樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

200# smhu

還有蝦蜜是甲魚啊?偶的池子裡面是有鱉啦,

甲魚=鱉  

看來不妙,有人跟偶說是鉤呆,就是泰國鱧魚...可是我從來沒有放養這種東西啊,而且我確認還有鯽魚在...有鉤呆不是就全部都完蛋了嗎?

199# rdmigo

樹鬥魚哦...這個偶喜歡,您是說鬥魚會有群游性?還有蝦蜜是甲魚啊?偶的池子裡面是有鱉啦,也是不豬到怎麼來的....
smhu 發表於 2012-5-11 09:21

跟你說啦.....不要的多歸我好了....
我會趕盡釣絕...所有的外來種.....

土鱉>>甲魚>>鱉.....

泰鱧....我還不熟悉特性....但是必釣....

半天花...

老實講貼這個有點欺負人...

話說今天跟女兒打完電話後,跟農機行的老闆黃先生說我要先回去準備去接女兒了,他突然很神秘的跟我說叫我下午再過去,他會去拿些檳榔花回來給我。聽了半信半疑,現在正是檳榔奇貨可居的時代,一斤檳榔可以賣到五百多元,有那個神經要把檳榔花切下來賣啊?想起黃老板為啥會知道偶棉吃不到檳榔花是因前次去居高餐廳點菜時,竟然只有半天筍而沒有檳榔花,所以後來改點蔗苗囉...事後曾經跟他提過有這一回事...結果這次被他想起來了,就要我去拿檳榔花。

下午(其實是六點多了)在園裡忙完後(葉噴液肥)再去找黃先生(其實他已經打過兩次電話啦),拿到手的是...呵呵...

蝦蜜,這東西竟然還有做成鋁箔包?它的背面...

拿回家後才仔細的看,原來已經有初步的調理了,所以可以直接就上桌囉...上面有說可以加些香油跟香菜...因此就把它拆封倒到盤子裡去,再加上簡單的拌一下,一道菜就完成了...

口感如何?我的答案當然是很好啦,但是咱家的歪嘴雞說比居高的硬了一點點!呵呵...不想理他,因為人家居高的是新鮮貨,所以...是真的有一點點差別啦,但是在現在這個時間能夠吃到檳榔花就該偷笑啦...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

選株的要領也是從 判定花的狀況開始 通常以實生苗繁殖的木瓜 會有 公、母、兩性三種,公的只開花不結果 母的要授粉才能結果 兩性株則是自花授粉(197號文講得很清楚)
我說阿 蓋步也不是這樣 發表一下怎麼判定是兩性株吧
我覺得除了外型之外 風味與口感都是取決於栽培技術 跟是不是兩性株 沒有關係 跟外觀是不是畸形也沒有關係
顧的好 半生不熟的木瓜吃起來可是跟甜柿的風味差不多 顧的不好 就算在欉紅 也是難吃的要死 除了拜拜之外 我還是覺得 又甜又軟帶有香氣 打牛奶不用放糖 才是我心目中的好木瓜阿

查看全部評分

檳榔5百多算不錯了 可以賺到工錢 但是檳榔花不用等那麼久 割了馬上會再開啦 你有沒有找邱先生阿 他那邊應該有不少檳榔花可以吃吧 哈

206# 壞壞農場

想太多,在這個節骨眼裡面,每家想的都是偶家的檳榔花一開出來就準備可以數鈔票了!檳榔花會拿去做菜都馬是等到晚花(在屏東大概是十月左右的)反正沒啥戲唱了(價格爛得要死)才肯割去當菜用!

本文章最後由 smhu 於 2012-5-12 11:43 編輯

205# 壞壞農場

大人寃枉啊,偶棉家生不出母花來啊,偶棉家就只有正常花跟畸形花啦...嫁接苗就會少了這個樂趣咩

我覺得除了外型之外 風味與口感都是取決於栽培技術 跟是不是兩性株 沒有關係 跟外觀是不是畸形也沒有關係
顧的好 半生不熟的木瓜吃起來可是跟甜柿的風味差不多 顧的不好 就算在欉紅 也是難吃的要死 除了拜拜之外 我還是覺得 又甜又軟帶有香氣 打牛奶不用放糖 才是我心目中的好木瓜阿

拍謝,你跑掉了,所以...今後是以市場經濟掛帥吧...除了女兒有交待要留兩棵給他做面子用的,不能讓他丟臉的以外,其它的一律以摳摳為前題。
我一直強調木瓜是一種很野的植物,隨便種就有得吃,以番茄大的小果番茄為例,沒吃過謝大的小果番茄的人,當一聽到那個價格大概心裡的反應可以分成兩類:多數的是么夀哦,番茄不就是把仔仔隨便丟到土裡一不小心就會長出很多來的那種嗎?但是偶棉家的歪嘴雞就只肯吃謝大他家種的番茄而已,就連偶種的吃過的人都說讚的也不捧場;另外少數人是不以為意,有些是飸客,知道一分錢一分貨,另外就是好野人根本就沒啥概念。

偶棉家的歪嘴雞被偶棉寵壞了,到了天龍國竟然抱怨沒有吃過那麼難吃的香蕉,原來玉米不是外面漂漂亮亮的就吃得下去,東西要你吃過而且還付得起,之後你被會被下毒了...

查看全部評分

突然看見水池裡面有一團在翻滚的東西,快速的從水中衝到水面後又轉身向下游,數量不少,所以雄雄看到以為是有團球狀的東西,等走近一看,是一群小魚顏色有點偏暗紅色。問題是我放養的魚苗比這些大很多,讀過生 ...
smhu 發表於 2012-5-11 07:05

蝌蚪吧
尤其時是「快速的從水中衝到水面後又轉身向下游」這個動作

208# smhu
我不敢吃「熟木瓜」
因此一有木瓜就給它摘下來
木瓜湯
醃木瓜
因此還沒有太大的影響

種下去就讓它自然長
有結果就加減吃
沒有就看漂亮

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)