樓主: hohohuang
打印 上一主題 下一主題

農舍新法~~隨便聊聊 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2013-10-22 19:18
請代書去問地政吧

好的!謝謝您!

阿俊 發表於 2013-10-22 15:38
試試   
反正他也不知作法  不如就先依你的作法下去
填一個申請書..

目前所知縣政府提了兩個方案 一個是簽切結書 一個是法院公証
現在要等法制室定案
築這個夢可真是辛苦 也不知結果如何

hohohuang 發表於 2013-9-13 18:21
我鄰居種了半圈樹
最近我自己種了另半圈樹(就一排)
等樹長大就可以被樹包圍了

機車
第一批種的落羽松變黃了
不曉得什麼原因

變黃是告訴你秋天到了,之後會變紅再落"羽",明年春再長出新綠

阿俊 發表於 2013-9-13 14:54
大部份的農地旁都是農田?
如果農地旁都是建地  這塊田會更貴吧

農地旁都是建地...高雄的情況是去年初比起今年初剛好漲了一倍

萬分會員

不 想 被 點 名 了

眉原 發表於 2013-10-23 12:36
目前所知縣政府提了兩個方案 一個是簽切結書 一個是法院公証
現在要等法制室定案
築這個夢可真是辛苦 也 ...

農委會今天還是昨天有發文給各縣巿政府了..

採用"切結書"   你趕緊去找承辦人員拿切結書..

http://yilan-archi.org.tw/_upload/2013102517313037993.pdf
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2013-10-25 21:08
農委會今天還是昨天有發文給各縣巿政府了..

採用"切結書"   你趕緊去找承辦人員拿切結書..

感謝阿俊大 這真是個好消息

阿俊 發表於 2013-9-11 08:16
已經申請建照下來或正在蓋的  可以繼續蓋
要變更設計的  要依新法

阿俊大你好~~我有一個同事他前年底也開始蓋了一層樓的農舍(去年10入住)
他的雨遮都超大(往外一米半到兩米)

我想跟你請教我打算今年年中以後申請建照也是蓋一層樓的農舍~~
所以我是適用新法連雨遮的部分都要算進去建蔽率嗎?

(我同事是跟我說一層樓雨遮是不算進去建蔽率的)~                                   ~~~~~求解

萬分會員

不 想 被 點 名 了

march74514 發表於 2014-3-7 21:09
阿俊大你好~~我有一個同事他前年底也開始蓋了一層樓的農舍(去年10入住)
他的雨遮都超大(往外一米半到兩米 ...

去年7月開始   只要從天上看下來  不屬於農地的部份都要計入面積....但是你可以塔配農業設施來設計...將你想要卻又無關結構的部份用農業設施下去申請看看吧...
只能說給你這個方向去作  再來就看你們的建築師怎麼發揮了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

ㄚ懋 發表於 2013-10-21 23:26
瞭解了,謝謝!!
但有關於資金來源的問題請教一下,建商說匯款時用起造人的名子來匯,這樣才不會被查稅.. ...

我也是老農配蓋(在花蓮市)。是用一般買賣方式過戶。

關於資金流向,是以地主名義,在銀行開戶,工程款由此帳戶匯出。--這是代書教我的。

我的水電包商,他兒子蓋農舍(在花蓮縣吉安鄉),也是要出具他兒子的銀行帳戶給稅捐單位看。

這是我們花蓮地區的做法,供您參考!
把握當下,珍惜擁有。

2home站內搜尋

回覆:農舍新法~~隨便聊聊