樓主: catbooth55
打印 上一主題 下一主題

機會來臨之農委會大動作修法 [複製鏈接]

Ericg89127 發表於 2015-5-19 12:59
如果相近的兩棟屋子,一棟被相中當古蹟,房子照樣可使用,自住的真的沒差嗎?

差別應該是,人家可以以房養 ...

個人有一莫名的感覺.不知大家有沒注意到

就是像被相中當古蹟的房子都比較會(燴羞褚)
用心打造心靈中的夢土:  樂活後山

我的看法比較淡,全球人口都進入長期的衰退期,沒有人口紅利下生產利潤就壓力越來越大。老人相關的產業可能有所成長,養生照顧的需求會變多。
農業本來就是相對艱困產業,將來的壓力會更嚴重。至於房地產或是農地價,以前的循環模式可能在一二十年內無法再複製。真的有多餘閒錢可以在山林綠意下生活的,就過來鄉下吧!年輕人在其他可能旺的產業上求生活吧!農業不建議。別被虛幻的美麗言辭給灌迷藥。愛護土地在閒暇之餘努力即可。用幸福跟大環境對賭沒必要。

查看全部評分

午間新聞報導台北高房價,其中有一位阿媽所租的環境不好.
想更改環境卻找不到理想的住所居住.
一部份原因是租金稍高,另一原因是因為她年事已高被拒!!
記者問了她為何沒買房子?如果再回到當年是否會買房子?
她說;一定買.

山林兄的看法個人深表贊同.環境與以往完全不同了.
不單是農業的問題,不動資產不可能一直如此不停的往上.
投資也好,自用也罷,會有一波洗牌效應.
當80%的人痛感指數節節高升,另20%的人我不相信沒有感受.
老人問題,應是往後幾年執政者需面對的問題,
執政者能做到如何?.....??
如果現在機會掌握在自己手裡,命運寧願自己做打算.

在瞬息千變的環境是需要多一點敏銳,膽識及憂患.
這與年紀多少無關.

查看全部評分

copy 發表於 2015-5-19 16:27
午間新聞報導台北高房價,其中有一位阿媽所租的環境不好.
想更改環境卻找不到理想的住所居住.
一部份原因是 ...

各位大大說得都很有道理,
這幾季,總是出現中古屋交易量下滑的新聞,
「政府打房」、「交易冷清」
copy大說的阿媽的案例,就是市場高總價、量縮市場停滯不前的苦主。
誰都看得出來,環境真的不同了。
因此,有大大喊出機會來了,雖然沒有說得很清楚,但看起來並不是房市的機會來了。
其他高人有不同的看法,應該予以尊重。
現在很多人都是深夜吹口哨壯膽,就像您說的:「不動資產不可能一直如此不停的往上」
我們還能夠依照以前的想法來置產嗎?農業是機會嗎?
這幾天新聞已經明顯昭告將來發展的軌跡,預告著農地投資環境的崩解。
問題是,農地是投資的標的嗎?我只是想種植,為什麼跟其他人的想法有差異呢?
我的內在不死的生命力是無窮的。

查看全部評分

時機都有一個共同點,
第一就是當時社會大家所共通的話題,
第二就是跟政府法另有關,
第三就是符合當時人民社會需求(供不應求).

現在我只是驗證了當時的判斷
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5898
這是當時寫下的一段話
我發現了一個現象,只要有法案,就會有商機,在當時只要有法案形成或通過我都會只細研究,再配合當時社會現象就是希望能掌握下一波時機財.
所以現在我開始說明我的下手時機:
大家現在可能最不陌生的農發條例85年的草案直到89年終於三讀通過,也發現了裡面出現了商機,當然商機出現自然就會有消費者,只是畢竟這個區塊的消費者必須是有能力的一群,發現台灣第一大教就是那一個最有能力的一群,哪一教呢?(軍公教).當然這個區塊也是財團等待已久的,不然各位看官你想想怎麼會有農發條例的產生!所以至於買了農地做什麼用呢?務農嗎?或許吧!投資自住才是最終吧!
我的想法台灣農地當然不是都適合居住,一定要有一般人所認知的需求,生活機能的便利性,在加上文化背景,最好能有山景海景,在來我鎖定的環境是以未來退休為主,所以未來的保值性就出現了,為什麼會把台灣第一大教列為最有能力的消費者呢?因為台灣戰後嬰兒潮是這一教裡最大的信徒,為台灣奉獻了一輩子,再這個時間點終於要退休了,或許並不是每個人都想過田野生活,但如果以百分之五的人投入,我想風潮自然產生,風險自然降低,投資報酬率自然提升.
所以既然有法案形成,需求出現,自然時機點就出現了,這次當然要踩在時機頭,因為哪天每天街頭巷尾又再討論這話題時,我想時機就即將成熟.
看看2home的會員數

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 是 比較有興趣 ~ 建地 !!

而且 尋覓關注 2年多了 ~~ 呵

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

大大您說的退休潮,我可以理解,
有一大群有著穩定月退的族群,在青壯年時累積的財富,投入了農村市場。
事實上,我認識許多小農,都是懷抱著田園生活的夢想,匯聚小農的一份力量,分享揮汗種植、收成的農作物,
這些人對土地的熱愛,對退休後老年生活的願景,從來沒有澆熄過。這群是守法的力量。
新法規會打擊這些人嗎?
我認為不會!
我的親族在鄉下務農一輩子,家族住在庄頭,窮一輩子,但從來不會在田中央填廢棄土,建豪宅。
受新規定影響的,只有違法的人吧?
實踐田園生活的起點,就從守法做起!如果這次違法受到保障,就會有更多的人違法。

查看全部評分

chen1969大大,
什麼科系不是重點(農),重要的是他的意願,因為他的人生他自己決定,我只給了方向!
至於我說的機會站大說對了一個方向,但我沒那麼大的能耐做那麼大的事業,那交給政府與財團去負責!
我只希望兒子能抓住他們這年代的機會提早給他未來社會殘酷的現實!
我說的機會是未來年輕人創業工作的機會!
因為未來消費者已形成,已成社會大家所共通的話題,現在就差那臨門一腳,法案的修改!
這個方向跟老,食有關係,不是老實跟老死喔!
這兩個點我也等待了十多年,終於看到屬光!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

我下手了

catbooth55同學 您 下手 快又準 ......... 小弟 手腳很慢 沒辦法 ~~

北部 附近 ~ 好的 適合的 建地 不好找 !! 有時 找到 又很貴 !!

之前 小弟 都 po 農地 的 拍賣 ~ 但是 都沒 po 建地的 ~ 呵 ( 因為 建地 我們 自己 有興趣 ~~ )

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

風花 發表於 2015-5-19 17:38
大大您說的退休潮,我可以理解,
有一大群有著穩定月退的族群,在青壯年時累積的財富,投入了農村市場。 ...

有沒有發現站在法之上這次的修法似乎沒那麼嚴重,只是大家擔心權益受損,這是人之常情!
妳說得對!有著穩定月退的族群,在青壯年時累積的財富,投入了農村市場,這必可奠定基礎!
還有一群回農的年輕人真的需要鼓勵與保護,我們不須給他們太多意見,適時提供自身年代經驗供其參考就好!
這個社會如果多一些這樣的年輕人我想未來是可期待的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:機會來臨之農委會大動作修法