樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量 [複製鏈接]

承蒙諸君的不嫌棄及認同.其實要找一塊自己心中的"完美"的地------是可遇而不可求的.就是因為"完美"難圓,所以我們會有很多持續的改善.或許這也是2Home的樂趣之一.
但如果先天一些條件是嚴苛的,那我們就要衡量-------代價是甚麼?-------更多的金錢?用了長久的時間仍然還有變數?還是耗盡心力夢碎桃花源?
總之.能在我們能力範圍內能夠解決的,才是我們2Home的選項.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

承蒙諸君的不嫌棄及認同.其實要找一塊自己心中的"完美"的地------是可遇而不可求的.就是因為"完美"難圓,所以我們會有很多持續的改善.或許這也是2Home的樂趣之一.但如果先天一些條件是嚴苛的,那我們就要衡量-------代價是甚麼?-------更多的金錢?用了長久的時間仍然還有變數?還是耗盡心力夢碎桃花源?
總之.能在我們能力範圍內能夠解決的,才是我們2Home的選項.
山林雅境 發表於 2009-10-7 21:38

說的真好
我也漸能体會
農舍完工了

我找農地也找了3年多才找到   真的可算是"上山下海"(靠海邊)
有好幾次都要下手了  但是心中有疑慮或有不確定就放棄
或是會讓我和先生吵架的地也放棄
這是我和先生的約定  寧願找不到也不要後悔
不會後悔的地  應該就是"完美"的地

我找農地也找了3年多才找到   真的可算是"上山下海"(靠海邊)
有好幾次都要下手了  但是心中有疑慮或有不確定就放棄
或是會讓我和先生吵架的地也放棄
這是我和先生的約定  寧願找不到也不要後悔

不會後悔的地  應 ...
wego 發表於 2009-10-9 15:53

這些也是粉重要的因子-----人和及心甘情願.沒關係慢慢找.加油啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

現在有些鄉鎮的地政測量人員真的很會混.(當然有些還是很幹練)讓人詬病的是那些就由各位自己去體驗了.今天停下身邊的主要工作,來看看鄰地主的鑑界申請案.想了解一下界址在何處?沒想到地政測量人員來了三四個,拿個衛星定位測量儀器定來定去,結論是不能測要等下一次通知.真的有夠利害---------在都會區旁的四線大馬路旁的農地.若是換我光用一隻誤差兩米的手持測距望遠鏡,我看怎麼弄也會出個結果吧.四線大馬路旁沒有參考座標?您相信嗎?真的是讓人昏倒十分鐘.地政的螺絲鬆動到如此地步.
還好我不會空下一天浪費在他們的身上.嘿嘿.一塊土地的拼圖遊戲完成了.剩下明天的簽約了.價格呢?跟耐力十足的老人家臣服了.當然買賣雙方都是贏家喔.各取所需啦.拼圖完成後整筆地的效益就會增顯.當然啦.還有待以後的努力啦.

本文章最後由 LKK46 於 2009-10-17 00:45 編輯
...
還好我不會空下一天浪費在他們的身上.嘿嘿.一塊土地的拼圖遊戲完成了.剩下明天的簽約了.價格呢?跟耐力十足的老人家臣服了.當然買賣雙方都是贏家喔.各取所需啦.拼圖完成後整筆地的效益就會增顯.當然啦.還有待以後的努力啦.
...山林雅境 發表於 2009-10-16 23:56

字裡行間感覺得到愉快的氣息  恭喜  
農舍完工了

字裡行間感覺得到愉快的氣息  恭喜  
LKK46 發表於 2009-10-17 00:44

謝謝.
說愉快還好啦. 也可以說是了確一樁心願.一直懸在那裡幾天就拿來想一下也不是辦法.人一過中年以後就怕沒事幹.工作一多又拼命喊累. 因為前面的事情緊鑼密鼓之後就將結束了.找這小筆的地來維持將來的作息.
說到價格就徹底輸給賣方這位慈祥老人家.哈哈.完全如他的意.

一過中年以後就怕沒事幹.工作一多又拼命喊累
所以啊, 找一點自己真正想做的事, 累起來也比較心甘情願!
http://photo.xuite.net/vv0928

今天"應該"通過了一件簡易水土保持案.記得從開始整地前就要做對ㄛ.不難申請也不難通過.晚間在聊詳細啦 .還有縣府檢查人員的建議

期待詳情!
剛買地,還沒有任何動作,聽聽山林大大的建議,可以省掉不少冤枉路和冤枉錢!
期待期待!
老伴老友,花草山林,自給自足

2home站內搜尋

回覆:鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量