樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

放寬心些吧,花樹大,這種消息任誰聽了都會難過,
不知愛護流浪狗之類的協會能提供一些方法來預防嗎?
雞狗同樣是動物也都可以是寵物,為何就不能為雞不平?
好像扯遠了,花樹大加油,再接再勵!
保護地球, 大家一起來 !

~~~雞舍加強措施~~
1.地上一米以上加強細網...
2.離地面約一米加裝紅外線感應器..
3.有異狀動作起動MP3播放機..先狗叫聲約連續5秒...
  後如在有異狀..起動聲波驅除器...連續約20秒間斷5秒
4.以下附圖參考(還在學畫立面圖)

謝謝大家的安慰啦

我們雞籠的大門是撿來的資源回收品
門閂有些生鏽,關門要用力些才會完全卡住(安裝滑輪自動關門...可能也無法關妥)
我對這雞籠沒有安全感...所以每次關門都會再三確認
那天的意外應該是我們趕著回高雄上班,一時疏忽啦

也曾想過養狗
但考慮我們並未長住農場,狗狗必須常常孤單的關在這兒...未免太可憐
所以這一方法也行不通

倒是 rdmigo 大的機關挺有趣的.......不過這方法是用來嚇狗
幾次以後...野狗發現沒有人出來關心,會不會就識破這個騙局呢

至於 wellball 妹妹提醒改用鐵網
我們的雞籠早就改囉
可是鐵網也不是絕對安全喔
朋友媽媽養了十幾隻雞鴨...他們非常謹慎的安裝二層鐵網喔
野狗照樣闖入攻擊...結果也是無一倖存呢
他們是從鐵網邊挖地洞鑽進去的.......不得不佩服這些野狗啦

再接再厲這是一定的
沒什麼事可以阻擋老公要養雞的決心啦
請見下文分曉.......

&&&開花的樹~~~
~~~那這樣就要記起教訓..改良設備!追加基礎建設..
~~~繼續努力養雞去...
~~~不過最近看電視..似乎麥克現身..台灣的稻田!
~~~如果改成會機械動作的功能...
~~~那這樣應該可以把狗給嚇的屁滾尿流..
~~~再說..乖乖聽話狗..我很喜歡..
   (不過很現實..人在很乖..不在變身為野狗.繼續作亂去...)
~~~作亂的狗狗就應該受點逞罰..告誡一下...

本文章最後由 開花的樹 於 2010-10-6 14:43 編輯

~~~~~~~麥克現身..台灣的稻田!

不好意思...不常看電視
麥克是誰啊...機器人嗎

星期天到農場察看災情時
看見有隻公雞在菜圃閒逛,背上羽毛掉了一大片,隱約還看得見傷痕
我趕緊抱起激動追著雞的丫比,開門讓這隻逃過一劫的公雞回家
加上前幾天回來的母雞......我們還剩下二對雞

逃過"狗"口的倖存者

老公好不容易等到黃昏市場做生意的時間
立刻帶爸爸一起買小雞去了
要不是忘記帶錢...肯定買回2,30隻小雞,好險車上零錢只夠買8隻啦

雞販養了一陣子的小雞

先測試鐵網的網目會不會讓小雞脫逃

在大籠子裡圍出一小塊區域養小雞

放養了幾天...心裡還挺不安的
不知道狗會不會再來
昨天朋友不放心跑去巡視
發現小小雞有褓姆了ㄋㄟ
我們家的母鵝發揮母性.........守在小雞旁邊
朋友靠近小雞就拉長脖子對他猛叫呢

奇怪的是...怎麼不是母雞來保護呢??
呵呵

那小雞是不是鬥雞?
跟我們家養的好像
我們家的雞舍是先用30公分寬的厚木板框住4支柱子
木板內再填土20-30公分
目前小雞已經長成"中雞"了

196# 開花的樹
好羨慕您什麼都會,會養雞 .會種菜 . 會種花.....這些我都想做,但好像沒想像中容易, 種了幾棵菜,怕無法天天給它澆水,還給它們做了護城河,讓水流在菜的四周,它還是不長進,葉菜類不是一暝長一寸嗎?怎麼我種了一個多禮拜好像都沒長大的感覺,會不會水太多也有關係?看您的地很熱鬧的樣子,我的地顯得很冷清,將來我也想養雞,但只要養會生蛋的雞就好 ,同樣的可能也會遇到不能天天在場的問題,唉! 不知為什麼突然覺得有點孤獨 ,看到您養的雞可能想起小時候媽媽也養過雞,當時家裡很熱鬧,曾幾何時.... 少子化的結果,人很快就會面對孤寂的歲月,有時不免感傷但也得勇敢面對.

196# 開花的樹
好羨慕您什麼都會,會養雞 .會種菜 . 會種花.....這些我都想做,但好像沒想像中容易, 種了幾棵菜,怕無法天天給它澆水,還給它們做了護城河,讓水流在菜的四周,它還是不長進,葉菜類不是一暝長一寸嗎?怎麼 ...
胡媽媽 發表於 2010-10-6 22:03

這樣的澆灌法,會不會太濕傷到根呀  

[quote] 196# 開花的樹
好羨慕您什麼都會,會養雞 .會種菜 . 會種花.....這些我都想做,但好像沒想像中容易, 種了幾棵菜,怕無法天天給它澆水,還給它們做了護城河,讓水流在菜的四周,它還是不長進,葉菜類不是一暝長一寸嗎?怎麼 ...

這樣不行的
不是貴妃卻醉酒  最愛酒罈做朋友
君若迢迢千里來  且莫忘帶一罈酒

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗