樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

假日辛苦種水果(4029梨花開,華莓季開始了) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-13 09:17
最近是平地水蜜桃採收季節
採到爛在套袋裡的果子真會讓人槌心肝
所以我見7-8分熟就先採了落袋為安

落袋為安..... 我也想,
銷不出才是個問題
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

最近看的熱帶蘋果長大,感想真多,
那二株熱帶蘋果是我最早開始種,一直沒開花,本想把它處理一下,換個身體看看
今年終於開花結果了, 還不自己落果,
重點不在這, 重點在於它是我98年11月種下的嫁接苗,現在是104年,經過了5年才修得正果
所以得到的感想.....不要太急, 植物總是要點時間去適應當地,今年沒有,明年可能就有,別急著砍頭
但自己也不要挑戰的太高, 溫帶植物拿到熱帶地點種, 適時適地種,輕鬆愉快,

查看全部評分

有些果樹到底適不適合平地種植
好像只有像我們這樣試了才知道
苗商只負責販售也不會掛保證一定豐產
哈))))常常還當了冤大頭~種出來的果子跟當初苗栽上的掛牌不同
如果還遇到騙很大的商家~如東部賣櫻桃苗的那真的就虧大了
假如還在職場桃子有產量可以跟同事分享種植的成果
之前我辦公室同事就想跟我買桃子~只可惜我的產量不足只夠分享
大家都知道我種植的作物是無農藥的~所以購買意願很高

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

人要衣裝,水蜜桃也要裝一下
大約在120~140克之間

150克以上沒幾顆

當然也有小一點的

一定還有比上面更小的, 全在12顆裝中

有沒有爛掉了, 有啦,好多,下星期拍一些噁心的來放

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

另一株蘋果

桃子育苗,所以吃完的桃子,種子集中起來,埋在土中,明年自動長起來

紅葉李,插枝成活率很高

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-13 11:28
好像只有像我們這樣試了才知道

好像只有像我們這樣試了才知道.......

其實我覺得要種什麼,自己要先做作業,
哈))))常常還當了冤大頭~種出來的果子跟當初苗栽上的掛牌不同

這我比較怕
如果還遇到騙很大的商家~如東部賣櫻桃苗的那真的就虧大了
這傢伙的柱狀蘋果在我的地區內,會開花結果,  櫻桃就不知道了,沒貨 ,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

今年楓葉油桃採收完了, 最大重量76克,爛掉被完整多, 難怪農改場推出台農六號-甜心
楓葉油桃在我呢, 葉子紅好看而已,真沒經濟價值,比黃貴妃差,我要砍頭重練黃貴妃,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

春蜜採了差不多了, 今年最大就151克了,  拉拉山媽媽桃能到6兩~9兩, , 我種不到5兩, 今年還不到5顆到150克, 真的要加油了

把它放跟平均100克放在一起, 就差一大塊

這一盒平均值70~80克, 包一包看起來,有個賣相, 售價多少? 大家可以猜猜看,

再次疏果,看看夏蜜能不能破150克

PS:爛整地就不拍了,傷的,小爛在第一張照片左上邊那一盒中

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

請問一下像這個吃一吃把種子破殼取出
這樣去育苗可行嗎?
謝謝

萬分會員

洞洞妖

0000 發表於 2015-5-24 13:01
請問一下像這個吃一吃把種子破殼取出
這樣去育苗可行嗎?
謝謝

破殼法去做,是可以這樣做,通常我不會這樣建議,
我自己的做法,
1.將種子上的果肉洗淨,陰乾,
2.將種子放進塑膠袋,放一點點水,梱好封口, 丟在冷藏最下層
3.約二,三個月再放出來種,有的會長根了,有些還是要破殼, 但可以不要去拆種子的外衣,直接可育苗
出芽剛好是夏天,要小心不要陽光直照,會熱死,   照顧的好, 年底剛好可以嫁接

二,作法
直接丟在盆子中,用土覆蓋,明年開春自動出芽,
我目前桃砧木夠用,種子收集容易, 所以目前採用作法2,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:假日辛苦種水果(4029梨花開,華莓季開始了)