樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

談天說地話禪修 [複製鏈接]

sjju 發表於 2013-9-18 08:04:33

嗯∼這是久劫積來的福報!恭喜!恭喜!

saldon sjju 發表於 2013-9-28 06:06
得常來分享與交流,才會變成:萬分長老!

師姐!請多多分享:奇能異事見聞錄!

Saldon:感謝提醒要常分享與交流~

"奇能異事見聞錄"?
sjju大要是有興趣~
那我會在我的帖子不定時發表~
不好意思在別人家說這些~
因為不是每個人都對這個有興趣ㄚ~

應少數看倌要求對「奇聞異事」有興趣~
我就再分享一個~

前幾頁曾提到通靈小孩~
我們夫妻會認識他 是因為他媽將他從台北送來台中住在他的長輩家~
也就是我們親近的其中一個老師家~

以前我們夫妻常常和這位老師去另一位老師家上「華嚴經」講釋~
下課後 通常會有4-6個學員會去他家跟這小孩見面談些好玩的事~
或是有不懂的地方會繼續與去上課的老師討論~
因為教課的老師 下課後 會有更多人圍著他討論 很難暢所欲言~

有一次 下課後 一群人又興沖沖的殺去老師家~
每次去都聊到凌晨1-2點 (也許因為隔天就是星期日休息)~
我是例外被老公強迫一起去上課的~
所以便常常仰躺在沙發上睡覺 (因當時懷孕不堪熬夜)~

每次老師都會叫我去他們房間睡~
我不好意思 所以都拒絕了~

可能大家談到興頭上 聲音太大怕吵到我~
或是我睡的姿勢太難看~
或是與他們的情緒差異太大~

便建議我去老師家3樓佛堂的和室睡~
於是我便去佛堂睡了幾次~

有一次 有個不是學員 是老師輔導的企業主上樓來~
說是老師佛桌上從印度請回來的佛陀舍利要讓他請回去供養~

他小心翼翼的將佛陀舍利放入他帶來的小舍利塔就離開了~
學員持續的在一樓聊天~
一群人又聊到大約凌晨的時候~

老師帶我老公上樓來叫我起來回家去~
結果老師發現佛桌上的佛陀舍利子並沒有被請走~

就打電話給那老闆 問他怎麼沒請走?
老闆說:有啊! 舍利子就在我這兒!

請問:那現場看到的這第二顆舍利子是甚麼時候來的?

...

..

.

想知道超時空的答案嗎?
如果夠多人有興趣~
我就公佈謎底~

查看全部評分

sjju 發表於 2013-10-1 11:33:46

能否以得分為依歸?得分超過 25 就可以慢慢地公佈答案!

saldon 發表於 2013-10-4 00:36:41

謝謝sjju大的大力讚分~
答案揭曉前~

先說明一下~
這個答案是很主觀的~
因為有人看得到而說出來~
可是聽的人像我們夫妻卻是看不到~
也無從求證~
但是因為長期的接觸~
以及在我們周遭經歷過許多事情的驗證~
我們夫妻是選擇相信的~

這多出來的舍利子是『XX』送來的~

當然也許有人有不同的看法或想法會來反覆驗證或提出質疑....等等~
因為我不是很精進的佛教徒~
所以也不知道為什麼會這樣~  

saldon 發表於 2013-10-4 00:36
謝謝sjju大的大力讚分~
答案揭曉前~
因為我不是很精進的佛教徒~

sjju 發表於 2013-10-4 08:52:49
師姐!當「教徒」是中等人!當「信徒」是普通人!
師姐!您應發起精進而不放逸地當「三寶弟子」!

lake22 發表於 2013-10-4 19:59:40

有神通 , 當精進修持免入魔道

樂見照明三昧,經教中但有其名究竟不知道是如何修法?自阿難教授提婆達多修習天眼,得到眼通等神力以後提婆達多反因神通狂妄自用而成魔障,以後顯教經論就沒有修法的記述了。密教所授眼通及觀光的修法也是利害參半。而且沒有得到正定的人習之,不但無益反容易受害。.......但切須記得,如為求得天眼而修不依性空而定。不但能所不能去,縱使能夠得到部分天眼,都是浮光幻影便為魔障。再說,所謂眼通並不是有如肉眼的眼。......       ------南懷瑾

楞嚴 :
阿那律陀,......,失其雙目。世尊示我樂見照明金剛三昧。我不因眼,觀見十方。精真洞然,如觀掌果。如來印我成阿羅漢。佛問圓通,......。

......七天當中晝夜不眠不休因此雙目失明,佛就教我樂見照明金剛三昧的佳法。我因此可以不需對眼,只憑自性的真精洞然煥看十方世界中的一切,猶如看到手掌中的果子一樣。佛印證我已經得成阿羅漢的果位。佛現在問我們修什麼方法才能圓滿通達佛的果地。......

陳青 發表於 2013-10-4 22:54:18

虛雲和尚曾經在靜坐中發天眼通,和尚正念分明智慧通達,即刻佛前懺悔,願天眼通消失,免得障礙修行。
懺悔畢,天眼通即刻消失。

心性未通達者發神通,不要高興。
神通往往是障道根源,發了神通,無益反害。

佛陀有一位弟子叫做賓頭顱尊者,喜歡表現神通。
佛陀將他禁足在南天摩梨山,至今都還在那邊,不准下山。
唯獨准許在齋僧法會時下山應供,讓眾生種福田。

佛弟子可以為鏡。

lake22 發表於 2013-10-4 19:59
有神通 , 當精進修持免入魔道....

陳青 發表於 2013-10-4 22:54
虛雲和尚曾經在靜坐中發天眼通,和尚正念分明智慧通達,即刻佛前懺悔,願天眼通消失,免得障礙修行。
懺悔 ...

saldon發表於 2013-10-5 00:21:07

lake22大與陳青大所言極是~

有朋友也是因修行不小心發了神通(不是先天帶來的 也沒有領令)~
剛開始不懂~不知道嚴重性~
常會熱心多嘴幫他的朋友們排除困難~
後來身體越來越瘦 臉色越來越難看 精神越來越不濟~
那因為他的朋友們都叫他大師~
所以~他雖是苦不堪言 卻也是有苦難言~

有一次我先生剛好跟他吃飯~
恰巧飯後要去找我們親近的那位禪修老師~
就約他一起去~

老師見到他後面跟了數不清的別人的冤親債主~
就叫他以後別幫人看了~
他點點頭~
老師就將他的神通能力退掉~

陳青 發表於 2013-10-5 08:57:33

既使是真的發了神通,也不要高興,神通抵不過業力。
見光見影,都不是好事。
有了神通趕緊懺悔,不要也罷,免生禍殃。

妹妹有一位朋友,自認發了神通,觀世音菩薩常常親自現身,教她許多佛法。
她告訴妹妹,她要當明師,開一個佛堂,幫人指點迷津。

她說要見我,並且說,她一見我就知道我有沒有修行。

我去到她家,兩人席地盤腿而坐,跟她長談3小時。
我問她觀世音菩薩跟她說什麼法?

她說出來的,我一一舉佛經告訴她,觀世音菩薩不是如是說。
並且告訴她正法是如何說的。
還告訴她,不要當明師幫人解惑。
多讀佛經,學習正法才是解脫之道。

結果她相信我的話,不當明師了,我真為她慶幸。

被人稱大師,欣然接受,不是好事。
我向來很注意這問題,聽到這個,即刻毫不考慮的說,我不是大師,我沒有境界,我是小徒孫。

師父白雲老和尚說,大師可以說是佛的地位,沒有境界,如何承當得起?
有人自稱或被稱活佛,那更是嚴重的問題,沾沾自喜,不是好事。

若知道後果,會嚇得心膽俱裂。  

印光大師別人稱他大師,他自稱什麼?
他署名自稱:慚愧僧沙彌 印光。  
他以為自己的境界,連比丘都不配,只堪稱小沙彌,還很慚愧的過日子。  

saldon 發表於 2013-10-5 10:44:41

陳青大所說的話~
正是禪修老師上課時常提醒我們的~
『神通抵不過業力 老實修行為要』~
要常觀『無常 苦 無我』~
除了五戒~還要僅守『八正道』『四念處』......~

還有很多很多......一時說不上來~
學員們都很精進 除了我....

我們叫他老師是因為他退休前是高中化學老師叫習慣了~
他也是說 他只是比我們早接觸佛法~
把他知道的 如實分享給我們這些同修學員~
從來沒有人叫他大師~
他甚至比我看過的出家人還像出家人~
不管是身形 舉止 或是態度都一樣 謙卑 寡言 輕盈~

有一次我跟他太太聊天~
他太太無心帶過的一句話~
讓我發現原來每個星期上課前~
老師都會親自把大家上課禪坐用的 頂樓教室木地板 用清水擦過 2遍~

有一次我在他家廚房和他及他太太吃水果~
我們邊吃邊聊 老師在一旁慢慢吃不發一語~
我知道他隨時隨地都在體會他教的「行 住 坐 臥 都要如實觀照」~

老師吃完水果 慢慢起身清洗水果盤~
之後轉過身來 身體微彎(常打坐的關係吧) 雙手交疊垂放在丹田位置 站在我們旁邊很久~

我們一吃完後 老師就將我們的水果盤也收去洗~
我一驚 立刻起身要拿~
他太太說:沒關係 讓他洗 讓他洗 我們家的碗都老師在洗~
還說舉凡粗重的活 地板 樓梯間 廁所 窗簾....等等 都是老師在包辦~
而其他學員沒這麼近親近老師所以是不知道的~

還有每次我們去他山上禪修 不管幾天 他太太一定跟隨來為我們煮齋飯~
而這一切都是免費的~

結婚30幾年 我發現老師一定會為師母開車門
牽手過馬路 上餐廳幫她拉椅子....等等我觀察到非常多的生活細節。
而這一切卻是那麼沉穩自然的流露 一看就知道是習慣~

我的朋友是東歐人不會說中文 她想跟老師學禪坐~
我就帶她去上課 叫她跟著大家一起做~
老師了解後 從此就用英文 中文 雙聲帶上課~

我朋友私下透露 老師的英文造詣很深~ 這是我以前都不知道的~
她學了幾個月 從此每天早晚都靜坐1個小時也持續快一年了~
她說自從打坐後 身體更輕盈 心思更敏銳 收穫很大~

有一次她去日本旅遊 在一家佛寺掛單 佛寺剛好有懂英日語的客人~
那晚大家坐一起聊天~ 她將老師教的內觀法門分享寺中眾人~
想不到得到很大迴響 還留她多住幾日 希望她分享更多佛法~

老師平日不多言 上門請益佛法 他是知無不言~
若問世俗的事或八卦 或要他用神通.. 他一概閉口 有時眼睛會睜的很大像是怒視 像是要看穿~

常令人不安 不敢多言~
大概只有我敢多問(白目咩) 而老師也會講(我先生發現的)~
我先生曾跟我說 你跟老師的淵源可能很深~
也許過去世曾是家人之類的吧~  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:談天說地話禪修