樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

老屋要等明年收成後才拆

目前農地上的山藥還未收成,
考慮在土地過戶後,
先將老屋打掃清潔後,
迎接假日有空來訪的好友, :idea:
但是不知屋內狀況如何, :roll:
由外觀看來遮風避雨應該不成問題, :shock:
到時再把屋況秀出,
如果 VANI 或其他朋友 要來就勉強委屈妳們了喔! :wink:
年輕?

post by ""Vicky""

我每天晚上及假日都在認真做功課,2Home的專家們提供了許多寶貴資料!!
當然不能只有2Home的資料,這樣子是不夠的啦!! 買書、上網、詢問專家、實地專訪、敦親睦鄰 ...... 都是必要的。

嗯~ 練了一身功夫總不能只用一回, 以後就包給 Vicky 囉 ~ :

如果如Vicky所言,要當「好野人」(不曉得為什麼用這個稱呼),打算找設計師設計監造,先估算出一個價格最簡單的方式是以建坪去推估,算出建坪後上網查一下每坪單價,心中大蓋就有個底了!
我的建議:
第一步:先考慮你想要的生活空間/大小/配置?先不用管每個空間的隔局(隔局只不過是在不同的生活空間加一個隔間而已)
如:
客廳:一樓
  大小:約?∼?坪
餐廳:一樓
廚房:一樓
主臥室:二樓:需含衛浴
  臥室大小:約?∼?坪
  衛浴大小:約?∼?坪
  更衣室:
客房:三樓
小孩房:二樓
衛浴:每層樓一間
書房/陽台/起居室....

所有的生活空間加起來,就可粗估房子要蓋多大了(建坪)!

如果對空間大小沒概念?

去賣預售屋地方看一下樣品屋,銷售員會給你詳細的介紹:
1.空間利用從百坪豪宅到小套房應有盡有
2.順便可以了解一下建材.
3.看到喜歡的設計,先拍照下來,有助於以後和設計師的溝通.
4.還有茶點招待,好一點的還有兒童遊戲區

如果想設計師討論前,再多做些功課:
第二步:再區分成房屋造價及裝璜費用,每坪單價先分別詢價!
房屋造價比較固定(除非你有意想天開的需求),而且是不能沒有的,裝璜費用就可以量力而為了!

在建材上不要花太多功夫,價格是變動的.而且設計師的取得成本,一般都會比我們詢得價更低.如果你有付設計費及監造費用,有良心的設計師應該不會再賺你建材的差價.

「好野人」(不曉得為什麼用這個稱呼)........ 請用台語唸,就懂了 : 。

最省事、省錢的方式,就用921農舍設計圖有25款,任君挑選,
免設計費,應該可以省幾萬元喔!!  :roll:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=566&start=0

花蓮縣政府提供的15款農舍也不錯喔!!  :roll:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=397&start=0

有現成的詳細設計圖,就可以去估價了,省去前置作業時間。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

我有多申請花蓮縣政府提供的15款農舍的光碟片一份,因明細檔案是.dwg的檔,我無法開啟,不知有誰好心可以存成Word或者
Adobe Acrobat的檔,我可以將光碟片以快遞送達!謝謝!

post by ""寶貝""

我有多申請花蓮縣政府提供的15款農舍的光碟片一份,因明細檔案是.dwg的檔,我無法開啟,不知有誰好心可以存成Word或者
Adobe Acrobat的檔,我可以將光碟片以快遞送達!謝謝!

寶貝:(這樣稱呼好像怪怪的... ops: )
請將圖檔E給偶(先E一個就好哦,我沒試過.正想學呢),我試著轉成PDF檔

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""寶貝""

http://toget.pchome.com.tw/intro ... transfer/24991.html

不知道是否還有其他縣市政府或善心人士,
也有提供免費農舍設計圖呢? 期待中 :roll:

寶貝 : Kevin提供的網址提供下載免費軟體,可以讀取dwg檔。

post by ""Vicky""
不知道是否還有其他縣市政府或善心人士,
也有提供免費農舍設計圖呢? 期待中 :roll:

寶貝 : Kevin提供的網址提供下載免費軟體,可以讀取dwg檔。

沒辦法下載!我要如何修改會員名稱?這個名字有點∼∼ ops:

To Kevin :

你提供的網址雖然有提供下載免費軟體(讀取dwg檔),但卻無法下載耶 ..........  :?

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源