樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我成了龜速車 [複製鏈接]

10# 2home

我以為是汽油車....

要校正噴油時間,噴油大小與更換噴油嘴....一筆錢喔!
這時想想我的大箱被水淹過..可憐喔!
以前沒校正時..速度最高約90極限..
校正與換零件後..最高可吹到110而且很容易!
~~~柴油車的噴油系統很重要的!

10# 2home
這一趟父子倆去解決了雜草了嗎?過年有想去露營否?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

我和老爸兩人帶著兩台割草機,風塵僕僕就這樣開車去花蓮,到達目地,武裝上陣,揹上割草機 ,一副奪命雙煞的樣子,不少經過的路人,蹲著就看我們表演,有的還 跑回去拿椅子,不少好心的農人,指點要這樣要那樣!有的還說,一天要割完是不可能的事!

割約兩小時,遊客越來越多,進度才20坪,芒草,雜樹,蔓藤一堆,割草機一下去就打結了,在雜木林中方向完全搞不清楚,轉盤速度忽高忽低,只好用刀子,還是非常難處理,最後只好棄械投降了!

只好啟動B計劃,就是花錢找挖土機了,還好之前有不少熱心2HOME網友有介紹當地挖土機廠商,需要技術性避開檳榔樹將所有芒草雜木攤平包到好5500元(含運費) ,約好要下午一點挖土機才會來,趁這個空檔,就跑去玉里閒逛,回程再到滿妹豬腳吃大餐,順便買三立冰淇淋回去吃!

錢真的很好用,就這樣蹲著吃冰淇淋,看著挖土機大起大落,三個小時就搞定了!

現在地上倒下的芒草及雜木還未清掉,若要露營,只要簡單清出一塊空地,就可以露營了! 若有要來再相招一下! 我知道不少私房景點!

10# 2home
這一趟父子倆去解決了雜草了嗎?過年有想去露營否?
山林雅境 發表於 2011-1-22 18:36

查看全部評分

我和老爸兩人帶著兩台割草機,風塵僕僕就這樣開車去花蓮,到達目地,武裝上陣,揹上割草機 ,一副奪命雙煞的樣子,不少經過的路人,就看我們表演,還不少好心的農人,指點要這樣要那樣!有的還說,一天要割完是不可能的事!

哈!!
這就是鄉下可愛的地方,想當初我要鏟平我那香蕉園,也是圍了一堆人來關心
七嘴八舌的,連村長也出現,不清楚的人還以為村裡發生啥事

錢真的很好用,就這樣蹲著吃冰淇淋,看著挖土機大起大落,三個小時就搞定了

小朋友萬歲

站長

打造桃花源

說真的,花蓮的天氣還真不錯,比較不會冷!比北部好多了,一回來北部就感覺差異很大!

哈!!
這就是鄉下可愛的地方,想當初我要鏟平我那香蕉園,也是圍了一堆人來關心
七嘴八舌的,連村長也出現,不清楚的人還以為村裡發生啥事

小朋友萬歲
jeep5631 發表於 2011-1-22 19:25

15# 2home
那邊溫度真的差台北太多了
元旦去花蓮時,看那邊每個人都縮的像烏龜似的
我是穿件薄外套
阿伯都說:少年ㄟ,金勇喔

站長

打造桃花源

其實在雪隧碰到不可預知的故障,會考驗個人的危機處理能力,當時車速上不去,我第一個反應居然是認為有可能是接觸不良,心想可能是排檔的地方接觸不良,於是企圖在高速行進間,往下打到2檔再打到1檔,再往上切回原位,亂打一通,差一點打到R檔或P檔,還好打到D檔,就排不上去了,當時還頓了一下!嚇了一大跳! 我想老爸應該在這時候被嚇到!

為什麼會想到接觸不良,因為玩音響時,有時聲音時大時小,就會用力來回轉幾下聲音鈕,或是噴一下WD40!

有時雪隧的指名廣播,真的會害人緊張,做出錯誤的決策,若當時用力踩油門,變成用力 踩煞車,將是很危險的事 !

經站長如是說!才想起上次在雪隧確實也碰到有一輛車在前方當路隊長!
結果跟隨在後的貨車再怎麼閃爍大燈也無效!就眼睜睜的看著它開著双閃燈走完全程.
因為大家都無法變換車道...
所以應該也是車況不行也!
柴油車原本爬坡較有力,但是速度就不快!加上如果緯度高空氣較稀薄...狀況就來了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

13# 2home
站長果然英明. 同一天還擬定了多項計劃.要是我就只有繼續執行a計劃,以致壯志未酬於荒草之中.
過年怕塞車還是會躲在大南勢.北方雪災南方水災一動不如一靜.等有"機會"往花東時再去躺一躺您那塊土地,感覺一下氣氛.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

天呀,站大已在花蓮落地生根了唷??
偶果然又狀況外了
8000 OK啦...
如果我那台老賓可以8000搞定就好

2home站內搜尋

回覆:我成了龜速車