21052查看 96回復
打印 上一主題 下一主題

昔日股王聯發科...要甦醒過來了 [複製鏈接]

本文章最後由 samyn 於 2011-2-18 23:54 編輯

去年逆勢下跌-30%的昔日股王(2454)聯發科
今年才過去不到兩個月, 又慘跌-20%(417 > 343, -74元)
難道是加速趕底嗎?比較宏達電(2498去年漲幅 +200%)兩者真是背道而馳
第一季結束前, 若是穩住上週止跌的初期訊號
反彈回升或是要甦醒翻多, 就會浮現買進的機會了
希望聯發科的寒冬真的走了...

我同事說宏達電成本200多元,真是『削暴』
買對趨勢可以大賺, 只是天知道?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

紅X電讓我想起前股王威X
越來越相信一運二命........
這大概是 老  的 一種表徵吧
雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Ericg89127 發表於 2011-2-19 10:17

可能是威X讓我對王雪X印像不好  總覺得他是那種會害死人的感覺  所以我都不敢碰宏達電的股票
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 samyn 於 2011-2-19 13:31 編輯
我同事說宏達電成本200多元,真是『削暴』
買對趨勢可以大賺, 只是天知道?
william8864 發表於 2011-2-19 06:56

你同事的宏達電一張賺100萬不是夢...很快就會實現了
它是我只進不出的優選之一, 實現收益的目標就是 1250-1350
去年就在 2home他帖發文參考, 只是超高價令人怯步
我也提及低價的中石化(1314), 也是漲翻了!
賺錢真的不難...搭順風車你就有機會!
看看就好, uncle是有練過的...全身帶傷

Ericg89127 發表於 2011-2-19 10:17

可能是威X讓我對王雪X印像不好  總覺得他是那種會害死人的感覺  所以我都不敢碰宏達電的股票
阿俊 發表於 2011-2-19 13:15

換句話說...她也可能振衰起蔽而"一飛沖千"ㄛ
若是又走威盛的老路...那可是她的末路喔!

對我來說...搭順風車就是"順勢"
本帖主題"昔日股王聯發科", 上櫃後是何等風光...
這七、八年下來...搭順風車也是大豐收啊!
但是, 去年再度無力站穩500之後, 我連股子孫也全部出清
現在來到 350以下, 多方已面臨重大關卡保衛戰
若再敗退下來...200 > 100 或是下一個威盛...也難說
總之, 未形成漲勢(順勢)之前, 冒然搶進仍有坐套房的風險
所以, 標題"聯發科...要甦醒過來了"
只是對一頭睡獅... 最沉重的呼喚

你同事的宏達電一張賺100萬不是夢...很快就會實現了
它是我只進不出的優選之一, 實現收益的目標就是 1250-1350
去年就在 2home他帖發文參考, 只是超高價令人怯步
我也提及低價的中石化(1314), 也是漲翻了!
賺 ...
samyn 發表於 2011-2-19 13:29

啊,可惡,報明排牌竟然沒有看到...

本文章最後由 samyn 於 2011-2-20 11:46 編輯

7# Heather
沒有人報明牌呀!
隨筆記錄自己的感想而已
好像有人要跟進...也只搶些蠅頭小利罷了
自己作功課...輸贏個人擔
大家互相參考一下就好!

買高價股除了要有錢    還要有膽

宏xx  半根漲或跌   一張  就有三萬元
若連幾天下來    不是很 happy    就是以#$%@&*了

最近過年來的連日下挫
不知大家還好吧
期待桃花源

本文章最後由 samyn 於 2011-2-21 17:10 編輯

9# jackQ
好或壞, 每天一樣要過日子的...
人生向前(錢)看, 歡喜財自(到)來

對厚, jackQ大大手中也有1314 喔!
我仍然看好續抱, 目標值也未改變
上週它抗跌小回, 還繼續加碼買進
互相參考一下!
祝 jackQ大大兔年鴻運大發財

2home站內搜尋

回覆:昔日股王聯發科...要甦醒過來了