樓主: iatb168
打印 上一主題 下一主題

「農舍就該破爛嗎?」 蘇嘉全要提告  關閉 [複製鏈接]

60# STSHAOWW
為了少數人違法去傷害多數人,這不是好方法.
沒這麼麻煩啦.徒法不足以自行.依法舉發不就好了.現在違規農地不就會課征增值稅嗎?只要認真執行就足以雞飛狗跳了.還要增加想太多的法令,我看是傷害無辜的人多.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不論是農舍或住宅,不一定要花很多錢來蓋,
但希望都蓋得賞心悅目一點
審美觀好一點
台灣的建築景觀真的看不下去

我阿公58年前蓋的農舍是全里第一個用磚頭蓋房子的
其他人大部分都用泥土或竹子蓋
夠豪華吧

阿炮,風聲緊
你的農舍要不要用黑網遮一下
免得被委員看空照圖發現那就糟了

何謂農地農用….解釋的空間太廣了

我的一位朋友….董仔級的….

他在新莊副都心有不少地….可見他的財力雄厚.

鄉下的農地是否可蓋農舍他根本不在乎

但此位董仔還是跟我ㄧ起去彰化買一塊農地…大約3分

沒花多少錢(對他而言啦)

他在那塊農地上「只」種了大約20棵七里香

農地其他的地方都是雜草….他的地是農地農用嗎?

絕大多數沒有見識的人(包括官員、民意代表)

一定會認為董仔的田沒有農地農用

但….你知道嗎?…那20棵七里香每棵身價都逾百萬..

之前大陸的富商還透過管道想用新台幣1900萬收購這20棵七里香

但這位董仔覺得捨不得,而且對方開價太低,所以沒成交.

如今這身價逾千萬的七里香還在彰化的雜草堆中..

而且隨著時間的經過….這些七里香的價值會越來越高

我問董仔…為何不除草…他回答….草除光了…小偷就會發現這些七里香

試問董仔的農作物(七里香)價值會比三分地的稻作來得差嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

60# STSHAOWW
為了少數人違法去傷害多數人,這不是好方法.
沒這麼麻煩啦.徒法不足以自行.依法舉發不就好了.現在違規農地不就會課征增值稅嗎?只要認真執行就足以雞飛狗跳了.還要增加想太多的法令,我看是傷害無辜的 ...
山林雅境 發表於 2011-10-5 11:20

課征增值稅真的很有用
我的地買地不到400萬...若課征增值稅要約100萬(試算結果)....

查看全部評分

樂活族

課征增值稅真的很有用
我的地買地不到400萬...若課征增值稅要約100萬(試算結果)....
lusong7 發表於 2011-10-5 11:59

農地真的要謹慎珍惜使用.只要被罰過一次.以後整筆地都會被課稅.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

好像以前 徵收前一些人也會亂搞
記得我大伯的地(公園預定地)
要被徵收前 有些人高價租用
還在上面種一大堆 罕見高價植物
要領取高額的地上物補償金
結果 堂哥還跑了好多次法院
好慘

跟財產有關的
問題都很大
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

2home站內搜尋

回覆:「農舍就該破爛嗎?」 蘇嘉全要提告