6498查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

近日論壇中有些言論的有些火氣滿大的 [複製鏈接]

近日論壇中有些同學的言論有些火氣滿大的
希望只是『意氣之爭』
千萬不要『動肝火』呀!

但有些事務
若跟政策或歷史相關連
討論到『你死我活』也無法撼動的
期望不要在論壇上作無謂的爭論

論壇的宗旨
雖然沒有明訂
但是總是要以『2-home再造桃花源』為前提才好

有感而發

若有得罪之處
還請見諒

查看全部評分

耘山草堂

個人倒是覺得有機會『意氣之爭』,『動肝火』還滿幸福的!總比建立在『無知』上的祥和社會好.
(例如前兩天媒體報導北朝鮮接班人花45億蓋豪宅與辦公室,猜測該國人民恐怕還沒機會知道,繼續一片祥和吧!)
網路上互相(不認同但能)維護並尊重彼此發言權力則是基本素養,只要不謾罵或人身攻擊,都應要求自己要能容忍,否則就提醒自己直接按"上一頁"了!
另大大提到 ..."些事務
若跟政策或歷史相關連
討論到『你死我活』也無法撼動的"...
個人認為也不會啊"無法"啊,誠如版上熱烈討論的18%問題,政府不就廢止了嗎?據知從84年6月之後者已無此優惠.雖然不是本站的功勞,但如果民眾一直不知此事(說真的,我也是這幾年才知的),推測極有可能至今還延續.
題外話,至於個人看18%問題,簡單的說:既已廢止,正足以證明其不合理或不合時宜,經不起社會檢驗.而我們大家,如今都有機會當個檢驗者,珍惜之!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

近日論壇中有些同學的言論有些火氣滿大的
希望只是『意氣之爭』
千萬不要『動肝火』呀!

論壇的宗旨
雖然沒有明訂
但是總是要以『2-home再造桃花源』為前提才好

fums420505 發表於 2011-1-4 01:54

fums420505 老大  說得是, 大家 切勿 傷了 和氣!
也深深感謝 站長大大 努力維持 2home 的網站!

讓 大家 學習 許多 前輩的 不吝教導 的 知識 跟 經驗!
少走 很多 冤枉路 相對 也省下 很多 時間 跟 金錢!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

不 想 被 點 名 了

讚成+1
但是我們網站有一個好處是辯一辯  事後還是好朋友..
大家打打嘴炮 只要不傷到感情 那還好..

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

看得到的事拿來討論當然多多益善;至於看不到的、形而上的並沒甚麼標準,應該要懂得彼此尊重,點到為止,自覓知音,若以此大做文章非要所有人接受,則讓人大倒胃口;相對的一方,若能吞忍沉默,會更顯大器與成熟。

查看全部評分

1# fums420505
2# 雅明
  我覺得兩位大大說的都有理, 像我各人就不喜歡爭辯,因就算爭贏了,辯贏了,
  那又怎樣呢? 真的開心嗎? 當然我不是說各位在爭辯啦(如有冒犯, 敬請原諒...)
不過有時間就看看大家在聊些什麼... 喜歡的就把它看下去,有興趣的就發個言.
不喜歡的就跳...跳..給它跳過去.
有的人說話很衝, 但是內心善良, 只是不善於表達, 就如論談上,大家意見雖不一,
但是只要不漫罵, 應該都是良性的.
久而久之, 你就會發覺...那些人理念,頻率很接近, 於是這些人自然的會圈在一起,
這都是很正常的現象啦.

查看全部評分

看得到的事拿來討論當然多多益善;至於看不到的、形而上的並沒甚麼標準,應該要懂得彼此尊重,點到為止,自覓知音,若以此大做文章非要所有人接受,則讓人大倒胃口;相對的一方,若能吞忍沉默,會更顯大器與成熟。
clhung 發表於 2011-1-4 10:34

+1
非常認同大大的看法, 唉....有人說,女人喜歡說話,確老是說了一大堆,還說不到重點.
看了大大簡單幾句...小妹我有感而發

真理愈辯愈明
一個人有時候很難看到許多事務的全貌
在站上
常常有同學提出的見解
令人茅塞頓開
我個人就得到許多有價值的啟發

只不過偶而出現的情緒性發言
讓人覺得可惜而已
耘山草堂

就算是夫妻 ,兄弟,父子也會鬧意見, 我門要學習的是表達想法, 互相體驗 ,不做人身攻擊和情緒化批判,

我對於圓滑八面玲瓏的人,總是保持距離,
意見相同難免惺惺相惜 ,
至於意見相左的網友, 如果他有需要我服務的地方, 我也不棄前嫌幫他解答,

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

不 想 被 點 名 了

就算是夫妻 ,兄弟,父子也會鬧意見, 我門要學習的是表達想法, 互相體驗 ,不做人身攻擊和情緒化批判,

我對於圓滑八面玲瓏的人,總是保持距離,
意見相同難免惺惺相惜 ,
至於意見 ...
4w 發表於 2011-1-4 10:53

+1...

那我們就是一個大家庭囉....
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:近日論壇中有些言論的有些火氣滿大的