樓主: aramis
打印 上一主題 下一主題

買的山坡地出了問題 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

628csi 發表於 2013-12-25 09:05
俊大提問了一個很關鍵的問題--買地的價格? 看得上的買不起, 買得起的看不上, 勉強將就的結果是麻煩一堆, 沒 ...

嘿...偶也不太敢碰山坡地勒  除非我可以用肉眼判斷他的坡度.............或是價格很迷人

我多年前買過一坪700元的  有緩有陡  平均下來還不錯   後來放了一年後賣了1000元出去了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2013-12-25 09:14
嘿...偶也不太敢碰山坡地勒  除非我可以用肉眼判斷他的坡度.............或是價格很迷人

我多年前買 ...

哇ㄚ!年利率高達:42.9% 也!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

不 想 被 點 名 了

sjju 發表於 2013-12-25 10:49
哇ㄚ!年利率高達:42.9% 也!

因為我有眼光啊
我的客戶問我可不可以買...我就說  絕對可以.
後來他又說  芒草長到2樓高以上  我怎麼可以判斷..
我就說我有套圖  抓過海平高度..
他就說  我那麼有把握  敢不敢跟他合夥..他借我出50%的價金...

大好良機  有什麼好不敢的

買下來後  我賺到馬尾松+筆桶樹一堆             又叫怪手去整草(可能是太山區了 所以沒有被縣府人員查到)...
整完地鑑完界後  付了15萬請人家測量+簽證.....................果然3級坡以下占65%....

我記得我合夥1公頃

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-25 14:44
因為我有眼光啊
後來他又說  芒草長到2樓高以上 ...

太利害了!恭喜!恭喜!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

阿俊 發表於 2013-12-25 14:44
因為我有眼光啊
後來他又說  芒草長到2樓高以上 ...

請教 阿俊版大  **果然3級坡**以下占65%....

請問  山坡地的分級標準如何找資料 ??

萬分會員

不 想 被 點 名 了

tck7737 發表於 2013-12-25 15:58
請教 阿俊版大  **果然3級坡**以下占65%....

要找人測量...我是用猜的
其實  也是用等高線圖和google..稍微看一下而已

俊大這個利害。該您賺的。對您越來越景仰,越來越佩服........

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Vincent_Lo 發表於 2013-12-25 18:32
俊大這個利害。該您賺的。對您越來越景仰,越來越佩服........

其實是客戶報我賺的  不是我自己賺到的
但是  我賺到三株馬尾松  倒是真的...還連5天去山上陪地政人員鑑界(我自己有鑑界工具  雖然誤差2公尺)...

那塊地  人家拿去作休閒農場了..哇  剛去查了一下  他割成23塊

一般農地買賣實務上;有幾項淺見,希為參考。
一,買賣簽約,笫一次付簽約金為交易價金總額之10%~15%後,可契約要求賣方(地主)先行鑑界,釐清標的物之面積,界址。再行後續付中金(地主交付印鑑証明,用印)及尾款,交地。
尤其是非重劃之農地及指界未明之農地,山坡地。這是在締約時雙方可約定。(但等待鑑界耗時可能1~2個月,視主管地政之業務量多寡。)
二,仲介人員的專業亦是首要,該員說明時,提出地籍圖是便民(上地政網站即可列印)或是向地政事務所可申請,
因便民地籍圖為簡圖,上無記載段號,地號。無法証明是否該標的物。
三,仲介業務員銷售土地;一為自行開發,二,為同事配件。若是配件,或許對該物件不甚了解。再如是業務員自行開發,當初地主是否偕同指界言明。該仲介業員應詳知地況,除非是地主有意隱瞞,不然該地是祖產,所屬地主不知現況所致,但仲介亦依職責須查証。
四,擔心的,假如仲介非專任约,而甚至無會過地主指界,自行套圖研判,這不出差錯也難。
五,重點:是上述簽約後即鑑。附帶,標的物經測量後若有短少面積即必加減價金。與地形不符,理可言明買賣無效退回價金,沒向仲介求償算客氣,何來仲介服務費?
六,部分土地代書所使用買賣契約書所為制式,難載明雙方權益,亦種下爾後紛爭之因。土地交易將謀合時,可在仲介業務員所提供議價書上,先行載明約定條件,免得日後悔莫及。

查看全部評分

tengteng 發表於 2013-12-20 22:59
看了那麼多人熱心提供建議, 但是, 我好奇的是, 貴大大到底有無在打合約付款前去看過地啊.
到底是地主現場 ...

摁..這點實在是小弟太笨,相信仲介的說詞,當時看著仲介給的空拍圖資料,到了現場,由於雜草叢生,只能在路面上看著土地,看不出個所以然,所以請仲借告知界線位置,並問了句仲介,與空照圖位置誤差會差多少,仲介說了句百分之三,就覺得可接受範圍,才決定下斡旋金買了!

2home站內搜尋

回覆:買的山坡地出了問題