5771查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

站上有沒人對二代健保有研究 [複製鏈接]

請問二代健保補充保險費對農民打工及其他收入的影響   保險費會增加很多嗎
我找不到完整的二代健保三讀資料  有人找到了嗎

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-1-6 14:23 編輯

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM ... =467&level_no=1
這邊有資料 可以參考看看

本文章最後由 corey 於 2011-1-6 14:30 編輯

對我好像很嚴重   我靠打工為生   農業根本賠錢   每月打工收入1.5萬補充保險費要交300
農保要交287   一個月保費就587   每月收入1.5萬要交587還不如回職場工作
另外靠利息生活的退休老人也完了  只有利息收入  1年20萬利息  每月才1.6萬  很難活  只能吃老本  更何況有幾個人有20萬利息收入  10萬就偷笑了  
但每月要交補充保險費333  再加上地區人口保險費  比上班小主管交的還多
不知如何是好了  好像對我們回歸田園的人有些影響
對於環保的農業很難賺錢  必定會打零工為生  我看要想解套的方法才行了

2# ey5701
謝了  但這我之前看過了  沒有完整的資料  沒看到修改的條文跟施行細則及10幾條相關法令的修正

聽起來很嚴重耶! 不過還沒繳過沒有人知道痛, 等開始繳錢以後大概要哀鴻遍野了

聽說101年  年中會實施   還有時間可以準備因應   反正抱怨 也沒用
還不如找些方法破解  看看站上有無高手有方法
我們2home很多人可能會被影響  不過在台灣一向都是上有政策  下有對策
合法的方法應該能找到

對我好像很嚴重   我靠打工為生   
corey 發表於 2011-1-6 14:27

打工? 可不可以跟雇主講, 不要報稅, 那不就沒人知道了嗎?  以前林口這兒的磚廠都不能讓工人扣到稅, 如果不得已要讓工人扣到稅, 老闆要幫忙繳.

萬分會員

服務.第一

聽說101年  年中會實施   還有時間可以準備因應   反正抱怨 也沒用
還不如找些方法破解  看看站上有無高手有方法
我們2home很多人可能會被影響  不過在台灣一向都是上有政策  下有對策
合法的方法應該能找到
corey 發表於 2011-1-6 17:11

corey 大 這邊有省健保錢的方法 你可以參考看看

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110106/2/2kcbd.html

8# ey5701
謝謝

7# lswang
哈哈   我打工的老闆就是笑瞇瞇兄啦   公司行號還是要按照規定  所以逃不掉  不過他們公司應該會想到因應方法  不然好像公司也要多付健保費

2home站內搜尋

回覆:站上有沒人對二代健保有研究