樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

蕭楠被風吹歪,把他用竹子扶正,有一些在山坡邊,偶不敢去,怕出事,只好讓他歪掉
颱風吹歪的蕭楠

扶正後的蕭楠
http://www.pi ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 11:09

如果不是很歪,不用去扶正,她自己會站直,且八月天ㄝ!!!要扶也是冬至後的事情,吹歪又拉正等於二次傷害
小株還好~~~~~
巴巴叮過
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

怎宜蘭種南瓜被踩,來這寶地重也被踩,出現腳印
我走到山頂去採山藥子,草比之前去高很多,但一路上不用怕沒有地方可以走,因為這邊有人常常走,所以不用擔心路不見

走路看一下路,不要踩歐
http://www.piccool ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 17:49

插根竹子樹枝....

這是第三頁吧!!一起回應好了  ^^
不知您整地的如何
要我會將你ㄉ區域範圍的草都劈掉,不用怕水土,因為根還在
區域範圍都乾淨再規劃.......

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

33# sjju
蜘蛛大,這塊地主真的很厲害,請米糕大做坡坎,到現在都還很好走,地主讓我參與玩這塊地,心中真的感謝她,來這比去宜蘭的地更容易讓心靜下來,每次工作玩都是被天趕回家,因為還是怕黑
台籍熊 發表於 2012-8-8 01:10

每次工作玩都是被天趕回家,因為還是怕黑

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

33# sjju
蜘蛛大,這塊地主真的很厲害,請米糕大做坡坎,到現在都還很好走,地主讓我參與玩這塊地,心中真的感謝她,來這比去宜蘭的地更容易讓心靜下來,每次工作玩都是被天趕回家,因為還是怕黑
台籍熊 發表於 2012-8-8 01:10

每次工作玩都是被天趕回家,因為還是怕黑
>>
常來的地方,路況都熟悉了,摸黑也是一種樂趣,夏天時有螢火蟲 哩,水池不錯

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

40# 馬蹄
借我也沒用,因為不會用,還有心理有陰影 ,以前看過這鉅片飛出來傷到人 ,所以一直不敢用,上星期六有去環河路買機油,順便看鉅片,但最後還是放棄 ,也許哪天克服就可以用了,最怕傷到小孩或 ...
台籍熊 發表於 2012-8-9 00:22

沒鎖好沒鎖緊才會飛
要擔心是樹枝會飛過來或瓶罐石頭,所以會建議您整片先批光草,撿掉石頭粗樹枝,下回就好處裡了
今年也第一次用割草機(雖然當兵時割過機堡),上個月剛保養磨刀
那個鎖刀盤...是反方向鎖的,專門的工具拆裝<<<~要使用就得學

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

芒草
個人經驗
在小棵的時候可以很輕鬆的去除
但只要讓它有機會長成一大坨且莖木質化的話
只能對它..............
老公第一次對付它時
用牛筋縄無效
想說用鍊鋸應該可以吧
結果沒兩 ...
janey 發表於 2012-8-9 01:29

雖然~我是去年中秋後開始批草除草

躺下去的草就要多批3 下<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<~累
雖然第一次批草,難怪有人一整年大半時間都在批草
自己ㄉ經驗~~~~~~~~~~~~~膝蓋高開花就要批<~~~~不要讓她躺下,或開花結果,且嫩.......好劈

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

不會啦, 鎢鋼圓鋸片安全性很高的,
我的鋸片不知道已經打到過多少石頭了
真的不會有問題

單純的刀片倒是不建議
馬蹄 發表於 2012-8-9 10:32

甚至
現在我用的割草機跟以前的不同
現在的....遇到大阻礙時阻礙會減慢或停止,這就是安全裝置
站內也有人提到,往上劈較安全

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

哈哈, 我們家的芒草頭都很大, 有的是超級的大
加上地上的土很少, 卻有很多的小石頭
所以, 買來的圓鍬還沒用過
根本毫無用武之地, 差一點還想給它上點亮光漆, 讓它亮晶晶的吊起來展示

所以呢,  ...
馬蹄 發表於 2012-8-9 14:18

比較起來~我家的草無法跟您ㄉ比
芒草ㄝ!!!!
我家的是像鐵絲班躺下的軟枝草...........
我不能向他投降

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

第一年 我們跟你們現在的心情一樣 玩得很快樂
第二年 想到 看到 草(牧草 芒草 鬼針草 紫花霍香薊.....)就累累
挫折感 無力感  齊湧心頭
開始想辦法 如何減少草的生長範圍
                   如何與草 ...
ASO 發表於 2012-8-9 16:24

植草呢!!!!?覆蓋
又可以保溼
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

58# janey
janey 大,請問你們有在芒草堆上堆肥嗎?我上星期累到連手都抽筋,只好把一堆豆渣(豆頭)到在芒草堆上,想說用堆肥方式讓他爛根,不知道行不行,部會相反變成他的糧食吧!若是偶會瘋掉。
台籍熊 發表於 2012-8-9 18:20

大頭照的是李花
之前未修減掉的李花樹枝幹傷腦筋
因為批草會採果時都彙拌到
雖然有把它堆放在樹頭當肥

有人建議我用木黴菌......,可以讓木頭枝幹腐爛的更快(我是剖材剖到手受傷<~~~用鏈锯)
也可以讓樹木得到養分(說名詞不是這樣)
我查的結果,對果樹對減掉的枝幹對堆肥都有助益
請指教~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
您自己上網查查他的用途
我是覺得可以用
忙~還沒買

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫