樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

準備申請農舍了 [複製鏈接]

磚造柱子高度夠了....
水泥柱立起來了~~~
聰明的老公運籌帷幄...
即使自己做的柱子也用了兩種方法...
發現沒???
上面幾層...
磚塊只做外圍...
中間全部灌混泥土加強柱子的強度....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

bafe 不知方便參觀嗎? 因為對您diy 自力建屋很有興趣.

睦鄰與敦親 敦親與睦鄰

post by ""bafe""
[quote]post by ""小樹""
[quote]post by ""bafe""

無法...
只有在界點先種上百香果及九重葛....
靜待他們長大發揮圍籬的功用....
但...
百香果被蓄意折斷...
而藏身草叢的九重葛實在太少了....
前些時特意插枝的九重葛....
離地植還須一段時間.....

關於圍籬我有思考很久,
後來想到最好的一種圍籬樹種就是[食茱萸]又名[刺椿]或[刺蔥],因為它的葉子上就有刺.

所以我的計畫是與臨地交接處種一整排的刺蔥,
因為要防的是附近工廠的原住民越界,
於是在邊界種滿他們喜歡的野菜,
想像他們就不用越界,直接站在邊界採野菜就好了.

你與鄰居的邊界有多長呢?
因為我一年內都還不會有空去處理我們的邊界問題,
你若需要我可以先把我們目前有的刺蔥先送給你當圍籬樹,
至少應該可以挖到100棵沒問題,我沒細數,大小也差很多.
條件是你們自己來挖,
我們地在林口,
如果有想要請私訊與我聯絡.

ps:我不會傳照片,是那裡沒弄懂呢?我想把刺椿的照片貼出來卻不會><[/quote]

非常感激大大....
最近朋友寄來許多火龍果枝條...
也準備作圍籬....
土地邊界很長....
已想不出還有什麼植物有阻赫作用...
好加在大大堤供[食茱萸]...
若有需要還起大大幫忙....
先謝謝了....
[/quote]

竹筍被弄死   栽物被攀折
很多時候   新來的土地所有權人  會碰到很多意想不到的狀況

建議您: 攀親帶故    與附近的老鄰居       攀親帶故
說是   某某附近  某人的親戚(最好也是有)
相信   可以省去 很多不必要的麻煩
對比較   對您等   態度不是很友善的
帶點小小禮物    拜訪 拜訪   (村 鄰  長   也要)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

post by ""bafe""
更可甚的.....
縣府地政科鑑界界點在鄰居大門前....
想說強要回被佔據的土地會引起糾紛....
就退而求其次在他已作的圍籬旁作大門....
竟遭到強烈反對....
鄰居不准我在我的土地....
他的圍籬旁做大門....
反對原因有二...
一以後他們不方便進出我家園子...
二縣府地政科鑑界錯誤...
界點亂畫...

之前就有聽老師說這些公務人員,就這樣坐在冷氣房的辦公室,拿著圖,路就這樣給它規劃下去了,實在是應該不要坐以待斃,該爭取的就要去爭取唷~或是先去縣府信箱告狀~ :

造業啊
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""2home""
bafe 不知方便參觀嗎? 因為對您diy 自力建屋很有興趣.

歡迎站長大大來玩喔.....
只是工寮還正在蓋....
深恐招待不周....

老公和我都在上班.....
可利用的時間較少...
一星期幾乎只有一天可以使用.....
又要種花做苗圃...
所以工寮的進度更慢了....

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 睦鄰與敦親 敦親與睦鄰

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""小樹""

無法...
只有在界點先種上百香果及九重葛....
靜待他們長大發揮圍籬的功用....
但...
百香果被蓄意折斷...
而藏身草叢的九重葛實在太少了....
前些時特意插枝的九重葛....
離地植還須一段時間.....

關於圍籬我有思考很久,
後來想到最好的一種圍籬樹種就是[食茱萸]又名[刺椿]或[刺蔥],因為它的葉子上就有刺.

所以我的計畫是與臨地交接處種一整排的刺蔥,
因為要防的是附近工廠的原住民越界,
於是在邊界種滿他們喜歡的野菜,
想像他們就不用越界,直接站在邊界採野菜就好了.

你與鄰居的邊界有多長呢?
因為我一年內都還不會有空去處理我們的邊界問題,
你若需要我可以先把我們目前有的刺蔥先送給你當圍籬樹,
至少應該可以挖到100棵沒問題,我沒細數,大小也差很多.
條件是你們自己來挖,
我們地在林口,
如果有想要請私訊與我聯絡.

ps:我不會傳照片,是那裡沒弄懂呢?我想把刺椿的照片貼出來卻不會><[/quote]

非常感激大大....
最近朋友寄來許多火龍果枝條...
也準備作圍籬....
土地邊界很長....
已想不出還有什麼植物有阻赫作用...
好加在大大堤供[食茱萸]...
若有需要還起大大幫忙....
先謝謝了....
[/quote]

竹筍被弄死   栽物被攀折
很多時候   新來的土地所有權人  會碰到很多意想不到的狀況

建議您: 攀親帶故    與附近的老鄰居       攀親帶故
說是   某某附近  某人的親戚(最好也是有)
相信   可以省去 很多不必要的麻煩
對比較   對您等   態度不是很友善的
帶點小小禮物    拜訪 拜訪   (村 鄰  長   也要)[/quote]
大大的建言...
我們全部都做過了....
拜訪里長..當地耆老...
該送禮的都送了....
只是隔壁因為地界的原因....
所以....很無奈...
打算再重新鑑界一次....
這次要請當地管區及市府公證人做見證....
鑑界同時將界點用繩子圍起來....

本文章最後由 bafe 於 2010-10-29 10:52 編輯
post by ""小伍姐姐""
[size=更可甚的.....
縣府地政科鑑界界點在鄰居大門前....
想說強要回被佔據的土地會引起糾紛....
就退而求其次在他已作的圍籬旁作大門....
竟遭到強烈反對....
鄰居不准我在我的土地....
他的圍籬旁做大門....
反對原因有二...
一以後他們不方便進出我家園子...
二縣府地政科鑑界錯誤...
界點亂畫...

之前就有聽老師說這些公務人員,就這樣坐在冷氣房的辦公室,拿著圖,路就這樣給它規劃下去了,實在是應該不要坐以待斃,該爭取的就要去爭取唷~或是先去縣府信箱告狀~ :[/quote]
[size=大大冤枉地政官員了....
當初代書幫忙申請鑑界...
關西地政事務所早早就發公文給交界的鄰居....
註明鑑界時間並要求參與配合完成鑑界...
鑑界那天所有鄰居都來了...
並同意地政人員畫下界點.....
所以這位鄰居搪塞的兩點理由應屬強辯...

post by ""無為""
造業啊

大大早安呀...
謝謝蒞臨....

這邊柱子也立起來了....
旁邊的花鏟是臨時拿來攪拌水泥用的...

2home站內搜尋

回覆:準備申請農舍了