請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9073查看 15回復

想嫁接芭樂 [複製鏈接]

本文章最後由 ken921 於 2011-1-5 22:16 編輯

最近申請農業使用證明,種了八十棵芭樂       請問有人會嫁接
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近申請農業使用證明,種了八十棵芭樂       請問有人會嫁接     
ken921 發表於 2011-1-5 14:47

你買的這種的就應該是嫁接好了的
珍珠巴樂吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2# 阿俊

不,這是土芭樂

要嫁接80株芭樂太辛苦了,聽說要在枝條可以彎取處嫁接才可以成功.

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# 阿俊

不,這是土芭樂
ken921 發表於 2011-1-5 22:16

是哦  我前几年幫人種巴樂  珍珠巴樂一棵30~40元...應該比你自己接還划算吧

是哦  我前几年幫人種巴樂  珍珠巴樂一棵30~40元...應該比你自己接還划算吧
阿俊 發表於 2011-1-6 09:44

請問一棵 30~40 元的珍珠巴樂那兒可以買得到?
保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問一棵 30~40 元的珍珠巴樂那兒可以買得到?
文川 發表於 2011-1-6 20:24

我去問一下  以前是宜蘭縣員山鄉農會介紹的  我當時買了1百多棵吧

我去問一下  以前是宜蘭縣員山鄉農會介紹的  我當時買了1百多棵吧
阿俊 發表於 2011-1-6 21:07

先謝過了!靜候您的佳音,我正想種植珍珠巴樂.
保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

先謝過了!靜候您的佳音,我正想種植珍珠巴樂.
文川 發表於 2011-1-6 21:42

農會給我電話了
員山鄉象新種苗行...陳先生0938080363
我好几年前買的是一株38~40元  現在不知有沒有漲價  你自己去問 一下

ken921 發表於 2011-1-5 14:47

我有實驗性質的嫁接,但失敗了.
失敗的原因應該是"刀不利"+"技術不好".
芭樂嫁接時切削面極容易變黑所以動作要快要熟練,才能成功.
現在應該不是芭樂嫁接的季節,要春夏嫁接成活才會比較高.

2home站內搜尋

回覆:想嫁接芭樂