樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖第一次採橘樂[苗栗] [複製鏈接]

感謝熱情靜雯大開放橘園採果.這次最開心的就是小朋友們.難得有機會可自己採果.手拿剪刀就往果園裡跑.怎奈小朋友太矮不夠高.工具又不夠長.看的到剪不到只好幫靜雯大做除草義工沒多久又吵著去大湖吃草莓(真是被他們打敗).跟我計畫的完全不一樣來的快去的也快.不過走時可算是豐收剪了快40斤(一部分是偷懶拿籃子裡採好的)也不知後續可喝咖啡聊是非.失算!失算!  只好期待下一次的活動(只帶老婆參加就好)

查看全部評分

感謝靜雯姊、發哥及筑心賢伉儷,讓朋友們相聚。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

海明威→新民→阿璋

本來是報名一家五口 , 結果早上老婆小孩參觀新竹空軍基地
只好改帶父母來南湖採橘子.
發現大顆黃橙橙的橘子 都在樹頂 .
只見 76 歲的 老爸身手矯健的爬到樹上 我和老媽 就負責在樹下
接橘子剪樹枝.

靜雯姐家附近 真的是苗栗的觀光菁華區
有虎山溫泉區 ,大湖草莓觀光區 , 雪霸國家公園 , 馬拉邦山賞楓區 , 勝興火車站 , 客家文化園區
出磺坑石油博物館,仙山風景區

可以採橘子, 賞楓, 泡溫泉,採草莓, 買木雕 , 朔溪, 登山, 玩漆彈 , 觀瀑布(馬凹溪瀑布).
真是值得一遊再遊

查看全部評分

努力追求樂活生活

50# 山林雅境
山林大:我很守交通規則的 不超速有超車啦!8點整就到家因沒塞車,梳洗一番整理好橘子就上線,沒想到讓您搶先一步po感謝文,不過敬老尊賢是應該的, 另外向元老報告:哇哇哇!小女子我終於成為2home正式的一員了,耶! 感謝大大们的牽成喔! 我會繼續加油的,甘溫哈!
叱吒風雲   歸隱山林

53# Jason_sss
看見令尊和旺伯.旺嬸矯健的身手真是另小輩的我們汗顏哪!我爬個山坡剪10幾個橘子就氣喘如牛,還要用菜籃車拖到車上嘞,好漏氣ㄟ.第一次到大湖, 如您所言的確是旅遊的好所在,期待筑心妹妹的網聚喔!

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

南湖採橘,有許多驚喜。
見到山林大哥,有似曾相識的感覺。記不起在那見過,強壯高大的身影,-----原來是我夢中的羅漢。
阿璋的慈祥笑容,黑色大鳥的年輕英姿,一個未曾謀面卻相交已久,一個不知彼此卻住在隔壁。------怎不令人驚喜。
還有移民美女,Spring美眉,肥龍大,Iswang大,無畏居大,終於見到了本尊。
2home網友都很年經,有的帶著美麗的妻子及可愛的子女,一起來採橘,充滿家庭和樂氣氛。jason帶著爸媽,無畏居帶著旺伯旺嬸,則是敬老尊賢的場景。

有的未經介紹,不知姓名,----lingo,vic6803,sleven,萍妹,----期待下次有緣能相識。
謝謝靜雯姐和發哥舉辦這次活動,歡迎到景山屋來玩。------整理果園累了,也可來此休息,車程只要十幾分鐘耶。

查看全部評分

筑心曾經看過景山屋,卻被我標走了,
-----後來她買到135,現今的2home。

採橘當天,我和rdmigo轉往出礦坑,去探視janey的佳地。
未能前往筑心的木屋相聚,深感遺憾。
如果筑心辦網聚,我一定參加。

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-12-13 11:54 編輯

56# az.yuan-yuan
"黑色大鳥的年輕英姿"哈這句話我 喜歡,雖然那天從三義橫跨過來,衛星導航到無名道路,沿路沒有看到一台車,最後竟然看到移民姐跟我"會車",我才知道,只有我是由山上小路開出來,跟大家是反方向,嗚.........
PS:無畏大跟我同年,哈他沒有年輕英姿,呵呵呵。
       那天喊"車號"移車最大聲的就是我本尊,沒想到肥龍大還是沒聽到。呵呵呵。

查看全部評分

感謝靜雯姊,提供這麼好的環境與機會,讓後進能當面跟各位2HOME的大大們當面請益,真的獲益良多。

尤其是對旺嬸更是佩服的五體投地,只見旺嬸信手拈來,一顆外表黑黑乾乾的橘子,入口淨是多汁香甜的風味,看來日後農務之事,不能空憑現在的想像,還是要多多親修實証才是。

也感謝筑心大夫婦熱情的邀約,有機會在桂竹林中的清風下,品嚐著香醇的咖啡及香草茶,踏著月光,扛著48斤戰利品及2HOME夥伴們的熱情,滿載而歸。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

感謝!靜雯姊,發哥....提供採橘樂趣!摸了幾顆橘子回家!
(不過我還真懶..多是撿別人滾下來的橘子)
還真不好意思!
而且我犯規!....我採到柳丁了!)好吃ㄛ...我喜歡!
真想混到貴寶地!搭帳篷夜宿橘園下!等待橘子自動滾下來!
等著吃喔!...謝謝喔!..感謝分享!期待明年的此時快點到來!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南湖第一次採橘樂[苗栗]