樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

挑戰老大的權威 [複製鏈接]

看了心都在滴血...
每次打電話回家,媽媽都要跟我說哪位親戚又得癌症,正在治療
哪位親戚又得癌症因發現太晚死亡
還有年紀很輕的也是
我都在想台灣為[經濟奇蹟]把土地都污染到無可挽回的程度
加上政府推廣噴灑農藥不遺餘力
在農村最有錢的就是賣農藥的
為什麼台灣生育率年年降低?
除了年輕人不婚不生不養外
很多熟齡女性在婚後才發現不孕
原因是甚麼?
呼吸的空氣,喝的水,吃的食物
通通都在慢慢的毒害住在這原是寶島的每位子民
這也算是大地的反撲吧
可憐我們的下一代
看看我們把祖產毀壞成這樣
身上還帶著各種遺傳疾病
還要背政府留下的那麼重的債
可憐啊可憐!!!
老公愛台灣,他愛那裡的山水人情
我愛法國,愛這裡的清新空氣乾淨的水
多少心靈的交戰無言的吶喊
只悲痛執政者一個錯誤的政策可以禍遺子孫千年萬年
現在想想一些地球毀滅世界末日的預言應該是有他的道理存在

查看全部評分

8# lswang

是阿,重點在於沒有東西可以賣溜,唉~~~!!要整地施肥培土都會遇到奇怪的氣候,搞到焦頭爛額,偷偷告訴你一個小秘密,我家的蜜蜂這段時間也死了不少.40巢現在殘殘給我來個除以二,說不定明年又要重來了。

9# eastern

安全用藥的推廣應該從基層做起,第一線與農民接觸的是農藥店,但是有可能會推廣安全用藥或是合理化施肥嗎?
我依稀記得雲林有一個蔬菜的合作農場,她們有一套很好的制度,共同運銷的蔬菜用藥與肥料是採用配給制度,講難聽一點,一樣的售價,要超量使用就賺得比別人少,誰肯?當然這也需要有比較專業的人員配合才能實行,參與的農場數量要多,專業人員的薪資攤提足以填補因為浪費產生的成本支出。
不過搞到最後所有的人都會認為自己很厲害,這個人的薪水根本就是不必要的支出,等到這個人跑了,出問題了,後悔了,要再找到下一個接班人又不知道是猴年馬月的事了。

10# lswang

大大可以殘殘買一捆一千二的防蟲網,用水管支撐就好,被用壞了在重作,如果以三坪的陽台計算,花個2000塊可以重作50次吧。
2000塊買農藥大約可以買兩組,一組殺蟲,一組殺菌,三坪可以噴五百次,哈,應該是還沒有噴完就壞掉了。

11# Heather

其實我往比較賤的方面想,台灣的農產品在安全用藥方面近年來已經有很大的改善,至少已經很少聽到吃下去馬上死的消息,比較常聽到的是噴的人死翹翹,好像是某一個華人大國常常會因為農藥殘留過量引起消費者的疑慮,是不是現在就在鋪路了呢?
我也不知道,生產者的操作方式主要還是會迎合市場的需求,市場上喜歡便宜又大碗的,自然就會以便宜又大碗的方向下去生產,如果是指單一次的生產成本,噴農藥確實是便宜太多了。

查看全部評分

看來只有醫院的生意越來越好........

蜜蜂的死因會不會跟農藥也有關係?

14# 壞壞農場

還不是我老婆, 十年前叫他裝鋁窗她就不要, 說鐵窗堅固比較防盜   現在正打算看能不能在鐵窗裡再加裝一層鋁窗, 如果 OK 的話就有紗窗防蟲.
可是出現了問題: 紗窗裝好後現有的小飛蟲不就飛不出去了嗎? 是不是要先用藥把它們殺死?

還有啊! 我家住五樓, 那些蟲怎麼可能知道我家陽台有種青江菜? 我強烈懷疑是店裡面賣的一包包的那種 "古早肥" 裡面有蟲卵

但是小弟也不是毫無對策的  我發現那些蟲只吃青江菜不吃空心菜, 所以等天氣暖和一點, 我都改種空心菜就好了

不必這麼悲觀吧...合理化施肥跟安全用藥並不是很難的一回事,主要是心胸能不能放得下的問題。

這兒有一個盲點就是咱們一直會在意品質、安全,2home網站上有農地的人比比皆是,可是農產品除了爽到自己與親友外,很少人會拿到市場上去換現金的,因此講的想的可能跟實務上會有一些些的差距。今天聽警廣主持人講了一句很勵志的話,他說「以理想來要求自己,以現實來寬恕別人」。

別說農民都愛噴藥、亂施肥囉,這可以從我們自己做起啊,不用想那麼多了,做就對了。最多也只是了錢而已,了到最後大不了就不幹了咩...但是如果這樣的傻子從一個到兩個,消費者吃到好吃又安全的農產品的機會就增加一倍了,如果再增加為三人...五人...數十人...幾百人,漸漸的消費者就有得選擇了,不是嗎?古人有所謂三不朽「立德、立功、立言」,就算最後不支倒地,也可以對後代子孫交待說「我曾經努力過了」。共勉之...

查看全部評分

8# lswang

是阿,重點在於沒有東西可以賣溜,唉~~~!!要整地施肥培土都會遇到奇怪的氣候,搞到焦頭爛額,偷偷告訴你一個小秘密,我家的蜜蜂這段時間也死了不少.40巢現在殘殘給我來個除以二,說不定明年又要重來 ...
壞壞農場 發表於 2011-1-27 17:37

我看是壞壞農場那兒氣候不好, 不如壞大把壞壞農場遷到玉里 (又是玉里 ), 一來天氣好, 二來地價低, 最有利的是馬上壯大玉里幫的聲勢

站長

打造桃花源

未來噴農藥有罪應該要立法而且可以讓人民自行舉證,如果看到農夫大量噴農藥,未過安全期就拿到市面上賣,就可以先到警察局報警處理! 罪名 謀殺!

每次去市場買菜,看手指黑黑有土的就會更他買,問有沒有灑農藥,都會說沒有,因為農藥也是要錢! 但我還是會不放心,現在只會找附近有農地種菜的人買,因為隨時可以去抽察看他種菜的方式!這樣也算是簡單的農產品履歷!

不知國外這麼便宜的農產品,有沒有灑農藥,還是他們有更先進的無農藥方法! 因為上次魯貝松的環保電影,看到灑農業的重機器,兩邊長長的大管子,大到嚇人, 邊開邊灑! 這些農產品,應該除了自用外,也會出口至其它國家!

2home站內搜尋

回覆:挑戰老大的權威