樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我成了龜速車 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

kevin 有空再來坐囉! 帶你去吃美食!

天呀,站大已在花蓮落地生根了唷??
偶果然又狀況外了
8000 OK啦...
如果我那台老賓可以8000搞定就好
kevin 發表於 2011-1-23 09:09

萬分會員

不 想 被 點 名 了

5# 阿俊

俊大ㄟ...我小車是麵包老...小箱要吹到90會有點辛苦!
在一高翻車率算有點高喔!
rdmigo 發表於 2011-1-22 14:54

哈....
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

昨天一早我老婆開他的車載小孩出門  從羅東回利澤時  剛過中山路的鐵路車子就"加油無效了"...一踩油門就熄火  他只好停在路旁叫我去載(昨天早上六點多 修車場還沒開)
回到家 到了約8點時打電話給修車場 終於開門了  不過   車滿為患了   叫我們自己想法子拖過去
尤於我們的第三責任險保"明台"所以有20公里免費拖吊  於是打電話給免費服務電話去 請他們幫忙  後來扡車回電  問我們是明台還是國泰     原來這二間都有免費服務的哦.
後來我載我老婆出門去  才剛出地下室就發現我的車怪怪的了  下車一看原來破胎了   只好叫我老婆趕快去魔托車店拿機車(兒子的機車上次在花蓮出車禍  沒修好 寒假寄回來再檢修一次)...而我則去路口請修車廠請人來補胎

談這些事  可以回應站長的話"錢真好用"...
又談到一個心態問題 了
如果在自身經濟不佳時  可能就要嘴出惡言了  一直干潐說"屋漏徧逢連夜雨"了
如果在自身經濟還可以的話  都會想說"錢可以解決的事 都簡單"人安全就好了
我老婆一直說 還好沒卡在平交道上  兒子出車禍人沒怎樣就好  
我個人則想說  這些都是小難  希望後面的大難會過關(小農舍)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

論壇藏鏡人

21# 2home

站大,最近有空再去電詳細了解
玉里是不錯的地方
開一段距離,是不是離安通溫泉很近??
我還曾在玉里那間杜絹窩睡過一晚,真是令人懷念
應是在玉里吧??
偶最近有點記憶錯亂,大概跟工時過長有關係...各位應該也都看到報導了

不過,要常跑蘇花,我得先練練膽子才行...
還有就是龜息大法
太久沒練功,要加持一下才成

站長

打造桃花源

其實去花蓮有很多種方法,最近嘗試另一種坐法,不但省錢,而且更快更有彈性,轉運站附近還可以閒逛!

從中壢坐火車到 台北火車站 走地下道歩行到 葛瑪蘭汽車客運 搭 台北到羅東的客運(135元) 到羅東 歩行到羅東火車站 搭區間車到 花蓮!

葛瑪蘭汽車客運,每10~20分鐘一班,乘車處都在火車站附近!
http://www.kamalan.com.tw/run.php

21# 2home

站大,最近有空再去電詳細了解
玉里是不錯的地方
開一段距離,是不是離安通溫泉很近??
我還曾在玉里那間杜絹窩睡過一晚,真是令人懷念
應是在玉里吧??
偶最近有點記憶錯亂,大概跟工時過長有關係... ...
kevin 發表於 2011-1-23 10:47

玉里旁邊的瑞穗也不錯!

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-23 12:46 編輯
其實去花蓮有很多種方法,最近嘗試另一種坐法,不但省錢,而且更快更有彈性,轉運站附近還可以閒逛!

從中壢坐火車到 台北火車站 走地下道歩行到 葛瑪蘭汽車客運 搭 台北到羅東的客運(135元) 到羅東 歩行到 ...
2home 發表於 2011-1-23 11:09

如果中壢有客運直達台北市府轉運站,不妨試試。

在轉運站下了車,同一個車站內就可以轉搭首都客運的台北羅東線。班次多,60分鐘就到羅東車站,票價120,買回數券1200元11張。

優點是班次密集,行車時間短,車輛新,服務好。有一次我坐到沒有廁所的臨時加班車,竟然還主動退給每位乘客20元,不愧是全台最佳客運公司。

葛瑪蘭客運的缺點是在台北市區繞太遠,光耗在街頭的時間就超過20分鐘,遇到尖峰時間,更是慘。

如果在3天之內羅東花蓮來回,可以買區間車的來回票,省一些錢。萬一回程改坐莒光的話,只要依規定補莒光票價,不需再補差額。

查看全部評分

一天一天地過日子

站長

打造桃花源

感謝告知,這樣又賺 15元了!

若常去我就可以考慮買回數券了,這樣一張才109元,若能刷卡,就更棒了!

如果中壢有客運直達台北市府轉運站,不妨試試。

在轉運站下了車,同一個車站內就可以轉搭首都客運的台北羅東線。班次多,60分鐘就到羅東車站,票價120,買回數券1200元11張。

優點是班次密集,行車時間短,車 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-23 12:30

回站大文的好處就是有加分!!一次30分,太補了。

再補充一下,市府轉運站樓上就是日系大百貨公司,我沒去過,但有家眷的人應該很適合。

羅東車站下車後,走路不消10分鐘就到羅東市場,太多的美食和攤販,可以逛到腳軟。

查看全部評分

一天一天地過日子

其實在雪隧碰到不可預知的故障,會考驗個人的危機處理能力,當時車速上不去,我第一個反應居然是認為有可能是接觸不良,心想可能是排檔的地方接觸不良,於是企圖在高速行進間,往下打到2檔再打到1檔,再往上切回原位,亂打一 ...
2home 發表於 2011-1-22 20:47

好勒家在.

站大還 在  !
..識字不多..閱歷少少..

2home站內搜尋

回覆:我成了龜速車