樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

651# chyanjinn
你就用私訊,悄給照大就好囉~
跟他問看看~
如果理念及磁場對了~
就有50%的機會請到照相機大大來蓋屋喔~呵呵呵~
加油囉!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

小屋近期木作裝潢全部完工了~
室內油漆也完成了~
家具也進來了~
唉!不過家具有些不滿意,正在跟店家喬換貨中~
百業窗戶+紗窗工程也完成了~

那就來看看偶還做了哪些追加工程吧~

北面水庫上方的空間加蓋了"南方松木架採光罩"~
請看圖~

南方松橫向架~

立南方松柱子~

立好柱子了,照大很用心很貼心呢!
他提供白鐵螺絲給南方松業者使用,來固定柱子與水泥地板!
替我注意小細節,真是揪甘心耶ㄋㄟ~

完成囉~

上面會再裝設5+5mm的膠合強化玻璃~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

653# 阿炮
炮大,
請問一下:
1) 這"南方松"有防腐嗎?
2) 採光罩施工好像是平的,有傾斜至尾端嗎?
3) 採光罩有集水槽嗎?
4) 既然在水庫上方是否應採用暗玻璃對水庫溫度較為有利?
啪謝! 老是發問...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 攝影師 於 2011-8-13 18:44 編輯

]炮哥不考慮重百香果來遮陽嗎?
不過如果你要當曬衣間就ok.不然我覺得玻璃擋雨不擋光
曬下來地上會很熱.如果要擋雨.小弟我的南方松車庫是蓋可樂瓦.意外發現在大太陽下還很涼快喔給您參考

查看全部評分

654# eastern
阿炮在忙回填花園,我代打

1) 這"南方松"有防腐嗎?
2) 採光罩施工好像是平的,有傾斜至尾端嗎?
3) 採光罩有集水槽嗎?有,還回收至下方水庫
4) 既然在水庫上方是否應採用暗玻璃對水庫溫度較為有利?5mm光+5mm茶色,再用光膜膠合強化,抗紫外線

另補上未來式,阿炮要DIY架高式的南方松地板,來隔絕陽光直接照到水庫上方

對流透氣+過水風已啟用,只能先爆料今日室外溫度33-35度 室內28-29度,(今日有網友來体驗為證)這些數據,阿炮會在"自然能源篇"擇日發表

查看全部評分

654# eastern
東大~
免拍謝啦~
有問題儘管問!
有照大在啦~

655# 攝影師
攝影師大大~
如您所說~
我的確是要做洗衣間+曬衣場~
當然不會是在客廳邊落地窗的位子~
百香果會在偶的"開心農場"來種植~

看來今年中秋
會有很好的團圓氣氛喔 ...

恭喜您 炮大 ...

查看全部評分

夢想開始的地方

對流透氣+過水風的威力還真不能小覷!
最近在嘉義的某個集村農舍裡進行兩場的油漆工程
在閣樓工作時真是令人難受 熱氣完全透不出去 ...

查看全部評分

外牆防水塗裝
Line:cp292551

659# Arabprince
謝謝大大的祝福~
偶在昨天(農曆7/16)一家人晚上去小屋加班工作(回填土石...)
發現在東側露臺的位子賞月很讚呢!月亮粉圓粉圓耶~
真的氣氛很好喔~

660# cp292551
大大真的辛苦了!
油漆工刷油漆時還不會很累人~
非常累人的是披完土後,手持機器磨平時後~
手很酸+吸入粉塵!真的很辛苦~
還好偶家的閣樓很通風喔!颱風機排熱風+補進涼風!
真的不悶熱!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋