族的錯嗎?一年被拒絕個100次,還會有勇氣求職嗎?
超過30歲的男人,一堆證照都問必有用。

個人覺得勞力技術工的證照才有用,不怕失業。若只是資訊、金融等證照,取代性較高。
因處在現今年代,大家都想輕鬆,勞苦的工作不願做,在其他地區我不知道,若是在北市,只要肯做,不怕沒工作,如送報、送羊奶、跑快遞等,常常缺人,為何?需早起,需日曬雨淋等。
閒雲野鶴

本文章最後由 nenghsin 於 2010-9-27 10:23 編輯

19# sunyuhsin
個人覺得是沒意義的,美國911之後,那些在就服機關專門教人家找工作的,被裁員後去找工作,才發現他們教的方法去找工作完全無效!
勞工技術類證件,有用的話,那些就業博覽會就不會中老年人一場逛過一場了,去通常找不到工作,不去又會被社會人士指責不去找工作。
新入住台北市沒那麼簡單啦!有那個能力住台北,用那些錢在鄉下當田僑,能快樂過一生了。
送報、送羊奶非常簡單!不是局內人難以感受到,自己跑去作一星期,大概就知道其中滋味了。早上六點半報紙沒送到,人家都快出門了報紙誰看!有本事隨手丟報紙到每個樓層訂戶的陽台嗎?到六點半羊奶沒到,學童都出門等公車上學了,羊奶誰喝!有時間壓力的工作及要天天非常早起,不是每個人都做得了的。

2home站內搜尋

回覆:孩子,請你搬走吧!(轉po文)