樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼ [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-9-12 13:05
好吧...有圖有真相...

我又沒說要看木瓜  自己還貼圖囉    

不過職業果農 種的多也是基本功不是嗎?

我不是種菜種水果維生 種興趣的

這也能嘴

Zefram 發表於 2013-9-12 12:53
你什麼時候產生我有4" 1"的異逕接頭的幻覺?
那只是我很久以前做的東西 忘記規格 說錯而已

有點疑惑!說起來應該以前也種過木瓜的囉...怎麼會種得離圍籬那麼近啊?木瓜葉柄伸展時可以達到3尺長,所以株距至少要有六尺...可惜了那些木瓜...葉子少的木瓜要好吃也難...

smhu 發表於 2013-9-12 13:14
有點疑惑!說起來應該以前也種過木瓜的囉...怎麼會種得離圍籬那麼近啊?木瓜葉柄伸展時可以達到3尺長,所 ...

又不是要賣的 斤斤計較 也沒用

品種好 怎麼種都是好吃

討厭那葉子便砍掉了

這就是我說的 貪心追加 種在泥土地的 現在已經整株黃化掉了

圍籬也不過 2米 等木瓜高點 就不用砍葉子了
圍籬 是怕雞跑出來才圍的
這不過是後話

Zefram 發表於 2013-9-12 13:10
我又沒說要看木瓜  自己還貼圖囉   

不過職業果農 種的多也是基本功不是嗎?

這誤會可大了,只是想說你講的好像探過很多木瓜的樣子,所以才想了解一下啦...有些東西要用了才知道罩門在那裡...好用跟堪用,雖然一樣是在用,效率差很多...

講個笑話,我老婆就有那個本事拿掉下來的木瓜葉柄把掛在樹上的木瓜給敲下來哦...

smhu 發表於 2013-9-12 13:22
這誤會可大了,只是想說你講的好像探過很多木瓜的樣子,所以才想了解一下啦...有些東西要用了才知道罩門在 ...
  1. 這誤會可大了,只是想說你講的好像探過很多木瓜的樣子,所以才想了解一下啦...有些東西要用了才知道罩門在那裡...好用跟堪用,雖然一樣是在用,效率差很多...
複製代碼
你已經有採果器囉 所以也不用深究了
就轉一下就安全的掉在異逕管裡 剛好破布會保護木瓜 不晃動 不破皮
  1. 講個笑話,我老婆就有那個本事拿掉下來的木瓜葉柄把掛在樹上的木瓜嚮敲下來哦...
複製代碼
敲下來那賣相 也就不能賣了

品種好 怎麼種都是好吃

不要被商人騙了,品種就那幾種而已,市面上找得到的就只有台農二號、日昇跟紅妃而已...
土壤、氣溫、日照、給水、肥料以及照顧才是優勝劣敗的原因...

smhu 發表於 2013-9-12 13:30
不要被商人騙了,品種就那幾種而已,市面上找得到的就只有台農二號、日昇跟紅妃而已...
土壤、氣溫、日照 ...

這些都是基本功 我種的是紅妃

大又多產

有三菱50cc鑽孔機 配鑽博士鑽頭施肥很好用

更不用說 蓮霧樹 配合粉碎機做的堆肥 種出來又怎麼會難吃?

蓮霧樹碎枝才發酵的起來 多汁含糖吧

查看全部評分

就轉一下就安全的掉在異逕管裡 剛好破布會保護木瓜 不晃動 不破皮

當使用採果器時,先將要採的木瓜果實套進保護套裡頭,找個角度往上一擠,那粒就穩穩的掉在採果器裡頭囉...這樣子才賣有錢...用旋轉的方式容易磨擦到旁邊不相干果實的皮相,所以儘量不要用這招...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-12 13:42
當使用採果器時,先將要採的木瓜果實套進保護套裡頭,找個角度往上一擠,那粒就穩穩的掉在採果器裡頭囉.. ...

可能採果器 不同會有不同的採收方法吧

我旁邊是有包布且用砂帶機打磨過尖銳的管延比較不會有這種情形發生

不過還是多謝經驗分享

這些都是基本功 我種的是紅妃

大又多產

不知道有沒有注意到---為什麼市場上賣的木瓜沒有紅妃?

有興趣的人在相同的條件下,各種一株比較一下就知道了...

2home站內搜尋

回覆:整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼