8390查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

誰會做豆腐乳教我一下? [複製鏈接]

曾經吃好人家自己做的豆腐乳,真的很好吃,不會死鹹,有點甘甜,只記得
配料中有,糯米、黃荳、辣椒的樣子, 有沒有哪個達人會做呀,教一下我,
謝謝喔~  我想做給我媽媽吃
先天下之憂而憂,後天下之樂而樂

曾經吃好人家自己做的豆腐乳,真的很好吃,不會死鹹,有點甘甜,只記得
配料中有,糯米、黃荳、辣椒的樣子, 有沒有哪個達人會做呀,教一下我,
謝謝喔~  我想做給我媽媽吃
winner399 發表於 2011-1-26 15:29

無畏居家的親戚會製作超好吃到不行的豆腐乳,
但不知有沒有不可說祖傳秘方?我就不知道了!
得好好請教一下無畏居大大提供了...
田園中生活,悠遊又自在!

偶在網站上找到一個賣半成品的豆腐乳工廠  在宜蘭  網址 www.039909560.ehc.tw  品牌是冬瓜山嬤  今年初找到後買了它的豆腐乳DIY 套裝  做了一罐原味的  又模仿苑裡店家加了自種的芋頭泥  變成甜芋豆腐乳   好吃到不行 眾親友讚不絕口   舍妹還帶去上海當成抹土司的醬料  所以四個月前再度大手筆買了一堆它的半成品來做  大概過年後就可開罐來吃了
它也有賣已經釀好的豆豉  可以自煮醬油  所以偶現在也是自己煮醬油啦  一包可以煮兩瓶  然後又利用自己煮的醬油加上糯米粉煮成各式醬油膏   所以現在是無防腐劑的自製醬油愛好者  每兩個月煮一次  樂此不疲
  照它的方法買diy套裝做豆腐乳和醬油  一點都不麻煩  買半成品是有一點小麻煩    主要是豆腐角洗去鹽水後吹乾比較花時間  但還是可以接受啦
超愛這家工廠   希望它生意興隆   偶才能永遠有自製醬油和豆腐乳吃

查看全部評分

無畏居家的親戚會製作超好吃到不行的豆腐乳,
但不知有沒有不可說祖傳秘方?我就不知道了!
得好好請教一下無畏居大大提供了...
chingwen 發表於 2011-1-26 16:14

祖傳秘方應該是不能教給外人的吧。呵呵,來去問看看

偶在網站上找到一個賣半成品的豆腐乳工廠  在宜蘭  網址 www.039909560.ehc.tw  品牌是冬瓜山嬤  今年初找到後買了它的豆腐乳DIY 套裝  做了一罐原味的  又模仿苑裡店家加了自種的芋頭泥  變成甜芋豆腐乳   好吃到不 ...
dianabox 發表於 2011-1-26 22:57

普通的豆腐不能做嗎?
豆腐乳還能帶出國到大陸去啊?海關允許帶是嗎?我有聽過人家帶一大罐,被海關人員檢查說不允許攜帶

豆腐乳是把普通的板豆腐先用鹽水浸泡成鹹又硬的豆腐塊  之後才拿去用米醬或豆醬加酒加糖醃泡成豆腐乳   製做鹹豆腐塊很麻煩   我也不會   所以才上網去找到這家工廠   您可上網去參考他們提供的做豆腐乳的方法和步驟
裝罐的物品放在大行李託運是可以出我國海關的   手提液態物上機有限制  因防恐的關係  到達的國家能否攜帶入境  要看那個國家的法律規定   我從日本託運入台灣不少次醃製品都沒問題   台灣只對肉品和生鮮植物海產有設限   舍妹確是帶入上海   回電說妹婿喜歡  所以才又加做了不少

上星期到台中也吃到很特別的自製豆腐乳,有很特別的香味可惜不知到作法
愛戀花東夢想園,喜造人間圓滿屋

hi, 我去年做了些紅粷豆腐乳和梅子豆腐乳,分贈好友. 據回報, 紅粷豆腐乳很好吃今年正準備多做一些豆腐乳. 下個月開始做時我會貼文教你每一步驟及份量. bye!

8# jason192168
ya,我也要學
不過jason大是要由那段開始教?可以由做豆腐開始嗎?
就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:誰會做豆腐乳教我一下?