樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-16 16:12 編輯
剛才看到這張--福相照片、
在評分時下了毒舌語--
一張「嬰兒肥」面龐、待操塑型!
怕傷了馬蹄--勤奮鋤地又熱情除草的稚嫩心靈
趕緊上來--先說抱歉啦!
說實在的、在多次2home網聚、見過數十位農友、同好
看起 ...
brown發哥 發表於 2012-8-16 09:36

哈哈,哪會傷得了我啊,大家開開玩笑嘛,
太小看我了吧。
那塊地我們不只要種作物,還要規劃一個夢想中的庭院,
2home朋友說的用到哪做到哪就可以,意思我懂,
只是我沒辦法只是做到--用到哪做到哪
我們還要打造一個有更遠大夢想的桃花源

給自己打打氣,加油~

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

497# 馬蹄
說到"號召"  這方法很讚
若是10月份我的農地整理好時  我想可以號召2home網友  
想體驗種檸檬樹的快報名  附贈便當一個
管路灌溉設備好了
只要用鏟子挖個洞把樹埋起來就完成了
200顆耶...自己種不 ...
檸檬 發表於 2012-8-16 10:21

種200顆,我大約要10個工作天吧,  如果是5,6吋盆的苗用鑽孔機來種比較輕鬆,,機械改天施肥也可以用

511# 馬蹄

我們還要打造一個有更遠大夢想的桃花源

老婆聽了可以樂半年以上了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

511# 馬蹄

老婆聽了可以樂半年以上了!
sjju 發表於 2012-8-16 19:23

我可是很認真的在協助圓我們的桃花源夢喔,
最近聽到里長說, 余紀忠基金會有意思要協助我們附近這兩個里作整體營造,
聽了很興奮, 希望不久的將來, 可以讓我們的努力得到更多人的認同.

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-8-16 19:47 編輯

馬蹄大大真人曝光相:
看他氣定神閒,如果手上拿把劍,換上古裝,應該就是一位大劍俠了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

自從 6/23 跟這塊土地的第一次接觸後, 中間做了很多的工作, 也很努力在補我們自己知識的不足,
每天看著我們家阿那達的全心投入, 自己也很被這樣的氣氛跟態度感染,
以前的我一定無法想像這麼投入農作投入環境營造的自己,
也漸漸的發現馬蹄除了投入之外, 腦子也有很多自己的想法,
想著怎麼圓這個夢, 想著怎麼去改善這塊土地,

查看全部評分

先給大家猜一下, 不要看下面的答案喔

現在農地上, 除了立了很多的竹子, 以避免割草時誤殺花跟果樹之外,

另外, 這樣立的竹子的作用是什麼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

本文章最後由 馬蹄妹妹 於 2012-8-16 20:17 編輯
先給大家猜一下, 不要看下面的答案喔

這樣立的竹子的作用是什麼?
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

馬蹄在墾荒跟除草的時候發現, 農地上土方很少, 土地也很貧瘠,
所以計畫先改善土地貧瘠的問題,
所以, 這幾個禮拜來不斷的把家中的蔬果廚餘, 還有去跟水果攤要些鳳梨皮來做堆肥,
因為跟油漆行要來的桶子已用光,
所以, 後來就乾脆在農地上需要的地方挖洞埋蔬果廚餘,
避免堆肥熟成的時間還沒到就不小心被挖出,
所以, 立了竹子為標記, 那兩根竹竿中間的位置就是埋了廚餘的地方.

方法不錯吧!

查看全部評分

本文章最後由 小苗 於 2012-8-16 20:31 編輯

報告馬蹄版主,我們夫妻想用樸門農法,書上說表土最肥沃在地表15公分左右,所以我...........很認命的用鏟子鏟除(我們的地為有一優點─是最早之前是種水稻所以比較好鏟,只是看到您哪遍地芒草,我真覺得我們來握握手。)

謝謝加分鼓勵的前輩,我會努力鏟除我家芒草的!

查看全部評分

503# brown發哥

看您那張年輕時的帥模樣,現今身材應該也有改善的空間吧?
sjju 發表於 2012-8-16 14:19

哇∼∼∼, 照片上的是發個年輕時拍的ㄚ??
嚇死人喔, 當兵時時常躲憲兵ㄟ

呵呵, 帥喔

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵