樓主: yuan193689
打印 上一主題 下一主題

一個大地旅人的獨白 [複製鏈接]

這幾天,台灣藍鵲成群飛來
農場的樹梢枝椏間,多了許多的美麗倩影
牠們似乎都按時造訪,早上7點前後,下午4點前後,各來一趟
早上飛來的,由東北飛向西南;下午飛來的,由東南飛向西北

牠們來訪時,總不忘展翅鳴啼,徘迴逗留,好像在跟我打招呼呢!
每次看到這群農場過客的身影,都讓人十分開心,完全不敢驚擾,只願舉目凝望,靜靜欣賞
有時候,牠們也會停留在金玉蘭花樹叢間,啄咬果實,然後很逗人的擠眉弄眼,看我會不會趕牠?
有一回,有一隻還表演特技給我看,秀了一段空中飛人,......
只見牠撲向地面迅速叼起一條小蟲,然後很得意地飛回樹梢,一副要人給牠掌聲的模樣

農場裡還可常常見到大剪尾,白頭翁,五色鳥,長尾姑娘,也有不少老鷹在高空飛翔
這些可愛的飛禽,是我們農場的客人
牠們跟我們一樣,都是大地的旅人

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

最近看到的鷺鷥好像特別大隻,不知是何品種?
牠剛剛停留在農場的魚池邊,作勢要叼食池裡的魚兒
本來想要趕走牠,又覺得這也是生態循環的一環而作罷
後來仍看到牠叼了一條不算小的魚兒後飛走了

只見牠站在地上時,身高大約接近70~80公分
飛起後,翅展寬度也差不多有同樣的尺寸,非常壯觀美麗
之前常見的黃頭鷺、黑頭鷺大約只有這隻的1/2~2/3大小,因此對這隻白鷺鷥十分好奇
或者是這隻白鷺鷥因為常吃我農場裡的魚,而長的特別健康肥美?

牠的身型和羽毛顏色跟夜鷺不同,飛起來的大小則接近夜鷺
頭部及喙部顏色屬深灰色,身材高大得有點離譜
有哪位對鳥類有專長的網友可以給我指教嗎?

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-10-29 12:41
最近看到的鷺鷥好像特別大隻,不知是何品種?
牠剛剛停留在農場的魚池邊,作勢要叼食池裡的魚兒
本來想要趕 ...

我認為它是您家附近六福村逸出的
埃及聖䴉

參考 http://e-info.org.tw/taxonomy/term/19888

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2015-10-30 11:46
我認為它是您家附近六福村逸出的
埃及聖䴉

非常有可能是埃及聖䴉,長相跟您PO的照片很像
可是讀了您PO的網址的文章,卻又憂心起來,這埃及聖䴉顯然不是善類

現在可要怎麼辦才好?
回想最近的印象,看到牠的造訪也有好一陣子了
附近朋友有獵槍,不知道適不適合請他來獵捕呢?

昨天才看牠機靈地掠食池塘裡的魚兒,還大為驚豔與好奇
只見牠大口吞下魚兒,甩甩頭,一副不鳥我的姿態,很神氣的樣子。
牠一定不知道這池裡的魚是我養的,或者明明知道卻存心挑釁我呢?

本來還蠻喜歡欣賞牠飛翔時的力與美,如今卻感覺迷惘,......

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-10-30 18:14
非常有可能是埃及聖䴉,長相跟您PO的照片很像
可是讀了您PO的網址的文章,卻又憂心起來,這埃及 ...

它的存在,不是您的錯,不必有壓力。。。

如果您下得了手最好,下不了殺手,而又想盡一番心力的話,那就要看 它 會不會在您農場築巢,沒有在您農場築巢,您就沒責任了。。。

林務局表示,為了防止埃及聖䴉數量激增、影響鷺科等共域鳥類的生存,將採用溫和的方式抑制其增加速度。此辦法是在巢蛋上噴油,干擾其生殖行為,致使其生殖失敗,希望能藉此將族群數量降低至大量增加的臨界值以下,以減低其族群數量。

林務局強調,此一方式並非直接移除成鳥個體,而是溫和地降低埃及聖䴉數量增加速度。

資料引自http://e-info.org.tw/node/85946

查看全部評分

去年為了規劃賣地,才把2G手機換成智慧型手機
可是,一年多來,這支新手機全部的用途也只是接、打電話而已
現在不賣地了,用幾百萬畫素的Zenfone手機有點浪費,也不曾用來上網
最近有點想學習拍照,把農場裡的美麗畫面留下來,再傳到2home的網站給大家分享,但是,卻不知道要如何操作?

目前我有一台PC桌機在家使用,另有一台NB,多半是在農場時使用
如果用手機拍了相片之後,要怎樣弄到電腦裡面,然後如何再傳送到2home網站上呢?

有熱心的網友可以教我嗎?

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-11-6 12:04
可是,一年多來,這支新手機全部的用途也只是接、打電話而已 ...

智慧型手機變成我的依賴,反而PC及ADSL變成古董擺在家裡。
當然智慧機也只是用自己需要的而已,所以以下講的希望對您有幫助
首先要到電信公司申請無線上網。(我只用這,電話另外有手機)(當時吃到飽只要七百多,我把三區域的ADSL全取消,也將股票機一月700多也不用,這樣用智慧機真的省了一半一上,上網看股票導航看氣象聽習馬會等等,一機搞定)
智慧機照相它會自動存在內部相簿裡,上網到2HOME發言時,直接貼上相片即可。只是一次只能貼上一張否則貼不上。
這樣講希望對您有幫助.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

yuan193689 發表於 2015-11-6 12:04
可是,一年多來,這支新手機全部的用途也只是接、打電話而已 ...

您要的答案在這裡 --  http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=38644&pid=625500&fromuid=6270

查看全部評分

作家三毛浪跡天涯,曾在非洲某國long-stay,常為了鄰居向她借東西不還而苦惱不已
她問:你跟我借的xx,怎不還我?
鄰答:是妳說要借我用的呀!
她說:我是說借你,不是給你,你用過就得還呀!
鄰答:我還要用啊!我又沒說不還!
............

在農場,幾位鄰居渴了,我分別給他們水喝
因為裝生飲水的是內人買的很可愛的專用水瓶
大部分人喝完後便還我瓶子,只有一位就連瓶帶水帶走,我問他還要喝嗎?他說是!
迄今過了幾個月還沒還,見面多次都似乎忘了,我也不便提及
之前這位鄰居也跟我借過一些工具、用品,好幾天不還,都是我找藉口去把它拿回來
我的藉口是,我也要用呀!
還好他都肯還,沒繼續佔用

幾個月前,這位鄰居沒打招呼就去採摘我的紅肉李、糯玉米、橘子,......
不巧被我看到時,就很大方地說:我採一些回去吃,......
我只能傻笑(苦笑)著說:沒關係啦!
今天,他又趁我沒在農場時採我的大頭菜,正要把菜葉丟給漁池的魚吃時,我趕到了農場,他還是面色不改,很大方地說:我採一些回去吃,......

其他的鄰居,已經跟我幾乎是一家人了
常在一起吃飯,也幫我做了很多農事工作
雖然我經常送他們許多蔬果,但他們從未在我不在農場時自行採摘過
今早,其中一位打電話來說我的金棗掉滿地,問我可不可以採一些回去做果醬?
我當然一口答應:你這麼客氣幹嗎?盡量多採一些吧!

同一天,同樣是剛認識不久的鄰居
兩家的風格、人品,差異如此之大
讓我感覺有如置身冷熱兩極,好像在洗三溫暖,但不知今夕何夕?

查看全部評分

乾旱了好久,農場昨夜開始下雨
今天一早就聽到鳥叫聲,細細碎碎,上百隻的小鳥在雨中飛舞、追逐
看牠們在濛濛小雨中自得其樂,很喜歡淋雨,不像其他鳥類下雨就躲進樹叢裡
我們猜是:雨燕,台灣有嗎?這時候是牠們的季節嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一個大地旅人的獨白