樓主: HOLIDAY38
打印 上一主題 下一主題

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎.. [複製鏈接]

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..只要能離火車站開車或騎車30分鐘可以到的..我也好想要有塊小地喔...平常可以種些果樹.蓋個小木屋(自己動手做的).或挖個小小的魚池...不會有鄰居干擾的..請各位前輩大大教我.. ...
HOLIDAY38 發表於 2011-2-14 00:55

哈哈!找到同好囉,我也是現金只有50多萬(股票基金賣一賣差不多80),因為還有房貸約100萬不敢冒然繼續貸下去,我的選擇在屏東麟洛、竹田、長治、萬丹等近屏東市,但我目標至少要1分地以上,因為可蓋資材室,不知道您的目標在哪裡呢?若是有前輩知道有這樣的好所在,麻煩貼在網站供人參閱,非常感謝

5# leifd2000

山坡地不是要原住民才可購買嗎?

不一定,要看土地謄本,上面有註明 原住民保留地的,才需要原住民身份! 其它的私人土地應該沒有限制!

2home 發表於 2011-2-15 12:01

原來如此~感謝站長的回答

咦? 我只有一萬五千塊就已經『爽』了兩年了....
詳見『我在山上的農耕生活』
william8864 發表於 2011-2-14 23:30

我在山上的農耕生活的確是我夢想中所期待的,礙於沒自己土地,若要租用的話,恐怕多年的付出,付諸流水,若是種種菜、養養雞鴨還好,問題出在我想種樹,不可能將樹搬回家

8# aaarmo
山坡地還是有分農牧用地跟林業用地.
山林雅境 發表於 2011-2-15 13:01

感謝山林雅境提醒,有空在辜狗查一下農牧用地跟林業用地差別在哪裡

J8

加油喔!一定有機會的!
我也從小就喜歡動物,所以夢想能有自己的動物王國.
我跟你一樣,當初以60萬頭款買了5分地,離火車站走路10分鐘,離公車站1分鐘( 賺到了),因為尚未退休所以農地離家開車20分鐘,因為當初考 ...
catbooth55 發表於 2011-2-15 21:43

60萬頭款買了5分地,農地自備款不是要5成以上嗎?還是60萬只是頭期款,非自備款

13# aaarmo

60萬是我的全部,其餘都用貸款的.
catbooth55 發表於 2011-2-15 22:18

可否問一下總價多少?為何我問到的,自備款都要準備5成以上,若不方便公開可私訊,謝謝

來屏東鹽埔找ㄅ,應該有~小地高雄人~剛在鹽埔買了一塊小地~目前努力種樹中~~~~~~~順便來當我鄰居~
chin_lin6 發表於 2011-3-6 23:33

鹽埔~高朗我有去看過
價格的確蠻誘人的
但是面積太大
很少有2.5~3分
價格150萬以內的

2home站內搜尋

回覆:50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..