樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

初五田裡走春

每年春節過年外出總是到處塞車、人山人海,
所以過年幾乎都不出門(除了初二回娘家外),
於是田裡走春就成為每年春節重要活動

簡單的桌椅、加上零食飲料,大夥談天說地,真是愜意!

開新帳!避免新帳魔咒(開新帳露營就遇下雨天),所以小姨子就先把帳篷拿到田裡試搭,結果還真新帳遇到鳥大便
按這裡顯示圖片

一群臭小孩搞得好不熱鬧! 突然發現還有一個小小孩正在鑽紙箱
按這裡顯示圖片

今年的目標一定要把圍籬架設完成,宣示主權-朝有圍籬目標前進

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2018-2-22 16:13
初五田裡走春

每年春節過年外出總是到處塞車、人山人海,

那我來玩接力,等你的圍籬架好後,
我也開始宣示主權,然後三年有成.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-2-22 17:03
那我來玩接力,等你的圍籬架好後,
我也開始宣示主權,然後三年有成.

郭大您就別笑我了!
我的口袋很淺,還破洞呢!

水蛙 發表於 2018-2-14 16:34
總算初步完成簡易鐵鏈"門"

完工照片,總覺得好像鐵鍊有點高!

可在鐵鏈上綁幾段紅布條,免的有人沒看到鐵鏈衝撞。

查看全部評分

hb7745 發表於 2018-2-23 09:44
可在鐵鏈上綁幾段紅布條,免的有人沒看到鐵鏈衝撞。

那是私人農地,並不是既有道路,
衝撞鐵鍊最好自認倒楣趕緊"酸",
否則可以告他毀損及無故侵犯他人財物.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2018-2-23 15:07
否則可以告他毀損及無故侵犯他人財物. ...

您說的是,我的意思是如果自己人不小心就不好意思了。

查看全部評分

水蛙大,
想請教您這樹在哪買的?(#895,第四張右邊有點泛黃的那兩棵)
小弟也在新化,但只有小建地1百多坪可用

查看全部評分

Benjamin26 發表於 2018-2-25 10:14
水蛙大,
想請教您這樹在哪買的?(#895,第四張右邊有點泛黃的那兩棵)
小弟也在新化,但只有小建地1百多 ...

我雞婆代答一下,那兩棵叫做黃金串錢柳,
一般賣樹苗的都可買到,長很快,頗容易照顧.
我2home種了七棵,從1尺高種起,3年不到,
已經2米多高.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

郭大回答是正確的,的確是黃金串錢柳,非常容易種植喔!
那是去彰化田尾公路花園買的,當初買2棵才150元,約60公分高,
種植約2年多就長約3米多這麼高了,葉子顏色會隨這陽光變化,
有時翠綠帶點金,有時黃金般閃耀非常漂亮,是非常討喜的樹種。
歡迎加入台南幫,同在新化,有空可以多交流一下。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-2-23 15:07
否則可以告他毀損及無故侵犯他人財物. ...

到時候會放置告示牌啦!上寫"私人土地,請勿進入
或是內有惡犬,不知道我家那隻柴犬算不算惡犬

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!