樓主: akwan168
打印 上一主題 下一主題

土製電動鑽孔機 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2013-10-28 12:48
別人成功是別人的事

你用嘴說的都很強

液肥叫做液態肥料,這個你懂嗎?

這個就叫做液肥...百得肥...

至於我用什麼液肥,沒有必要教你...但是以一次的施肥量,你做那個真的是玩耍用的啦...噴灌用的液肥稀釋量大約是三百倍,我一次噴水要噴掉50~75噸,請問要多少量的原液?做那種只適合葉噴而已...

jacky-cmc 發表於 2013-10-28 09:26
我從7月份買鑽孔機迄今, 不管是種甘蔗苗, 種芋頭苗, 種果樹, 施肥, 立柱鑽孔灌水泥....., 使用頻率是所 ...

剛開始有可能會這樣吧...我最早就是被壞爸牽下水的,他還很好心的借我用了好一陣子,後來因為他有要用到,我才去買一台...其實屏東幫有好幾位有挖洞機了,只是說有多常用...問一下就知道囉...(人家沒有要講他有,我不能拖人家下水,但至少要調用一陣子都還沒有問題的程度吧)

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-28 12:59
液肥叫做液態肥料,這個你懂嗎?

這個就叫做液肥...百得肥...

那叫即溶肥料
不用你教 我自己也有在用

不是什麼多了不起的東西

又在自捧自吹

自製液肥 自己用過才會知道好用在哪 不是即溶肥料比的上的

Zefram 發表於 2013-10-28 13:25
那叫即溶肥料
不用你教 我自己也有在用

好吧,聽你說說加過期奶粉要幹什麼?鈣嗎?鈣在土壤中怎麼移動?如何被植物吸收?

唉,真的沒有看清楚說,明明這裡在講挖孔機,接著就談到可以利用它挖洞埋固態肥料,只是這幾年越來越懶,所以想說用液肥好了,直接灌在土裡頭讓根吸收,怎麼又會跑出來用葉噴的呢?一般人都會有個迷思就是做養液,然後加了一堆的東西,像骨粉、蝦蟹殼、奶粉等等,說加了能夠怎樣又怎樣...只是對植物而言,什麼叫做肥料?就是植物生長所必須吸收的,除了氮、磷、鉀三元素之外,一些鈣、鎂、鐵...等又稱做次要元素;從有機態如何將它變成無機態讓植物吸收有種種方法,重點是植物吸收進去的氮就是氮,鈣就是鈣,不會管你是用牛奶還是母奶做出來的...坊間有幾支鈣的產品,用過的也都說不錯用,不必一定要虐待自己...

這桶我自製牛奶液肥 過期奶粉也不便宜
除了自己吃跟外銷的農民會噴這個外

過期奶粉我也有一些,價格也還好,本來過期了就算是飼料級,價格就在那裡,只要不是買到工業級(被污染了)的就好,我過期奶粉是來騙葉蟎用的...所以用量不大(大的話就要跑路了),幾年下來還有一堆...這個也是壞爸的愛心 重點是我不迷信這些...

smhu 發表於 2013-10-28 13:33
好吧,聽你說說加過期奶粉要幹什麼?鈣嗎?鈣在土壤中怎麼移動?如何被植物吸收?

還鈣勒

你先了解我用什麼菌種  及最終作用 再來問吧

不了解原理而去問鈣是很好笑的問法

都說液肥 還土壤

自己google那麼強 不用我教 自己去查
懶得解釋

smhu 發表於 2013-10-28 13:14
剛開始有可能會這樣吧...我最早就是被壞爸牽下水的,他還很好心的借我用了好一陣子,後來因為他有要用到, ...

我非專業農民, 買農地只是休閒玩票性質, 所以以往都是只拿鐵鏟挖洞種果樹或立柱, 心得就只有一個:<挖洞真的非常累>, 6月份為了要移動一小段圍籬, 跟屏東樂活大借他的手動挖洞器(詳照片), 發現這玩意好用是好用, 可是如果施工洞多, 還真是會累鼠人, 剛好4w大要辦團購, 就跟著買了一台挖洞機, 使用後才發現跟自己農地需求現況還真匹配, 現在種果樹、施肥省時省力多了, 挖洞也變的很好玩。
買工具機的確是要看個人的使用習慣, 每個人的習慣跟用途都不儘相同, 所以需要買什麼工具還真是沒有制式標準, 我認為用什麼方法跟工具都行, 只要符合自己的目的跟要求即可, 因為快樂是用錢買不來的哦。
唯一的重點是.....一定要注意安全。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-10-28 13:40
還鈣勒

你先了解我用什麼菌種  及最終作用 再來問吧

你知道植物的養分吸收最主要的管道是什麼嗎?呵呵...

如果你去翻在這網站上古早古早的文章就知道我什麼時候開始使用液肥...那時主要以葉噴為主,只是到現在的感想是---那是到了85分後往100分時所要做的。我要的不多,能夠有80分就可以了...植物營養的吸收以根系為最主要,大概佔了七成以上,葉噴...就算每週噴,效果也有限的很...台灣人還是以米為主食,天天吃飽飯,配個鹼魚、肉燥很滿足,一週只靠吃一頓牛排照樣會餓死...

smhu 發表於 2013-10-28 14:13
你知道植物的養分吸收最主要的管道是什麼嗎?呵呵...

你說這話不是在打自己嘴巴嗎?

呵呵

不懂兩位在戰什麼,,,,,,,,,,,,

cocacola 發表於 2013-10-28 17:09
不懂兩位在戰什麼,,,,,,,,,,,,

沒錯 鑽孔機用最多的 就是施肥

一周一次 哪有可能用不到....

用不到的 就是懶人或業餘愛好者

您同意這樣的說法嗎?

2home站內搜尋

回覆:土製電動鑽孔機