樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

蟑螂爬過吃過的東西還可以吃嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2013-10-31 17:43
蟑螂是現存最原始的有翅昆蟲,3.2億年以來幾乎不曾改變,也是最古老的活化石。
蟑螂三億多年來,幾乎完全沒 ...

以前有部電影叫 mimic ,台譯 叫 密秘客.

當時人類快面臨絕種,因為出生的小孩沒多久就會得傳染病死亡,所以科學家發現蟑螂的基因,可以治療這種怪病.

但無奈的是蟑螂的基因比人類強,所以反而蟑螂利用人類的基因,產生了變種,蟑螂長的和人類一樣大,且變的更聰明,而且還會仿冒人類的長相,排迴在地下鐵攻擊人類.....

有圖有真相,電影mimic 的劇照

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-10-31 17:53
以前有部電影叫 mimic ,台譯 叫 密秘客.

當時人類快面臨絕種,因為出生的小孩沒多久就會得傳染病死亡 ...

劇作家的想像力非常豐富,但是描述的頭頭是道,讓看影片的人,信以為真,現場產生極大的驚怖。

基因工程,在遙遠更遙遠的未來,深不可測。

這些試驗,有公開的,也有地下暗中秘密的試驗。
東湊西湊,在一個大失誤中,改造出超級怪獸,危害人類,是有很大可能性的。
在千年萬年後的未來,也會是很普遍的事件吧?
無諍三昧,斯為第一。

邊看邊覺得噁心又忍不住發笑
各位大大也太可愛了吧

自認甚麼都不怕的我......惟一的死穴就是"小強"
連說那2個字都讓我有點心理負擔

以前經常會作一種惡夢...我在水裡,而遠處有小強飄過來
要不就是夢見小笨蛋居然跳上去咬小強...
天啊!!夢境中的我不知該拿小笨蛋如何呢

相信嗎...我能聽到它們的腳步聲
學生時代住在家中
一發現敵蹤...立刻驚叫跳起,高呼爸媽幫忙滅敵
我則飛奔到離它最遠的房間關上房門...還得不時注視門縫有沒有可怕的觸角伸進來

後來工作獨居,因為大樓巷子內有餐館,每隔一段時間總有1-2隻會飛進屋內
大夥可以想像我的驚恐嗎
一個人必須對付這可怕敵人,我只有一隻掃把一罐殺蟲劑,卻要面對那有著翅膀的大蟲
每次家裡一出現小強...就會看到我拿著殺蟲劑與敵人保持2米以上距離僵持著
小強稍有動靜我就趕緊退到更遠
總要鏖戰2,30分鐘以上,我實在又累又怕了...才敢以殺蟲劑遠遠的奮力一擊
您問我在僵持甚麼嗎??
我在等最好的角度及方位,確保噴了殺蟲劑不會讓它逃走或向我飛撲過來
您能想像那種折磨與驚嚇了吧

寫完這些又重新感受一次當時恐怖心路歷程
那麼這食物就讓我浪費一次吧

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-10-31 18:18
邊看邊覺得噁心又忍不住發笑
各位大大也太可愛了吧

潛意識裡,不是只有您怕,其實很多人都怕小強。
為什麼怕?沒理由,就是怕,想到就怕,看到更怕。

不需要怕蟑螂,是有很充分的理由的,我試來述說幾點分享∼:

第一、牠膽子非常小,看到人就逃命,有什麼好怕?
第二、牠根本就不會衝過來咬你。
第三、牠本身沒有毒性。(壁虎、毒蛇、蜂、毛蟲等等很多都有毒性)。
第四、牠樣子並不可怕,面目一點都不猙獰恐怖。
第五、牠沒有尖牙利齒,用來傷害人類。
第六、牠默默無言,不會發出恐怖的聲音嚇唬人。
第七、只要把食物用保鮮膜矇好或用蓋子蓋好,牠根本不會強行鑽進去吃您的食物。
............

蟑螂算是很安全很乖的小動物。
只是不殺生之下,家裡蟑螂還真不少。

如果能把廚餘果皮菜葉等等處理得當,牠們食物缺乏,繁殖力會下降。
如果廚餘桶大開,狗食、貓食等天天任牠們飽食,會繁殖得特別快速。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

eastern 發表於 2013-10-31 16:56
發現小蟑螂無所不在...

尤其在廚房死角,烤箱,微波爐,電子鍋,電熱水器,洗碗機...幾乎都淪陷了!

治本之道唯有,斷絕一切蟑螂的食物!
用各種方法捕捉,只能治標,蟑螂會再回來的!

都市住宅比較容易達成無蟑螂,2home比較困難,
因為近代的住宅門窗密閉性優,可屏除不可控的室外因素,只需控制自己能掌握的室內環境。

1. 夜間讓蟑螂無食物:隔夜菜收冰箱,乾糧放密閉盒,流理臺睡前清理殘渣,廚餘置室外密閉回收桶...
2. 食物只在天天清理的廚房、餐廳享用,禁入其他清理頻率較低的空間,因為難免殘渣落地成為食物。
3. 用膠帶封住不常用的排水孔,防止上下左右鄰居的蟑螂從無水的存水彎爬進。

就這些原則,現住的公寓,十多年沒蟑螂。
繁殖期偶爾會有蟑螂從門窗飛入,或者蟑螂卵隨行李進入,通常發現時已經瘦得「不成人形」了!

有次在大兒子的房間內發現一批同樣大小的小蟑螂,百思不得其解?經過詳細搜索,原來他有一幅小學時用各種豆子拼貼的勞作,滋養了一顆蟑螂卵。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

滷豬腳有小強掉進去過千萬不能吃
站大可以將那鍋滷豬腳帶來給我處理
看在有緣一場的面子上免費幫你解決有毒廢棄物

查看全部評分

站長

打造桃花源

wayneshen57 發表於 2013-10-31 18:45
治本之道唯有,斷絕一切蟑螂的食物!
用各種方法捕捉,只能治標,蟑螂會再回來的!

可以想像出 wayneshen57  家裡的蟑螂,骨瘦如柴,收拾行李,揹著包袱離家出走,還回頭補上兩句髒話的樣子!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

陳青 發表於 2013-10-31 18:42
潛意識裡,不是只有您怕,其實很多人都怕小強。
為什麼怕?沒理由,就是怕,想到就怕,看到更怕。

小時候家裡養了雞鴨
蟑螂是什麼東西?
我都還沒反應過來
一群雞鴨就追著它跑了
連蜥蝪都得繞路走

東大問:有沒有防治蟑螂的方法
我曾在網路上看到過的
檸檬
挖掉肉(泡檸檬水喝,鹼性可以中和體內的酸)
將剩下的皮切成數片
放進烤箱裡烤
然後會滿室香味
蟑螂就紛紛搬家了
我都烤一次約10分鐘
一般約可烤三次
才會變焦黑

焦黑的檸檬皮
找個免洗碗放
然後放進流理台的櫥內
流理臺內的蟑螂也不見了

今年自從烤和放置了檸檬皮
蟑螂真的少了很多(偶而還有一二隻出現)

我家自種的香水檸檬
皮真的很厚
可是烤出來的味道卻更香
街上買的小檸檬
也不錯
但皮薄不耐烤

中秋吃柚子時
我也將柚子皮拿來烤
味道也可以
但是考二次就變成灰了

就這種簡單的烤箱

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

放置在流理台的櫥櫃內
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另外還可以將烤箱般到每一個房間烤
烤之前
將衣櫥、抽屜等打開來

也會有效果

只是
不知是否有人會不喜歡這味道

查看全部評分

耘山草堂

個人對塵蹣.昆蟲........有六隻腳...會飛.....會跳..的習慣用..:
汽化精油    小白菊   通通   只要  小小白菊  上場   就橫掃千軍

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蟑螂爬過吃過的東西還可以吃嗎?