樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-7-21 20:56
年逾花甲早有癡呆症狀,忘性比記性強,那還記得愛蓮說,還不錯啦!
我現在可是真的忘性比記性強,昨天煮完 ...

ASO大姐:您真是程式設計師啊~太厲害了~

查看全部評分

花園裡的花

花園裡種很多花,沒整理就自動會消失,有的消失一陣子,自己又跑出來,
有些花沒種,自己也會生出來,開了些美麗的花。

植物界跟人一樣,沒常聯絡就不連絡了,有些人不想聯絡,偏偏突然又冒出來(幾乎是做推銷),
有時忽然又認識了一些新的朋友。

花不整理、不施肥,就會長不好,開沒幾朵花,甚至不開花,
但是有些花,只要時間一到,就會自動開花,還繁花似錦呢!
人不常互相往來,就會生疏,有些人雖不常往來,但是見面像多年好友似的熱絡,
有些人跟他掏心掏肺的,翻臉像翻書一樣-略過。

玉芙蓉不修枝,就開不了多少花。

按這裡顯示圖片

紫葳不理它,也是一樣開不了多少花,有的花色都沒開。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

野薑花時間到,自動會開花,不用理它。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

下面都是時間到,就自動開花。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

蜘蛛百合從5月開花到7月還在開,花期很長。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

玫瑰花是你不理它,它也不會瞭你。

查看全部評分

複檢通過了

5/21日,慈心人員來農場做第一次複查,順便教育訓練人員,
這禮拜來函通知,複查通過,可以開始申請"標章"貼紙,
這幾天很猶豫要不要去申請貼紙?
該申請幾張才好?
一張雖然只要一塊錢的成本,用得到就值得,用不到就浪費。

原則上以種給自己吃為主,先自給自足之後才分享出去,所以產量無法統計,
灑蛋二人族,人力有限,產量也有限,
有時他們(慈心)來電告知那裡在辦活動,有市集,要不要來參加?
我都以產量不足以擺攤為由,而婉拒參加活動,
其實也真的拿不出足量的農產品擺攤,只有少量、又外觀不佳的農產品,
老爺說只會去丟臉而以。

基本上都是賣給住家附近認識的人,還有2home的人,及一些愛我的網友們,
那這樣還需要申請"標章"嗎?
2home的人有在在乎"標章"嗎?

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-23 14:10
複檢通過了

5/21日,慈心人員來農場做第一次複查,順便教育訓練人員,

Home友們一般不會在意那個標章的。

要有故事才是真的,不少人搬板凳等著呢

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

canonchun 發表於 2016-7-21 21:09
會自動熄火的瓦斯爐已經化解老母2次乾燒危機,看來以後自己的窩也要裝這種的。

建議改用IH爐,很好用又安全,有防空燒的機制,也有開水開了就自動關機的功能。

查看全部評分

一天一天地過日子

領悟

學習是一條無止盡的路,學了半天,還是嘸宰樣,
沒人點破,只能自求多福,自己尋找,
要花多少時間? 多少筋力? 多少學費?
....
...

前年洞洞大給的黃百香果,去年一整年,都沒吃到一粒滿意的百香果,
大家都說黃百香果好吃,我怎麼都吃不出哪裡好吃?
今年黃百香果又高棚滿掛,外型像滿天星(蜜香)果皮上有點點,
可能沒防治蟲害? 也可能受粉不全?
導致果形奇特,像百變金剛果。

每次走過果棚下,必仰頭觀望,何時才會變黃?
果棚下的落果,不是腐爛,就是果皮變皺,撿拾食之,味道不佳,
經洞洞大的指點,感覺那滋味不是自己喜歡的,
連續2年都沒吃到,別人口中所形容的那個好滋味,
直到這次,吃到一粒掛上棚上的黃百香果,
才領悟到原來是那個滋味。

不知為何,畸形果特多,
肥份不夠? 還是水分不夠? 抑或是受粉不全? 蟲害嗎?
後來得知,黃百香果要採人工授粉,這.這.這.可難了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

採了3粒還對照,左邊的下面黃,上面還有點綠,吃起來酸不溜丟的,沒有一點甜香味。
中間的整粒平均變淡黃綠,也是吃起酸得會打哆索。
右邊的那粒,幾乎整粒變淡黃色,口感較甜,有一種特殊的果香味。

按這裡顯示圖片

要花3年的時間,才會知道,原來領悟力很重要。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2016-7-26 11:39
領悟

文章好深,看不懂, 到底現在合不合你口味了??
我吃百香果,不喜歡一顆一顆分開吃,  我會把要吃的百香果,處理後放在一個碗中,攪拌後享用,才不會口味百變

要給我的滿天星枝條,何時要給??????  請忘了這件事,  
種奇異果種出興趣了, 棚架要給奇異果住

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

ASO 發表於 2016-7-26 11:39
領悟

果實蠅危害...
在外場吊掛誘引劑..
場內吊黃色黏板...或噴寶特瓶(內裝半罐水)

場外在陰暗樹下(竹林最佳)
甲基丁香油(誘引劑)....我個人認為..有ㄐ場地可使用(或是場地週邊之場外)
其他防治法??ㄚ知!...可能芭樂汁+巴拉松>>用襪子裝吊場外..
應該可試看看!

查看全部評分

phl001 發表於 2016-7-26 12:15
文章好深,看不懂, 到底現在合不合你口味了??
我吃百香果,不喜歡一顆一顆分開吃,  我會把要吃的百香果,處 ...

要給我的滿天星枝條,何時要給??????  請忘了這件事,  

我有記得,現在被你一說,可能會忘記喔!  就真的讓她忘記。
說用種子育苗容易變種,用扦插的方式,比較容易保留原有母株的優點,
所以,我有用心的扦插看看,希望好的種,能永久好存,
我家那隻調皮愛玩水、愛扒土的大熊,
哪盆土不扒,就是愛扒我扦插百香果枝條的那盆,
只好把那盆拿去藏起來,希望能成央C

種奇異果種出興趣了, 棚架要給奇異果住

跟我的想法一樣,我將把百香果棚讓給奇異果住,另外再做一個專給百香果住,
這樣,倆著才不會勾勾纏。

按這裡顯示圖片

到底現在合不合你口味了??

這就要看人的喜好,我還是覺得蜜香較好吃,再來是紫色原生種。

查看全部評分

再拍荷花

看荷花開得很美,忍不住手癢,又拍了很多,還好現在是數位相片,不然所費不貲。

第一天的花,似女人青春階段,朝氣蓬勃,婀娜多姿,亭亭玉立,色彩豔麗,真是天生麗質。

按這裡顯示圖片

第二天的花,似女人中年的階段,風姿綽約,氣質優雅,體態柔美,一副雍容華貴樣。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

第三天的花,似女人晚年階段,風韻雖猶存,但年老色已衰,容顏開始崩壞。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

荷葉與蓮蓬幾乎都向東看

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--