樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

農夫的好朋友 [複製鏈接]

請問.為什麼要養金龜子.有作用嗎.......
樹葡萄 發表於 2011-6-17 12:37

可能他要養一大堆的金龜子來賣吧!
田園中生活,悠遊又自在!

13# chingwen
我是一位天不怕,地不怕,不怕操,不怕累...
不怕蛇、蚯蚓、老鼠、蟑螂、蜜蜂及螞蟻...,

玉手若好了就滿級分了!這種滿級分女子真正是:
前不見古人,後不見來者;念浩瀚宇宙,唯我勝超出,喜悅心澎湃。

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 chingwen 於 2011-6-17 21:21 編輯
13# chingwen

玉手若好了就滿級分了!這種滿級分女子真正是:
前不見古人,後不見來者;念浩瀚宇宙,唯我勝超出,喜悅心澎湃。
sjju 發表於 2011-6-17 20:42

感謝您還記得我的手在痛...沒辦法,要做的農事太多,得了「板機指」...超痛的!
醫師說:最快最有效的治療方法,就是要動個小手術... 而且別再拔草了!
我怕動了手術後,就無法工作而失業了!
所以,皮皮的我,就是不讓人在我手上「東挑西剪」的動手腳,
可能是草拔得不夠多...,我就繼續給它拔下去... 誰怕誰呀!?

可能他要養一大堆的金龜子來賣吧!
chingwen 發表於 2011-6-17 13:04

答對了...無奈小兒不想作同學的生意!!他說同學喜歡就送給他們呀!

唉~~~我買土培育.裝罐..這多是要消磨也...而且也有教育的用途呀!
......而成功率很高也...真是的....
(在此特別聲明!我養的是東方白點花金龜)非保育類品種!)

本文章最後由 chingwen 於 2011-6-17 21:54 編輯
答對了...無奈小兒不想作同學的生意!!他說同學喜歡就送給他們呀!

唉~~~我買土培育.裝罐..這多是要消磨也...而且也有教育的用途呀!
......而成功率很高也...真是的....
(在此特別聲明!我養的是東方白點 ...
rdmigo 發表於 2011-6-17 21:33

我在南湖有上千隻的白點黑天牛,
您要嗎?我全部送給您!不客氣!

記得西元 1996 年 與老婆到澳洲蜜月旅行時, 曾參觀一處蚯蚓博物館
裡面也有超大的蚯蚓

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kK ... -/article?mid=20317

蚯蚓博物館是一棟造型就像是蚯蚓的蚯蚓博物館。博物館大樓的正面就是一條延伸達391米的蚯蚓立體模型。澳大利亞的蚯蚓個大肉肥,有的長達4米。蚯蚓博物館內一間間展廳模仿蚯蚓賴以生存的狹窄的地道。參觀者從展廳穿過,可瞭解到蚯蚓的構造、消化系統、血液循環系統,以及它的食物和繁殖。這裡有長達160公分的蚯蚓,還可以把蚯蚓放在手上玩玩,如果你不皮皮挫的話
努力追求樂活生活

23# chingwen
可能是草拔得不夠多...,我就繼續給它拔下去... 誰怕誰呀!?

難得的、上上等、超善女子!
最好愛惜「玉手」點,高等動物的手是不能再生的!
不要那麼拼了!除了拔草、翻土、流汗外,真的沒有您有興趣的事了嗎?
先靜默思維數天,再下決定吧!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 chingwen 於 2011-6-17 22:02 編輯
23# chingwen

難得的、上上等、超善女子!
最好愛惜「玉手」點,高等動物的手是不能再生的!
不要那麼拼了!除了拔草、翻土、流汗外,真的沒有您有興趣的事了嗎?
先靜默思維數天,再下決定吧!
sjju 發表於 2011-6-17 21:52

好奇怪!每次拔草時,就會忘了手的痛!
可是一空閒下來時,就會感覺到它的痛,
現在,左手姆指已無法向人說了!
我的興趣不多也不少!好友聚聚,喝茶聊天,就是興趣!

查看全部評分

這幾天下了一些雨,菜園裡的菜不知不覺都長大了許多...
我獨自在田園中,看著我辛苦的成果,終於可以採收了...
寧靜的山中,正望著出神,眼前被一條動物給嚇了一跳...
以為是遇到了→蛇,定神一看,它沒長嘴及光滑 ...
chingwen 發表於 2011-6-8 21:56

蝦米~~
這是蚯蚓??????~~
真是嚇死人的大尾ㄝ~~
要是被偶看到......
哈哈~~還沒想到會是什麼情況喔~~

我是開墾山園的菜鳥~~
昨晚和老公在你的"打造桃花源記" 那帖看了很久很久~~
學了好多好多知識 & 常識~~
印象最深的心得是"牛屎肥" 是必備的上品~~
就像是吃了很多很多的大補帖~~

感謝chingwen大大熱心無私的分享~~

每個人都有致命害怕的東西,
我是一位天不怕,地不怕,不怕操,不怕累...
不怕蛇、蚯蚓、老鼠、蟑螂、蜜蜂及螞蟻...,
就怕那「身軟有毛」的毛毛蟲!
以前看到它,會「走像飛」似的大叫跑開!
現在,比較能適 ...
chingwen 發表於 2011-6-9 13:05

前不久有被蜜蜂盯過的經驗,
昨天修剪樹型時有了類同的感受,
那種灼熱不舒服感覺粉持久,
還以為又是蜜蜂,
仔細一瞧,
居然只是一條全身都是綠毛的小毛。

2home站內搜尋

回覆:農夫的好朋友