樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-4-29 22:42
果菜實況

檸檬幼苗除草時被砍掉接穗部份,剩下原嫁接的砧木...

唯一一顆小梨子,包起來後...變成乾...

我的蘋果 包起來也是變成乾
後來才知 蘋果 水梨要用2層袋 或是裡面是黑色的紙袋
我這邊問很多都是不合用
還有不能亂聽賣袋的人的話 為了賣出去 都說可以用

現在 我先不包 後續再看看 以減少損失

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2015-4-30 10:47
我的蘋果 包起來也是變成乾
後來才知 蘋果 水梨要用2層袋 或是裡面是黑色的紙袋
我這邊問很多都是 ...

變蘋果乾,不一定是套袋關係, 我梨,蘋果,桃,李, 只有一種,就是包水蜜桃的紙套
掉果的原因很多, 套袋不是一定的原因, 但是要讓果皮變白,那當然是要用不透光的,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

eastern 發表於 2015-4-28 10:14
荔枝祺袍

荔枝去年勉強粗了兩粒...

今年乾旱 難得每株玉荷苞都大豐收

看來玉荷包是開花期怕雨水...

查看全部評分

種地瓜

又逢種植地瓜的季節了!

今年農會的苗縮水了,一把變成300苗;往年是400苗...

等待回復生機...

查看全部評分

eastern 發表於 2015-4-29 22:42
果菜實況

檸檬幼苗除草時被砍掉接穗部份,剩下原嫁接的砧木...

東大, 我也有檸檬幼苗除草時被砍掉接穗部份,剩下原嫁接的砧木,不知道長出的檬果會香嗎?要自己接又不會, 不知道這棵山寨版檸檬有何用途呀
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2015-5-3 17:00
東大, 我也有檸檬幼苗除草時被砍掉接穗部份,剩下原嫁接的砧木,不知道長出的檬果會香嗎?要自己接又不會,  ...

moth大,

還是要給它當砧木接回檸檬or柑桔類的接穗,否則長出來的果實不大中用...

剛好我摘回來兩粒,體型較大,外皮粗糙...就切開來看看吧!

水份不多,檸檬味也稍嫌不足! 但白色肉質部份蠻多的;不知是否適合做檸檬乾?...

不要怕嫁接不起來,一回生二回熟...終於會讓您成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

不是嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

種這麼多顆地瓜
沒兩個人一起種比較快
一個人用鋤頭一個人插苗
插完踩一下
這樣省時省力

查看全部評分

真好,白天種下去,晚上就下大雨了,天公疼東大。

查看全部評分

水蜜桃嘗鮮...

今年的水蜜桃結果量屈指可數,應該只有個位數...

昨天把最早套袋的三粒給摘了,以免夜長夢多...因為由袋外已聞得到香味了!...

好看!好香!好粗!...沒錯! 但付出的代價是不成比例的!...

有沒有聞到香味呢?

查看全部評分

eastern 發表於 2015-5-4 08:57
水蜜桃嘗鮮...

今年的水蜜桃結果量屈指可數,應該只有個位數...

今年確定熱帶水蜜桃全部落光光吃不到ㄌ......還是乖乖ㄑ梨山找表哥吃不用摳摳ㄉ水蜜桃......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)