20500查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎.. [複製鏈接]

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..只要能離火車站開車或騎車30分鐘可以到的..我也好想要有塊小地喔...平常可以種些果樹.蓋個小木屋(自己動手做的).或挖個小小的魚池...不會有鄰居干擾的..請各位前輩大大教我..或是我只好再多存個幾年錢了.....感謝..^^

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..只要能離火車站開車或騎車30分鐘可以到的..我也好想要有塊小地喔...平常可以種些果樹.蓋個小木屋(自己動手做的).或挖個小小的魚池...不會有鄰居干擾的..請各位前輩大大教我.. ...
HOLIDAY38 發表於 2011-2-14 00:55

哈哈!找到同好囉,我也是現金只有50多萬(股票基金賣一賣差不多80),因為還有房貸約100萬不敢冒然繼續貸下去,我的選擇在屏東麟洛、竹田、長治、萬丹等近屏東市,但我目標至少要1分地以上,因為可蓋資材室,不知道您的目標在哪裡呢?若是有前輩知道有這樣的好所在,麻煩貼在網站供人參閱,非常感謝

我從小就喜歡養小動物或種東西..一直渴望有自己的地..地在中部.東部或屏東都很好..因為我是想種木瓜樹.楊梅樹.檸檬樹..而且有個小魚池可以養鯽魚或吳鍋魚..平常可以當渡假的地方和招待同事和朋友的好地方..唯一害怕的是會有壞鄰居.....
看到大家都有自己的桃花源..所以現金不多..也想趕快實現自己的人生夢想...(因從小在台北長大又工作在台北..買房實在耗費我大多的薪資..這輩子應該升遷無望..也該是實現自己夢想的時候了....).....在這能看到這麼多同好...真的好開心..也希望各位大大能幫忙及指教...感謝............並祝情人節快樂....

咦? 我只有一萬五千塊就已經『爽』了兩年了....
詳見『我在山上的農耕生活
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

3# HOLIDAY38
不知道大大對山坡地的看法
不然小弟*愚見*你可以考慮

5# leifd2000

山坡地不是要原住民才可購買嗎?

站長

打造桃花源

不一定,要看土地謄本,上面有註明 原住民保留地的,才需要原住民身份! 其它的私人土地應該沒有限制!

5# leifd2000

山坡地不是要原住民才可購買嗎?
aaarmo 發表於 2011-2-15 11:02

不一定,要看土地謄本,上面有註明 原住民保留地的,才需要原住民身份! 其它的私人土地應該沒有限制!

2home 發表於 2011-2-15 12:01

原來如此~感謝站長的回答

咦? 我只有一萬五千塊就已經『爽』了兩年了....
詳見『我在山上的農耕生活』
william8864 發表於 2011-2-14 23:30

我在山上的農耕生活的確是我夢想中所期待的,礙於沒自己土地,若要租用的話,恐怕多年的付出,付諸流水,若是種種菜、養養雞鴨還好,問題出在我想種樹,不可能將樹搬回家

8# aaarmo
山坡地還是有分農牧用地跟林業用地.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..