樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

剛才收到mail朋友轉寄來、五樣好東西 :
豆漿、水果、綠茶、咖啡、蕃薯
5. 將癌細胞改邪歸正的蕃薯

蕃薯導正病變細胞:蕃薯含神經節肝酯, 能導正病變細胞;且蕃薯可以減肥,因為其澱粉是水溶性纖維, 不會囤積體內。蕃薯的甜味是多醣,對人體有益,比吃飯更有飽足感,建議一週可用一餐蕃薯代替飯來吃。蕃薯愈紅愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤後連皮一起吃更好。專作放射線之醫師,認為『微波爐』會利用電波少一個正價電子,運用水分子之震盪使食物變熱,所以食物易變成自由基,就會容易致癌。所以偶而方便用一下,最好還是少用『微波爐』最好!

這次網聚、五項中已有咖啡、綠茶、水果三項
有人要帶地瓜來烤嗎?brown發哥 發表於 2013-1-3 13:58

地瓜我來準備好了

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

加碼了,咖啡苗加到30棵
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
phl001 發表於 2013-1-3 17:59

耶~~~~
我需要啦,
前一陣子播的咖啡豆, 都發霉了
應該是台北一直下雨吧
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

昨晚回台, 早上跟老闆報告完
現在就來拜讀一下各位大大之前的 po 文

我前一陣子才買一台 saeco 自動咖啡機, 打的奶泡比 7-11 的還好喝
需不需要帶?
馬蹄 發表於 2013-1-17 13:12

馬蹄大,不用帶自動咖啡機啦,
當天以手沖黑咖啡為主,
也會用美式咖啡機煮大壺的,給需要咖啡因的人,
需要打奶泡的,我有一個手拉奶泡杯,請他們自助。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

看到大家這麼熱烈反應. 我也好想去. 只是當天要採人家預定的桶柑......
雖人無法到, 就請我家的桶柑出席吧,  有勞Home 友"水頭屋" 幫忙載桶柑一程.
保證個個無農藥, 個個火燒柑, 如果我提早忙完就做一下路過的路人甲路吧.

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

耶~~~~
我需要啦,
前一陣子播的咖啡豆, 都發霉了
應該是台北一直下雨吧
馬蹄 發表於 2013-1-17 13:20

看你已經要帶地瓜了,讓你空手回家也不好意思,準備少少的5棵給你,夠了嗎?

查看全部評分

本文章最後由 xm3 於 2013-1-17 17:23 編輯
謝謝! 我會準備不同的豆子讓大家嚐鮮
xm3 發表於 2013-1-14 11:17

準備的咖啡豆:
巴拿馬Boquete產區Don K Reserve莊園 淺焙
瓜地馬拉 微微特南果產區Finca La Providencia莊園 中焙
衣索比亞 耶加雪菲產區 Kochere莊園 淺焙
特調綜合 精品豆調配的綜合豆 中深
沖泡方式:
1.法國壓 2.沖泡後過濾法
這兩種泡法都接近杯測, 差在有無過濾與過濾方法
人多只能少量品嚐
杯子宜小避免溫降大影響咖啡味道

查看全部評分

本文章最後由 wayneshen57 於 2013-1-17 18:04 編輯

行前小提醒:

一、品咖啡與吃飯的傢伙要記得帶。
飯碗愈大愈好,才不會第二輪就沒得夾了!
但咖啡杯愈小愈好,避免熱咖啡一倒入杯子就冷掉了,無法體驗從熱到冷的
風味變化!

二、1/17為止參加人數共69人,主人只顧得到基本盤「咖啡」,請發揮2home自助互助的精神,千萬不要讓自己餓著了!

三、雖然氣象局預報週六天氣晴,冷氣團減弱,但室外氣溫僅10~18度,請注意保暖,冷的時候就進室內取暖!

四、司機先做好開車路線的功課,萬一找不到聚會地點,請撥我的手機 0933-792734。

各位準備的物品整理如下請參考。

主食,
0. wayneshen57, 肉圓40個、豆沙包10個、養生饅頭10個、咖啡雞湯一鍋4L
3. chingwen, 炒米粉1鍋、貢丸籮蔔湯1鍋、#57地瓜、甜蜜棗2箱
4. tomeplz, 炸雞排
5. 傻妹, 番茄
6. csc0122, 辣炒小菜 一份
8. janey, 港式蘿蔔糕
11.jason_sss, 滷牛腱肉切盤
13.whp5241, 魯味一大盒
17.台籍熊x2+1, 現炒有機高麗菜、香腸3斤
18.avsimon, 雞肉咖哩一鍋約20份
20.山林雅境, 烤桶子雞2隻
21.新竹綠, 義大利肉醬麵
25.hsnn秀娘姐, 一鍋五加皮枸杞桂圓紅棗湯圓
26.頂寮村民, 白飯一鍋, 豬肉大湯圓50粒
33.tom651221, 彰化涼圓5盒

咖啡,
0. wayneshen57, 咖啡豆4款各半磅
1. abelchen, DIY 烘豆機、帶殼豆與生豆
2. brown發哥, 現採咖啡果及連豆枝葉
4. tomeplz, 咖啡豆
28.xm3, 莊園咖啡豆數款
30.明明, 雲南小粒種咖啡

點心,
7. 水頭屋, 搭配咖啡的餅乾、桶柑(無法參加的 candy01 贊助)
9. 鍾情山水, 手工餅乾
10.taiwanroc2010, 搭配咖啡的小點心
11.Jason_sss, 自製牛奶棒
14.rain, 小點心
15.移民, 金牛角
19.小美, 黑森林蛋糕
22.筑心, 自製紫米甜點
24.csc720433, 洛神花果凍

苗木交換與其他,
0. wayneshen57, 鮮紅色孤梃花球莖20個
2. brown發哥, 枸杞條葉40根、西洋瓜12粒--種子果實、元凱農機年曆
4. tomeplz, 網子長約三米寬一米半六七張
9. 鍾情山水, 有機豆乳皂
12.老林, 各種機斯頭
16.ph1001, 30棵咖啡苗
18.avsimon, 肖楠苗x7、羅漢松x2
24.csc720433, 咖啡苗、錦屏藤x2、使君子苗x3
26.頂寮村民, 瓦斯快速爐一座(主人提供瓦斯桶)

查看全部評分

假日農夫,學習中!

行前小提醒:

一、品咖啡與吃飯的傢伙要記得帶。
飯碗愈大愈好,才不會第二輪就沒得夾了!
但咖啡杯愈小愈好,避免熱咖啡一倒入杯子就冷掉了,無法體驗從熱到冷的
風味變化!

二、1/17為止參加人數共69人 ...
wayneshen57 發表於 2013-1-17 18:01

我帶2顆高麗菜(沒很大ㄟ,因為有機的,鄰居種的)
可是下廚要找高手ㄟ,我只會煮三人份的,多就。。。
這次人多,高手也多,看看誰能幫忙,感謝

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我帶2顆高麗菜(沒很大ㄟ,因為有機的,鄰居種的)
可是下廚要找高手ㄟ,我只會煮三人份的,多就。。。
這次人多,高手也多,看看誰能幫忙,感謝
台籍熊 發表於 2013-1-17 19:55

熊大不用怕可分批炒呀
一次炒太多要是鍋小火力不夠反而不好吃
反正見招拆招免驚啦

徵求網聚停車指揮員一至二名,需提早卅分鐘到 (09:30),
以及充滿電的手持式UHF無線對講機一隻!(我有一隻)

停車以不阻礙車輛出入為原則,以及如發哥所述,
房舍旁的 6 個路邊平面車位,供載大件鍋爐、熱湯、烤 ...
wayneshen57 發表於 2013-1-16 11:32

我有一對無線對講機可帶去

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]