樓主: agc1121
打印 上一主題 下一主題

為什麼大家的2HOME 都不選小漁村呢? [複製鏈接]

39# 青蛙皇后

最近會抽空去找妳, 再偷偷跟妳說
(其實, 我上次有跟妳說過了...)

每天看著魚在腳底下唱秋, 總想著用網子一撈應可成擒
今天下午看著看著魚兒游, 終於耐不住雀躍欲試的心情
下手了, 結果... 有五條約四十公分的烏仔傻傻的不迴避

... 冰箱放不下   , 旁旁邊的運動飲料容量 1500cc
文旦 發表於 2010-8-14 23:13

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

您好我的2home就選在海邊
從廳裡望出去海美得讓人心動
這片大海就像是我家前院
猜得著在哪裡嗎??
bafe 發表於 2010-9-15 12:49

居高臨下的陽台,好像是在萬里翡翠灣,我的2home也在附近,可是要看到海還要走一段路

20# agc1121
夢幻先不要這麼快破滅   你這張照片不屬於小漁村   看來像是房子建在海附近的山上   可以看到海  但又不會太近   這種地方比較適合
台東很多這種地方   你如果有興趣   下次有來台東   我帶你去逛逛
corey 發表於 2010-9-14 09:29

原圖應該是網路上抓的愛琴海照片...???
看來像是 Santorini ...
也許是 Fira 也許是 Oia ...
能有這種 fu 的建築多是建在懸崖上...
而且現在多是與觀光有關...
也許是飯店或小酒館民宿之類的...
能看到這些美美的畫面是因為當地政府有撥款讓居民去粉刷牆面維持外觀...
不然其實也是廢墟一片...
而真正漁村旁的建築多是石頭屋並沒有妝點的這麼美...
倒是國外的漁村魚腥味多沒這麼重...
特別如果是 "小" 漁村的話有些甚至水面還很清澈要游泳戲水都行好似在墾丁...
若是臺灣的漁村有天也都能整治到這程度而不總是油漬與魚屍...
相信也會有愈來愈多人考慮將漁村列為選擇之一...

住在小漁村,這想法不錯,,最好是沒落老舊才越顯樸實純淨,只是北台灣不知有這樣的漁村嗎?

站長

打造桃花源

可以考慮永安漁港,價格不是那麼高,尤其是腳踏車歩道旁的小路,也有一些農地!那裡看夕陽蠻美的,不過西部海岸是沒有東部這麼美!

住在小漁村,這想法不錯,,最好是沒落老舊才越顯樸實純淨,只是北台灣不知有這樣的漁村嗎?
kiyobumi 發表於 2010-10-13 19:22

本文章最後由 jackiew 於 2010-10-14 16:40 編輯

小漁村~
我印象中的小漁港充滿童年和家鄉的味道,頭城、外澳、龜山、石城、大溪、大里、北關、澳底.....,平快火車駛過東北角礁岸裡的小漁港時,上車的老婦擔著兩端的漁獲,帶著潮溼海風的鹹腥味...天氣好時,波光萬里,天氣壞時,陰悶沉鬱,海的表情令人著迷,北濱公路上的初昇圓月,深藍海面的銀光粼粼,如夢境般令人永難忘懷。
從前,這些地方是破落頹敗的漁村,如今,大概亦水漲船高,也才有在外澳閑晃時,被仲介的天價給嚇死的經歷!
雖然不住海邊,然而,對海有份特殊的情感。前幾年,仍常常一個人東跑西逛的時候,還常常造訪海邊,澎湖本島、吉貝、七美、望安、綠島、基隆和平島都住過,七美絕對是個邊陲的"破落小島",大多數的遊客不會在那裡過夜,那晚,我住港邊的小旅社(多供給從高雄來做生意的小攤商),雖然窗口不時飄來漁船的油污味和鹹腥的海味,卻是令我很難忘懷的記憶,七美、望安就像獨居的老人,我喜歡他們的孤寂寧靜(然而在地人的生活條件恐怕很差)。

多年後,在仍曬著午後暖暖冬陽的嘉南平原,偶爾,會追憶起蘭陽平原的東北季風送來綿綿寒雨時,那種孤寂沉悶的氛圍,好似冬天沒有盡頭般...
遊走台灣各處後,台東海岸山脈是我心中最美的夢土。如果可以,成功漁港附近好像還可以?吃海鮮應該很方便。(都蘭大概已經貴得不像話了吧)

在此我也很想小小報怨一下,台灣的旅遊環境甚少提供背包客一個選擇,大都是雙人以上,而且不便宜。台東的公共運輸又極不方便,我最喜愛的台11線,一個人去那裡租車、住宿所費不眥,想到就打退堂鼓了。

查看全部評分

半農半工藝

jackiew大
附上一張頭城近照
寥慰你的思鄉之情
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

感謝Heather大的鼓勵安慰啦
謝謝mazushowa大的照片,那個是前陣子的西班牙古戰船嗎?

我只在數年前遊龜山島的時候,從海上方向看過頭城海岸線
上禮拜還在台北的時候,朋友問我要不要去宜蘭(頭城)看海
我很俗辣(近鄉情怯)沒答應,後來很後悔,錯過蘭陽博物館免費入館的時間
況且,平常"百年"難得上一趟台北,下一次,不知是何時了?
老友們聯絡時總不忘記:下次回來宜蘭時看看我們。而我,又爽約了....唉...
半農半工藝

居高臨下的陽台,好像是在萬里翡翠灣,我的2home也在附近,可是要看到海還要走一段路
菜頭 發表於 2010-9-15 23:21

我也覺得是翡翠灣,翡翠灣福華隔壁....

2home站內搜尋

回覆:為什麼大家的2HOME 都不選小漁村呢?