6191查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

我成了龜速車 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

昨天從花蓮回桃園,走蘇花公速,沿途碰到不少砂石車,想超車,確超不過,沒有留意到自己的換檔換不上去,轉速也上不去,一輛一輛就從我後面超過去,因蘇花時速還有63公里,還蠻猛的,就沒有發現什麼不正常!

結果就一路開到雪隧入口,一進去就慘了,一路上坡,車速越掉越慢,油門採到底,最高時速只有40幾公里 ,該段隧道全長有12 公里 ,後面都被塞住了,還被廣播車號XXX開快一點,這時候車速還在往下掉  ,趕緊開到緊急車道,讓後面的車先過,等車少了一點,又上路了,這時候坡度比較平了,油門採到底 ,速度就有到63了,就這樣全身上緊發條,出了最長的雪隧,趕緊從坪林交流道下去,走台九線回去.

這時候旁邊的老爸臉色發白,嚇的一身冷汗,說 '下次還是坐火車好了'    ,我則心想,若那時前面有點小塞,就可以偽裝龜速了.

不知這樣 龜速 會不會有罰款!

1# 2home

雪隧有攝影, 過幾個禮拜便見分曉

我的車最近也是這樣耶! 常常加速不上去, 忽然又好, 如果都不恢復的話就熄火再啟動, 上回在高速公路隧道加到 60 上不去, 後面車大燈一直閃我... 不知道是出了什麼問題, 我也都還沒去修

~~~~那ㄟ安勒!
~~~~我過雪隧頭城第一個..隧道我開80還被閃燈!!!
~~~~閃10幾次..原本想放慢到60出隧道..
~~~~我比中指要他下車..
~~~~我哩勒....跑的還真快..一出隧道就加速閃了..
~~~~真是一位白目的跟車員...小箱那跑的快呀!
~~~~有夠白目的!!

1# 2home

站大ㄟ...
有可能自動變速器有問題!
我的驕車..有時第一段會有問題!
而你的可能是最後一速與前一速之離合器磨損!
或是更換變速油..可能就改善了喔!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

80被閃燈正常的..限速可以超過10公里以內
所以現在裡面可以開到100以內了...你那麼慢當然被閃
是我都閃你囉
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

5# 阿俊

俊大ㄟ...我小車是麵包老...小箱要吹到90會有點辛苦!
在一高翻車率算有點高喔!

萬分會員

論壇藏鏡人

當路隊長的感覺應該粉爽吧?? 哈
不過,最好車上要有"秘密武器",不然怕被人攔下來
趕快去修車吧,站大...

站長

打造桃花源

是蠻爽的,整個雪隧的廣播,就在廣播車號xxxx開太慢了, 感覺自己快上新聞頭條了!

當路隊長的感覺應該粉爽吧?? 哈
不過,最好車上要有"秘密武器",不然怕被人攔下來
趕快去修車吧,站大...
kevin 發表於 2011-1-22 15:14

可以了解站大 [老爸臉色發白,嚇的一身冷汗,說 '下次還是坐火車好了']

站長

打造桃花源

剛才廠商維修回報,可能是柴油噴射泵浦有問題,修理要8000元,害我臉色發白,嚇的一身冷汗!

可以了解站大 [老爸臉色發白,嚇的一身冷汗,說 '下次還是坐火車好了']
Heather 發表於 2011-1-22 17:04

2home站內搜尋

回覆:我成了龜速車