樓主: honeysaldon
打印 上一主題 下一主題

菜鳥的墾荒日誌 [複製鏈接]

60# honeysaldon

美眉
大熱天去除草太辛苦啦
如果不妨礙鄰居
在雜草們開花前除掉它們就行
雜草有護地的功能

現在的天氣可以灑假儉草種子嗎?
如果不是現在要播種假儉草
讓用割草機會比較理想

這個地看起來沒有水源吧!

查看全部評分

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-19 14:35 編輯
這個地看起來沒有水源吧!
黑色的大鳥 發表於 2011-6-17 23:48

剛開始購地時是沒水源沒錯~~
但是鄰居夫妻觀察偶都是一箱一箱用大瓶寶特瓶載水上山澆花之後~~
有一天突然跑來跟偶說他已經在我的園邊裝了一支水龍頭~~
叫偶買塑膠管來接就可以用~~
不需要每天載水上山一瓶一瓶的澆~~

偶當時感動到不行~~
問他這樣要多少錢???~~
他說接管材料 290 元  他自己接的工錢不用算  用的是旁邊河裡抽的水~~
所以水費也不用~~
何況澆花用不了多少~~

哇 ~~超感動的~~
鄉下地方人情味就是這麼濃~~~

有看到照片中的水管了嗎?

地看起來乾乾的缺水很嚴重的樣子,花也是葉子都垂下來了,主要是因為用水管澆水粉費力啊~~

我家 Happy 每次上山後,四肢都是鬼針草,很難除理。
有一次被偶抓來將肚子、腳上的長毛全部理掉,感覺像是豬哥亮披了一個馬桶蓋,從此她就鬱鬱寡歡,上山不再奔跑了。
那天看到動物寵物頻道介紹好像說:狗狗的長毛造型象徵她的威嚴......等等
難怪......看來是偶錯了,希望她的毛快快長長,早日恢復她活潑好動的獵犬本色......

查看全部評分

美眉
大熱天去除草太辛苦啦
如果不妨礙鄰居
在雜草們開花前除掉它們就行
雜草有護地的功能

現在的天氣可以灑假儉草種子嗎?
如果不是現在要播種假儉草
讓用割草機會比較理想
阿妙 發表於 2011-6-17 23:24

阿妙大~~
偶不是美眉~~
偶是歐巴桑~~

本來有想要企買割草機~~
現在妙大又建議~~
那更肯定了割草機是一定要的配備~~
謝啦~~

64# honeysaldon

在我眼裡妳是美眉呀
有這麼好的鄰居幸福喔  

對付雜草,就是要割草機!!

買地時,草是地主割好的,而且是冬季,一片清爽。完全不知草長起來是怎樣?幾個月後再看到土地時,路不見了,果樹不見了。
初期用鐮刀、長柄鐮刀像揮高爾夫球杆一樣,人工除草除芒,除草速度跟不上草長的速度!!

提起勇氣學習使用割草機,從初期的兩手酸到不會動,身體累到虛脫,到現在的悠由自在,愛上割草運動。有點恨草長得不夠快呢!!(不好意思,有點囂張)

所以,割草機是一定要,馬上要,克服雜草後才能享受布置、妝點景觀的樂趣。
老伴老友,花草山林,自給自足

本文章最後由 yes5155 於 2011-6-18 12:07 編輯
有誰知道這棵是什麼樹嗎?
滿山的幼苗~~
已經被老公砍掉數棵~~
我想為它們保命~~
老公說是不會開花的雜樹~~
但我怎麼看都不"雜"(樹型還不錯看喔)~~
查了粉久~~
卻不知道真實姓名~~~
有大大可以幫忙嗎?~~:lo ...
honeysaldon 發表於 2011-6-17 12:45

看看是不是台灣欒樹,因為我上班地方附近剛好有就拍來給你看看,還是熱的
剛剛發現原本粉清楚的照片上傳後變模糊了,都是因為受限120kb 這要扣站長2分.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

64# honeysaldon

在我眼裡妳是美眉呀
有這麼好的鄰居幸福喔  
阿妙 發表於 2011-6-18 10:35

阿妙大真是善良~~
連我這種中等的姿色都被你稱美眉喔~~
郎阮會拍謝柳~~

但還是有點飄飄然倒是真的啦~~
美眉這頭銜早在xx xx年前就已經停用~~
"歐巴桑"代之而起也已經行之多年~~
想當初阮還覺得女人四十一枝花之時~~
老公就公開叫我歐巴桑了 ~~~~

早上自己一個人先上山鋤草~~
下午老公送涼水上來時~~
就吩咐他多準備 3 份冰涼西瓜汁 + 剉冰 送去給鄰居~~
敦親睦鄰是一定要的啦~~~~

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-18 21:49 編輯
對付雜草,就是要割草機!!

買地時,草是地主割好的,而且是冬季,一片清爽。完全不知草長起來是怎樣?幾個月後再看到土地時,路不見了,果樹不見了。
初期用鐮刀、長柄鐮刀像揮高爾夫球杆一樣,人工除草除芒, ...
cherrypeng111 發表於 2011-6-18 11:36

真的超誇張~~好好笑
也很囂張~~(偶是說雜草啦)
原來用鐮刀、長柄鐮刀像揮高爾夫球杆一樣的行為不是只有偶會這樣做 ~~

有了cherry大大和妙大大的雙重建議推薦和經驗之談~~
阮就趕緊來去買~~歌草機

看看是不是台灣欒樹,因為我上班地方附近剛好有就拍來給你看看,還是熱的
剛剛發現原本粉清楚的照片上傳後變模糊了,都是因為受限120kb 這要扣站長2分.
yes5155 發表於 2011-6-18 12:04

謝謝 yes 大的用心~~
祝感心ㄟ喔~~

那就暫時先定名"台灣欒樹"好了~~

只是~~
聽鄰居說這種雜樹不曾開過花唷~~~~
還有其他大大有別的答案嗎?

2home站內搜尋

回覆:菜鳥的墾荒日誌