樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-4-16 11:04 編輯

765# taiuanlang
吼!打我老屁股的主意,我才不上當

俺的屁股老歸老,好歹也是個新品
原來我的農地已經被縣府列管,我都不知道。下次被我遇到的話,一定不再當順民。

看台灣郎大對老屁股是新品應對的智慧與反幽默,大家意思還是讓您母喪後輕鬆一下心情,我對您老屁股是新品題材可沒想看照片,千萬別在芳草寶地來個天體照,那寶地會成為理想天體營,
   倒是作為芳鄰,又世居花蓮,對於您寶地有些看法;可做為壽豐鄉公所正想施展的登山步道具體做出成績,倆方 作相互合作,為鄉民作公益,利人又利己的良策,
  壽豐鄉與吉安鄉,在全省319鄉鎮評比;同列[幸福小鎮]首選,但光是登山步道;吉安鄉已有楓林步道.白雲步道.日光步道.向陽步道四大步道, 壽豐鄉一條都未建立,連花蓮市佐蒼瀑布步道也積極建成,壽豐鄉長與吉安鄉長都是女性,正苦思如何建設一些政績,
   我知道[農委會]推行的休閒農區及[水土局]推行的農村再造施政,這兩個單位都有須要土地業者同意簽約3-10年使用土地,供建應有設施,如花圃.亭台等供大眾便於使用,如您有意,主動出策向壽豐鄉公所同意供近步道邊緣土地,讓鄉公所自由建涼亭及洗手台,或增加完整耐用停車場也便於步道轉車,提供邊緣土地也讓鄉公所種些花木美化,使第一個壽豐登山步道,有具體便民措施,給張鄉長實現政績的機會,
  假如您有意願,先申請地籍圖及謄本,印章.權狀等,先告知有意願,我就向農會相關經辦人影印上次我使用的土地同意使用書範本,下次有時間來舍共同研擬申請書,

查看全部評分

商業家說:世上任何東西都是有價格的

當代 越是成功的宗教家
越是能夠讓信徒了解 誠意跟真心 可以轉換表示成等於多少數量的價錢

但我覺得無可厚非  誰不求生存  生活得更好 的呢?
同樣花小半生積蓄
有 ...
Eyesman 發表於 2012-4-15 23:00

說得好,我看過很多身邊的例子,敬拜可以以金錢來替代,誠意也是以價錢來衡量

最好就是全部都給祂。
一天一天地過日子

765# taiuanlang

看台灣郎大對老屁股是新品應對的智慧與反幽默,大家意思還是讓您母喪後輕鬆一下心情,我對您老屁股是新品題材可沒想看照片,千萬別在芳草寶地來個天體照,那寶地會成為理想天體營,
   倒是作 ...
心身活莊園 發表於 2012-4-16 10:13

感謝莊主的看重!有機會再去找您聊聊。

鄉長其實曾經來過我的農地,就是在上次被罰款的時候,鄉長來做公親。當時她並沒有提出任何構想,後來也不曾再連絡,所以可能她已經忘了。

壽山的這條登山步道,是最適合健行的,一端從傅家農園進,一端從中山公園出,因為落差不到200公尺,又很少有車輛通行,所以是個私家景點。2年前水保局重新鋪柏油路、植樹,也在途中搭了兩個露台,基礎建設幾乎都已完成,只是宣傳不夠而已。

我的農地的最高處有一個小平台,靠近路邊,景觀也很好,我一直打算要搭露臺。只不過農舍的事情搞不定,沒有心情也不敢動工。

另外,我實在也不想讓這片山坡地太過知名,否則招來人潮和車潮,只會留下無窮盡的麻煩而已。

這片山坡地,其實是因為我整地整出景觀,再加長期的投資管理之後,才受到大家的矚目。否則之前滿山的雜草和檳榔樹,連狗都不理。有人說,這就和玉石的原石一樣,沒有切開誰也看不出其價值,只能賭上自己的運氣和眼光。

查看全部評分

一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-4-18 12:31 編輯

終於看到大片的金針花了。因為已經荒廢2個月,雜草快要長得比金針高

昨天找時間去除草,辛苦了半天的成果

有的金針得了鏽病,草尾黃黃的;有的花枝也長滿了噁心的蚜蟲

專家說,我不賣金針花,所以不處理也沒關係。很擔心哪天會不會死光了

葡萄已經開花了,有的還結果了

去年葡萄的葉子一長出來就被蟲啃光,今年卻都很漂亮,沒有傷口。我也不知原因。

查看全部評分

一天一天地過日子

對了!請問葡萄何時該包紙袋?該如何照顧才好?

雖然,來一次颱風就會全部被掃掉,不過還是盡一下人事。
一天一天地過日子

786# taiuanlang
等長到小指頭大開始到中指時,就要拿著小剪刀疏果了.否則葡萄會太太擠的變形.疏完果就可以包起來防虫鳥來吃了.
這是以前小時後看老爸種葡萄的一些記憶.還請達人來加強指導方法.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

昨天第一次找了建築師,雙方談得很愉快,就請他幫我設計農舍了。

雖然還不知道花蓮的山坡地是否能申請,但是我覺得先起步,把請照圖畫出來,一切看情勢發展和我的心情再決定蓋與不蓋。

建築師還教我一招,馬上先送件,搶登記一個文號,六個月內都可以變更設計,也不怕日後農舍興建辦法修改,被搞得雞飛狗跳。

我的農舍從整地>資材室>貨櫃屋>農舍,繞了一圈,一事無成,終究回到原點。雖然還有很多變數,希望這次可以美夢成真。

歷經種種風波,這一季終於玩完了,下星期就要開始候鳥的大移動,接著要去玩另外一邊的2home。

查看全部評分

一天一天地過日子

因為先前說沒人作伴了,結果引來幾位2home的網友很熱心地想介紹個伴給我。

感恩啦!素昧平生,大家竟然信得過我這個半百的孤單老人。

伴=絆。我媽走了之後,我感覺從此沒有任何牽掛,不再有任何羈絆了。往後有必要特意再去找一個牽掛嗎?這是我一直反覆思考的問題,目前還沒有得到結論。

感情的事,有人形容說是「甜蜜的負擔」。也許年輕時看到的多是甜蜜的那一面,年紀大了之後則是考慮到負擔的部分。只要想到那一生一世的責任和負擔,就足以讓我裹足不前了。

這次老媽的往生,是否會改變我的想法,還是未知數。目前還有很多事情必須善後,月底又得出國,忙得很。總之,我需要一段時間調適出新的生活方式,再考慮是否真的需要找個「絆」。

再次謝謝大家這段期間的關懷和鼓勵,我應該已經可以開始新的生活了。

查看全部評分

一天一天地過日子

789# taiuanlang
隨緣(台灣音)啦!.....加油了。

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-5-8 20:57 編輯

今天下午,離我家14公里的地方發生了龍捲風,幾十間房子一瞬間被掀掉,有多人傷亡,看NHK的新聞就知道了。好在不是在我這邊,不然我家一定被吹走。

http://www.asahi.com/national/update/0506/TKY201205060122.html

看這篇就知道有多恐怖了!
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)