樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

看這兩位的嘴臉就知道是猛禽啊

查看全部評分

本文章最後由 wilsonhsu 於 2013-6-1 23:34 編輯
你會錯意啦~果不出偶所料→喜鵲多!牠們很聰明又是雜食性一整群又蠻大隻的所以就~~
偶說的那2 種【猛禽】一叫鷹ㄚ虎一叫粉鳥鷹,
在菜園偶曾目睹有【松雀鷹】追金背鳩,喜鵲都只1-2隻飛過天空而已,最近倒是有白尾八哥&家八哥入侵狀況?
偶這邊卻有3種特有種:五色鳥、小彎嘴跟台灣畫眉ㄋㄟ。
鳥迷 發表於 2013-6-1 22:34

我在新竹寶山, 記錄了69 種鳥, 包含了 8 種猛禽 (東方蜂鷹, 黑鳶, 大冠鷲, 鳳頭蒼鷹, 赤腹鷹, 松雀鷹, 灰面鵟鷹, 鵟)

查看全部評分

2071# jonce

有可能是老鼠喀的...

注意觀察被啃過的痕跡...
老鼠晚上出動...
鳥害是白天...
所以注意一下時間!就會找到啃食的傢伙!!
rdmigo 發表於 2013-6-1 22:43

+1

鳥對於尚未全熟的玉米興趣不大,鼠倒是挺喜歡的...玉米田跟鼠的恩怨情仇叫壞爸來講可以打上一大篇...

查看全部評分

06/02不捨也得拆。

本文章最後由 jonce 於 2013-6-2 13:02 編輯

06/02不捨也得拆。

下午約騎自行車,早上就隨興做一下吧。有水萬事足,開始扁鬼扁怪XD。

夏季蔬菜+1,埃早黃麻定植x6。

四季豆架我搭的好辛苦,才半年用一次而己說。

該拆就拆不用客氣,含淚也是要拆,誰叫自己當初偷懶亂搭一通。

山藥有兩芽切口乾了,順便定植吧。

06/02本日工資:老鼠吃不如我吃,玉米嫩就嫩,更好吃不是嗎?

--
小捷出動天數:61。

查看全部評分

06/03除草日。

06/03除草日。

香瓜棒球很久了,不知道什麼時候可以摘呢?怎麼判斷呢?

西瓜又結了#2,#3。一個彈珠大,一個更小一點。記得以前種在陽台的西瓜一點都不甜。種田裡先斷水一個禮拜再收就會甜了吧。

秋百合大的牛奶埔重播,這次蓋網子不蓋報紙,希望會成功。

migo大的野番茄移盆。發芽率幾乎百分之百,連之前移盆的,看來得好好找個地方才種得下。

疑∼我種的皇宮菜苗(正中間偏右下)那麼小,這紅骨的長這麼快,是之前菜畦上以為是皇宮菜移植的,那它(紅骨)到底是不是皇宮菜啊,不會叫我當神農氏吧?

花生開花了,怎麼這麼快?

哈哈∼小小黃甜椒,果然落果了。茄科都還沒吃到。

06/03早收工資。

--
小捷出動天數:62。

查看全部評分

+1

鳥對於尚未全熟的玉米興趣不大,鼠倒是挺喜歡的...玉米田跟鼠的恩怨情仇叫壞爸來講可以打上一大篇...
smhu 發表於 2013-6-2 06:46

今天鳥應該有來觀察被老鼠啃的玉米,
因為地上出現鳥大便....

昨天那根玉米好嫩好甜,可惜米只有小小粒。
好吃。嘴一時張太大,耳朵前的下巴接合處痛痛XD

2084# jonce
偶的玻璃菜也長得超慢的
所以不想殘害幼苗,結果最後還是得清了!...

表面看起來還OK的...底部小小蝸牛已經進駐...

歷經冷熱雨水交替洗刷後,以為它打包起來就沒事?
其實不然...切開來裡頭積水粉臭呀!...
看到您田裡也有好幾顆喔!...珍重!!!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

06/03除草日。

香瓜棒球很久了,不知道什麼時候可以摘呢?怎麼判斷呢?

西瓜又結了#2,#3。一個彈珠大,一個更小一點。記得以前種在陽台的西瓜一點都不甜。種田裡先斷水一個禮拜再收就會甜了吧。

秋百 ...
jonce 發表於 2013-6-3 12:40

Jonce 大~~
您的菜圃,這樣除草是很有得忙的~~
我是在空地時,即用噴燈燒地~~最主要的除蟲卵害等~~
把草種等去除減量~
通常等菜長成了才來一些小雜草~~
所投資的時間精力絕對划算~~

有興趣歡迎參考一下我的做法~
http://tw.myblog.yahoo.com/cherr ... 6&l=f&fid=8

查看全部評分

Farmer

06/03播東大玉米插空心菜。

06/03播東大玉米插空心菜。

下午趕在五點前又回到田裡,因為傳說中的西北航空又不來。那天聽傻妹說,瓜類水就是要多。難怪我小黃瓜長那麼慢(無誤)XD

澆完水就只能偷學東大,因為他不準我再把芭蕉列入工資,那矮安奈∼只能寄望玉米和空心菜了。

學地鼠挖了16洞,每穴直播兩粒東大牌白玉米。

稜角絲瓜和小黃瓜一樣節節開花,終於讓我等到架上的可以留果了。

偷學東大之空心菜插水邊,應該很快每天工資都有空心菜了。

06/03晚收工資。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-6-3 20:56 編輯

你小黃瓜還在收成, 我的淹死剩下二棵, 下星期用絲瓜嫁接起來
空心菜種水邊就對了,
玉米撥子掩太深的吧, 種玉米不是重在生長期覆土嗎?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:大溪地