樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

~~~看到大家的收成多滿滿....
~~~想想我還真是夠混的...
~~~L大ㄟ...我來交差一下!!
~~~我的自然有的苦命..皇帝豆(肉豆)
1.好像...種很久了..多忘記原本的模樣...
http://img828.imageshack.us/img828/7280/lb1 ...
rdmigo 發表於 2011-2-9 19:34

您都拿別人的成果來交差,
這樣真的是有點來混的唷!
上次您幫圓緣大哥種的地瓜如何了?
田園中生活,悠遊又自在!

~~~緣大...消失了..好幾天沒看到上線...
~~~品種與妳這張後面那一排一樣喔!
~~~很好吃喔!

他那裡目前的生長狀況!未知喔!
依正常狀況..現正休眠中..應該水量充足!
應該快發新芽了..最慢約月底..會長的像樣一點!!

...
7.別人做的簡易燒水爐灶
rdmigo 發表於 2011-2-9 19:34

請問這爐灶的泥巴內有其他東西嗎...例如:磚塊
農舍完工了

請問這爐灶的泥巴內有其他東西嗎...例如:磚塊
LKK46 發表於 2011-2-9 22:33

~~~別人的...不敢搞破壞...依現場查看...
~~~沒有紅磚...只有水泥間隔磚約10x5 與一般植草磚..
~~~而此爐定模使用三分鋼筋固定型狀(支柱)
~~~外部是當地..的偏黏土性質的土方...
~~~如果想自行製作!要注意排氣口方向!
~~~而內模可以使用紅磚..並用土黏合定模.濕度適中..
~~~而內外襯..甩泥而包模...
~~~如依此樣式...應該只有三分鋼筋定內模.內定木箱或是桶當內模..
~~~甩泥而成...後鋼筋當作負載(重)..支撐用...
~~~應該是這樣!!

花博,春節爭艷館之漂亮蕃茄...

2月13日我家的菜園的蔬菜有:
大芥菜、青花菜、碗豆苗、菠菜、高麗菜、山芹菜、蘿蔔、韭菜、蔥薑蒜....
種得實在有點多,2人吃不完,開始有朋友提議要買我們的農產品,
每星期上山採菜去,有什麼菜就給什麼,一份只收200元,雙方都受惠,
是一個不錯的點子,能得到肯定與熱心的贊助,
這就是生活也是件很快樂的事!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

456# chingwen
呵呵~
順便把旺嬸的拿去賣好了 ~
~~~
不行不行,不能幫他們賣 ,幫他們賣他們會太認真種 ~
田園生活,就是簡單~

456# chingwen
呵呵~
順便把旺嬸的拿去賣好了 ~
~~~
不行不行,不能幫他們賣 ,幫他們賣他們會太認真種 ~
無畏居 發表於 2011-2-14 12:46

如果有一天,客戶變多了,我家沒菜可賣了,
真的可以一起拿去跟人分享,一舉數得呢!

458# chingwen
不行不行 ~
雖然黑面大說旺嬸種的是吉園圃等級,可是這不是我要作的種植方式~
而且他們年紀大不宜太認真種了~
田園生活,就是簡單~

假日農夫辛苦地在耕作...
最不捨的→來不及吃到好吃的蔬菜
最驚訝的→地上長出不知名的植物
最快樂的→紅杏開朵小花但未出牆
最痛苦的→拔草傷到神經兩手發麻
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)