樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

選擇建地與農地的思考 [複製鏈接]

我在六年前入手800多坪的農地,外加附近80坪的建地.

抱著美好農舍的夢.  

六年過去了,我都沒有蓋農舍,也幾乎篤定不會蓋農舍了....

不是政策澆熄我的農舍夢..是雜草擊敗我的..

若要回歸田園,我強烈建議1分(約300坪)的農地剛好玩,

外加附近有生活機能的50-100坪建地是最好的組合.

農,建地並不一定要連在一起,相隔不要太遠即可.

大農地剛買的時候很爽..一段時間你就會知道大的可怕.

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

hsiao 發表於 2014-4-2 23:17
我在六年前入手800多坪的農地,外加附近80坪的建地.

抱著美好農舍的夢.  

我也是在民國97年買了一塊約1000坪農地,每年都需要花錢請火犁仔(一年三次,每次兩張小朋友)處裡雜草,為了圓夢也把戶口遷到花蓮,後來還是在附近買了建地,為了解決每年花錢除草的麻煩,就把農地開放給當地養牛的放牧農戶管理,解決了雜草的問題,也省了除草的費用,農地也因為牛隻的排便使土地更加肥沃了.

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

我們家也是因為擔心農地買了放兩年後要蓋的時候法規如果一改不能蓋的話會很麻煩,所以持續在找建地或農加建的產品,但真的不好找⋯不然就是貴到不行QQ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:選擇建地與農地的思考