樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我成了龜速車 [複製鏈接]

本文章最後由 金桔 於 2011-1-23 12:53 編輯
13# 2home
站長果然英明. 同一天還擬定了多項計劃.要是我就只有繼續執行a計劃,以致壯志未酬於荒草之中.
過年怕塞車還是會躲在大南勢.北方雪災南方水災一動不如一靜.等有"機會"往花東時再去躺一躺您那 ...
山林雅境 發表於 2011-1-23 00:21

站大  到底有幾座山頭呀 ?

高山     後山    ...........山............山 ..............金厲害!
..識字不多..閱歷少少..

如果中壢有客運直達台北市府轉運站,不妨試試。

在轉運站下了車,同一個車站內就可以轉搭首都客運的台北羅東線。班次多,60分鐘就到羅東車站,票價120,買回數券1200元11張。

優點是班次密集,行車時間短,車 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-23 12:30

為啥麼 大家都不直接從 台北車站 搭火車去花蓮
轉來轉去 是為了好玩嗎

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-23 13:14 編輯
轉來轉去 是為了好玩嗎
STSHAOWW 發表於 2011-1-23 12:54

我如果有萬貫家財的話,何苦如此折騰呢?

如果每個月能賺數十萬的話,我還想搭飛機去咧!因為離我家最近的是機場啊!
一天一天地過日子

站長

打造桃花源

坐火車比較遠,因為要繞到東北角去,有時來回就差了二個小時,而且最快的太魯閣不好訂,票價也高,還有隱私比較差,車道常有人走來走去,還有學生偷渡的,有可能就坐在對面! 不過火車比較準時!

轉來轉去 是為了好玩嗎
STSHAOWW 發表於 2011-1-23 12:54

站長

打造桃花源

狡兔有三窟!每窟都很小!

站大  到底有幾座山頭呀 ?

高山     後山    ...........山............山 ..............金厲害!
金桔 發表於 2011-1-23 12:48

狡兔有三窟!每窟都很小!

2home 發表於 2011-1-23 13:07

每窟  都是整座山頭而已 !  
..識字不多..閱歷少少..

每窟  都是整座山頭而已 !  
金桔 發表於 2011-1-23 13:27

山頭多. 要開直升機.

萬分會員

論壇藏鏡人

我也要當狡免啦~~~哇嗚...

站長

打造桃花源

剛才用 taiuanlang 的方式試算一下:

1. 中壢客運 走北二高,直達 台北市府轉運 站,回數票價80元, 時間約30~40分鐘.
2. 市府轉運站搭首都客運到羅東 ,,回數票價109元,時間約45~60分鐘
3. 從羅東搭區間車到花蓮,時間約 90分鐘,來回票單張 119元

所以 中壢到花蓮 總費用是 308元 ,老爸則因超過65歲全程全部半價,154 元,花費時間約三小時左右!

一般人聽到花蓮,都覺得好遠,但從上面來看,不但時間短,且旅費也便宜,而且免開車當司機,免找停車位繳停車費!免過路費, 只要肯改變觀念!人生將大不同!

回站大文的好處就是有加分!!一次30分,太補了。

再補充一下,市府轉運站樓上就是日系大百貨公司,我沒去過,但有家眷的人應該很適合。

羅東車站下車後,走路不消10分鐘就到羅東市場,太多的美食和攤販,可 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-23 12:44

39# 2home
鐵路局不是有台北(樹林)直開花蓮的區間車嗎?票價才200大洋不是嗎?加上中壢到台北的 80 元不也才 280 元.
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:我成了龜速車