樓主: 阿春
打印 上一主題 下一主題

我的發包經驗-在地的最好 [複製鏈接]

引用#PEARL大
發包過程中接觸很多包商
有的能言善道
有的木訥寡言
有的會就原設計提出專業建議和設想
有的第一次到工地勘場就開口批評別人哪裡沒做好
有的說沒問題/沒騙你/你聽我的就對了/
有的說要回去想想

活了幾十歲
看過的人不少
我會把自己的觀察和直覺
提供給建築師作為決定的參考
有些一接觸就覺得調性不同
日後相處必定痛苦
所以包商的人品也是我們發包的重要決定因素
不過一旦發包
也就信任對方會盡力把事情做到最好
就算有問題也可以一起面對解決
也算疑人不用/用人不疑吧

這些包商
有的還沒作好就催工程款
有的催他請款他說不急
有的提醒一下就擺臉色
有的一說立刻改正
有的廢料便當水瓶亂丟
有的寶特瓶壓扁堆在一起 離場前工地收得乾乾淨淨
.......

和工班相處中也有受氣的時候
下雨嫌天氣不好
好天氣又不來施工
工地髒亂害人受傷
答應的事沒作到 推推拖拖
嫌東嫌西嫌別人

世人萬萬種
碰到什麼樣的人就學怎樣的功課吧
希望房子蓋好
自己的生命也有成長

果真一樣米養百樣人
#PEARL大
您說的字字入心坎 也非常中肯遇到這種事   我只好當作來修練的
再意的不是訂金拿不拿得回來  
而是爭給理字
不想讓這種建商再用同樣手法去讓其他人受害  我想讓這樣的人得到一點啓發
自己本身是做水處理工程的  也簽過無數次工程的承攬合約書
現在回過頭來仔細敲合約書   似乎暗藏許多玄機    只怪自己當初覺得此人怪怪時沒有做到
疑人不用這句話   主要是因為介紹的同學是我和先生6年的同窗  心想應該不會有問題
存證信函剛剛寄出去   頭一次有這麼強烈的感覺要爭回是非對錯
做生意難免會遇到紛爭 之前我的作法是息事寧人  不曾和他人有過正面衝突
這回我決定做一隻母老虎 
捍衛自己的權利

查看全部評分

看來是前輩~~
個人十年土木工程經驗,自己的房子正要報開工而已
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想前輩是激動了

我的建議是
如果妳非常重視這個工地
重點時刻還是得自己去看
如若不然
就平常心看待,如同其他工地

PS:這個案子沒有監造嗎?
施工中

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-12 22:52 編輯

阿春大:
       存證信過去後記得馬上對他的資產提出假執行(假扣押的功用就是為了避免債務人財產現狀的變更,而禁止其處分財產,以保全將來的強制執行,以期能受相當清償或滿足其請求而言。)
假扣押主要目的可歸納以下幾點:
  1.防止債務人脫產。
  2.製造壓力使債務人積極重視債務解決
       3.避免因訴訟時間冗長,當訴訟終結取得勝訴判決時,債務人已將財產處分,致無財產可供強制執行之窘境。
      奸商是不怕告也不怕拖~但既然合約未公證又碰上了!不要怕拖,只要假執行扣押他的資產局勢就改觀(除非他是職業詐騙)。
埔里故事館

以我鄰居的經驗,連本地人找本地人施工都會踢到鐵板,多年鄰居還是會這樣,何況外地來的? 所以我都建議別人蓋房子施工最好找自己熟的團隊,至少也要去看過實績案例,私下跟業主談談看,看看溝通與技術上有沒有甚麼問題,降低出問題的機率與準備預防措施.畢竟出問題是自己損失,二次施工還要多花錢,能多注意一點就會少損失一點.

找人還有一個準則,要找很忙的,信用好生意做不完,所以找他施工要排隊.如果太閒的,隨叫隨到的,風險通常很高...記得要順便去施工現場看看,驗證一下比較保險.
滿滿的米缸

#23 1700770071大:
謝謝您!下面這段話我會律師注意的。
       存證信過去後記得馬上對他的資產提出假執行(假扣押的功用就是為了避免債務人財產現狀的變更,而禁止其處分財產,以保全將來的強制執行,以期能受相當清償或滿足其請求而言。)
假扣押主要目的可歸納以下幾點:
  1.防止債務人脫產。
  2.製造壓力使債務人積極重視債務解決
       3.避免因訴訟時間冗長,當訴訟終結取得勝訴判決時,債務人已將財產處分,致無財產可供強制執行之窘境。
      奸商是不怕告也不怕拖~但既然合約未公證又碰上了!不要怕拖,只要假執行扣押他的資產局勢就改觀(除非他是職業詐騙)。

我會注意的,預計下星期就會委請律師全盤處理,而我會就此全然放下,無論結果如何,都會正向面對,放下後心情如釋負重

查看全部評分

今年4月拿到建造後就苦思該發包給誰去施工,由於我和先生均還在上班,農地又離住家60分鐘車程,無暇兼顧,我的想法是給在地的土木包工做,無奈這群人均是老師父,不會上網不會照相,只勉強會看圖,表達能力也保守,口 ...
阿春 發表於 2012-7-9 22:20

文中的(鍾先生)是叫鍾0山嗎?

來現場估價.當場就丟煙盒檳榔袋在土地上的人也是工作欠佳的前兆

#0505大:
應該不是  我沒看過他抽煙

25# 阿春

阿春大:滿懷希望結果不能如願又花了那麼多錢,實在為你難過,古意人總是較易受騙.所以我現在買東西絕不找認識的或是朋友介紹的,2home自行發包監造,多去幾處工地看看比較之後找各工頭聚合聊聊天出價(不要以價錢為主要取捨),我的基礎趕在天坪颱風預報登陸前完工(22日晚上7點開始灌漿直到23日2點結束)水電師自動架燈光和兩位板模師,壓送車組負責精神實在令人感佩,重點是沒簽什麼約且至今只付了水泥廠7月份的錢,就如版大講的不要看外表或名片,小經驗供參,春大,加油

查看全部評分

29# K.viejo:
謝謝!
您的運氣很好 遇到很好的工班
我現在新的工班也很好,如果一開始我就給他們做,今天我的房子應該巳經蓋好了
只能說當初在營造廠與這個在地工班做選擇時 ,做了錯誤的選擇,才導致現在的後果
從買地一直到拿到資材室的建造,過程中一切都很順利,也與合作的關係人建利良好的關係
而這些人都是當地人,所以有感而發的覺得在地的好,也與站上的同好互勉,看人不要只看表面或名片上的頭銜,用心最重要。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的發包經驗-在地的最好