樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

有人想學做純正窯烤Pizza及法式古法麵包嗎? [複製鏈接]

台式山寨版PIZZA 被秒殺,真的是太好吃了,吃完一塊,再偷偷繞回去拿,己經吃光了!

2home 發表於 2011-2-27 23:50

你還好
我只是端個薑母鴨上桌
就瞥見披薩正在眼睜睜的被秒殺
害我手端著˙倒掉也不是˙不端也不是
結果連香味都離我好遠好遠.............

不過土杯的麵包真讓我不由得按個讚
麵香味十足˙離我又不遠˙下次可以自己訂˙吃個夠~

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

629# 黑面
黑面大的話,經常有很深的玄機,要入門才看得懂。

我還真樂意被您強迫推銷土橄欖粉是好粗呢.
那餅乾是世上『最幸福』的男人『阿炮』老婆做的啦,
因為我也趁四下無人當際偷拿了不少戰利品....
會加個『最』的原因是老婆不但年輕美麗, 而且手藝超群... ...
william8864 發表於 2011-2-27 22:30

『阿炮』老婆做的餅乾,上次在水里木頭山莊好像也有吃到,很好吃的,也是秒殺的美食之一 ------偶怎麼沒記住呢 ------偶只比william8864大多兩三歲,記性就差這麼多。
這次網聚,比較值得欣慰的,還是土橄欖分享清光了,-----Johnsontw1的母親問我怎麼做?偶用不溜轉的台語和她對答。偶說:
1.第一次煮水去澀,再用小刀劃開去核。
2.第二次換糖水煮,使它慢慢入味,-----不用久煮,煮太久了,冷卻後會回縮。
3.煮後不用換糖水,再加一些榶浸泡,約兩週後再煮一次(有殺菌效用),也不用久煮。
4.用糖水煮了三四次後,就入味了。
5.最後一次換濃糖水煮,再將土橄和糖水分開,就成了。-----濃糖水會使土橄欖表皮發光,變得很好看。--------但也要預防它收縮太多,不能煮太久。

錫蘭橄欖,難去核仁,久煮糖水,會收縮燒焦,又有不同製程。

查看全部評分

629# 黑面
黑面大的話,經常有很深的玄機,要入門才看得懂。
az.yuan-yuan 發表於 2011-2-28 01:49

黑面可以確定, 您我都不需要研究研究了.

提到研究, 這次的網聚, 好像沒人抽煙呢.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

甭提了 --  It's just Peanuts.------
偶的中文尚可,英文不太好------剛查了一下字典,知道-----它是花生
這句話,前段否定了我提出的,後段確定了您的對像------
偶的話要擱下來,您的話要遵從去-------下次見面實行吧-----是上次水里吃的那種花生

本文章最後由 william8864 於 2011-2-28 08:29 編輯

吼~~~~ 剛剛把昨天拍的照片整理一下, 就發現這一張『鐵證如山』,
大家都還在介紹菜餚的時候, 就已經有人偷偷∼∼
不, 是眾目睽睽之下『先吃為快』了,
有圖有真相, 大家看就豬到素誰啦。  

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

昨天晚上,兩隻老虎為了餐後打包的事討論,------
老婆被我說得有些難過,------
睡覺時,我為了彌補她的心靈,抱著她睡-----平常時候,牽手入夢
今早起來,老婆說,你抱著我,無法動彈,害我前額給蚊子咬了一個疱
------愛之,適足以害之-------

你還好
我只是端個薑母鴨上桌
就瞥見披薩正在眼睜睜的被秒殺
害我手端著˙倒掉也不是˙不端也不是
結果連香味都離我好遠好遠.............

不過土杯的麵包真讓我不由得按個讚
麵香味十足˙離我又不遠˙ ...
明明 發表於 2011-2-28 00:48

偶素有拍到沒粗到, 拍完正想去找碗筷, 一回頭一陣廝殺已經秒殺沒啦......
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

535# 4w

快天亮了, 太陽公公要起床了 , 我洗手做羹湯, 先來示範怎樣吃 [ 日式] 養生餐
4w 發表於 2011-2-25 06:11

那天,還說這種瘦身廣告有百萬行銷記錄,
4w大隨即拉肚子啦-----也是瘦身法嗎?
網聚也沒看到您,------還有村夫明大大----

643# az.yuan-yuan
謝謝az.yuan-yuan 大大再次說明橄欖製作,我會再跟我阿母說一次.

2home站內搜尋

回覆:有人想學做純正窯烤Pizza及法式古法麵包嗎?