樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

自討苦吃...

本文章最後由 smhu 於 2012-10-27 20:02 編輯

上個月買了半盤的蜜橙香,後院種了一些,可是還剩很多,昨天載著中耕機去漥地翻土順便把草翻掉,今天一大早就傳好機師頭去做苦工啦...
先把昨天鬆了的土扒來做畦...只因為懶得將鬆土刀換成培土刀,只好用人力囉...還好面積不大...

然後舖上滲水管

接著蓋上黑布...

然後鑽洞、架錏管,拉綁攀爬網、移殖

最後完工照...

搞到快十二點才收工,還好今天太陽不大,可惜的是水沒有帶足量,所以很省著的喝...還好沒有什麼熱危害發生...

查看全部評分

本文章最後由 wandervoge 於 2012-10-27 20:07 編輯
上個月買了半盤的蜜橙香,後院種了一些,可是還剩很多,昨天載著中耕機去漥地翻土順便把草翻掉,今天一大早就傳好機師頭去做苦工啦...
先把昨天鬆了的土扒來做畦...只因為懶得將鬆土刀換成培土刀,只好用人力囉...還 ...
smhu 發表於 2012-10-27 19:53

老大…你這樣搞…有夠醜的…
中間沒拿來種東西,真是浪費…

312# wandervoge
偶都快要脫水了還說這種沒良心的話...

中間不能種東西啦,原因有兩個,一個是那個土硬得跟石頭一樣(裡面真的有石頭跟廢磚塊),昨天已經把中耕機操到停機十多次,刀片也都會出火光了,而最奇特的是沒有打多深竟然行走輪會打滑...另外一個原因是中間是等以後番茄長大了之後,會往上頭繼續長過去,然後我可以從下邊採收啊...如果種東西了之後有可能一不小心就被我踩到了...

本文章最後由 wandervoge 於 2012-10-27 20:59 編輯
312# wandervoge
偶都快要脫水了還說這種沒良心的話...

中間不能種東西啦,原因有兩個,一個是那個土硬得跟石頭一樣(裡面真的有石頭跟廢磚塊),昨天已經把中耕機操到停機十多次,刀片也都會出火光了,而最奇特 ...
smhu 發表於 2012-10-27 20:17

有可能爬上去﹖
你上面也沒架網啊…

314# wandervoge
當然會爬上去,蜜橙香是非停心型的,所以會一直長一直長,還會長到另外一邊再垂下去哦...

中間是因為網子快要用光了,所以先偷懶一下,等補了貨再來綁...不然您以為我錢太多哦,有需要架到三根錏管嗎?

你架錏管是用鑽洞的﹖
我都是打鋼筋的耶…

查看全部評分

316# wandervoge
各有利弊吧,因為錏管是圓拱型跟直管是分開的(直管有縮管),如果沒有插入土裡面到時會太高,採收時還要踩高蹻就好笑了...

用竹節鋼筋的好處是要拆時很容易,而且錏管也不太需要做防鏽,可是如果碰上颱風季的話如果沒有再拉地牛固定,萬一被掀起來就麻煩了(我親身體驗過小網室一角被掀起,最後只好拆開再重新安裝)。

查看全部評分

316# wandervoge
各有利弊吧,因為錏管是圓拱型跟直管是分開的(直管有縮管),如果沒有插入土裡面到時會太高,採收時還要踩高蹻就好笑了...

用竹節鋼筋的好處是要拆時很容易,而且錏管也不太需要做防鏽,可是如 ...
smhu 發表於 2012-10-27 21:26

網室/溫室才會吧﹖網架孔目這麼大,又有作物拉著,什麼風能吹起來﹖

聖誕...平安

本文章最後由 smhu 於 2012-12-2 22:53 編輯

晚上跑了一趟萬金教堂,每年的耶誕節這裡會擠滿了人,在還沒有人擠人的時候先過去享受一下...這是一個奇妙的村落---萬金,這兒住的主要人口是原住民,所以可以整個村裝拌的好有過節的氣氛...住家的外面一些比較費心的還會有各樣式的擺飾,至少每個家庭都會掛些聖誕燈,自從去年屏東縣政府協辦之後,盛況更是空前,只是一向我不喜歡去湊那種熱鬧,比較喜歡寧靜的氣氛....由於是用手機在夜間拍的,所以有點傷眼,但...親自去體驗會更有感覺哦...
萬金教堂今年的燈飾,從大門口進來看到的教堂...

旁邊的樹也掛上了燈飾...

而從教堂往外看出去的一整條路都己經掛上燈飾了....

這是給小朋友坐的旋轉木馬嗎?我不敢進去坐,怕被打或丟石頭...

剛好碰上今天有彌撒....

禱告?

我也好想去領...

現場的唱詩班以及領唱把那氣氛弄得好有感覺哦...由年輕人彈吉它等樂器及人聲,一整個好感人哦...

在教堂角落的裝飾,三博士的故事,後頭有一支十字架的地方是修道院...

聖母...

教堂外面裝飾的燈海...

手抖抖抖,這是其中的一戶人家外頭的裝飾

另外一條巷弄的佈置...

沒有人聲鼎沸,靜靜的享受著平安夜...

願主也賜福大家,賜福我們的國家、人民能夠平安...喜樂...

查看全部評分

先把昨天鬆了的土扒來做畦...只因為懶得將鬆土刀換成培土刀,只好用人力囉...還 ...
smhu 發表於 2012-10-27 19:53

請問圖中錏管架子搭一排約要花多少錢啊? 我用竹子+廢材搭的不是很耐用,

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)